Изумительный самоварный квас, отличные грузинские вина, буряковый сок и все, что душе угодно!
В первый же вечер мы отправились в "Сiм Поросят"
"Семь Поросят" - очаровательный лубочный ресторанчик украинской кухни. Очень вкусно, довольно быстро, учитывая, что скорость обслуживания во Львове ниже всяких измерений. Один брюзгливый израильский гид, помнится, был недоволен скоростью обслуживания в Москве и Питере, так вот, его бы во Львов! Если в Израиле, пожалуй, самое быстрое обслуживание из всех, что я встречала, то во Львове - самое медленное.
Бар отеля "Цитадель", где мы жили.
Огромная башня со стеклянным потолком.
И я, для тех, кто спрашивал, растеклась довольным голубым пятном
"Под Золотой Розой"
Стилизованный под еврейский ресторанчик, построенный на месте разрушенной фашистами в сорок первом синагоги "Золотая Роза"
Обслужвание бестолковое, все очень долго, беспорядочно, забыто и не принесено. Забавен тем, что за счет можно торговаться. В меню цимес, форшмак, маца, куриный бульон и другие стереотипные блюда.
Такое вот нарядное и познавательное меню:
Особенно, вот эта страница, как говорится, no comment
Надпись на иврите, единственная, за исключением граффити, на улице Староевейская.
Маца вместо хлеба, но в меню есть свинина в качестве "контрабанды"
Реконструкция под стеклом
Внутри очень темно, но занятно: какие-то шаржированные картинки на еврейскую тему, очень красивая мезуза, правда, почему-то не на косяке, а в рамочке, еврейские сувениры и... ни одного еврея.
Мы не попали, к сожалению, в "Криiвку", куда вход, говорят, осуществляется по паролю из серии "смерть москлям" и кормят там "москаликами в сметане"... Было очень любопытно, но по случаю "Дня Батяра" ресторанчик временно переквалифицировался в "Приют Батяра". ("Крыивка" - ресторан в "бандеровском" стиле, открытый в сентябре 2007 года, расположен в историческом центре города, на площади Рынок напротив Ратуши. Интерьер ресторана представляет собой стилизацию крыивки (землянки) ОУН-УПА периода Великой Отечественной войны - на стенах висит оружие и разные национальные артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами из некоторых видов оружия времен войны, все официантки одеты в форму и вооружены бутафорскими "автоматами"."Криївка" - первый тематический ресторан Львова. Как они пишут сами о себе: "Оригинальный интерьер, приветливое обслуживание и множество интересных деталей отлично передают атмосферу времен Украинской повстанческой армии."
Как попасть в ресторан: после того, как вы обнаружили дверь (здесь нет вывесок и рекламы), нужно постучать в маленькое окошко. Его откроет вооруженный охранник с позывным "Слава Україні!". Правильный отклик - "Героям слава!". После этого вас спросят нет ли среди вас "москалів, комуністів, запроданців". Чтобы вы не ответили, вам все равно для проверки предложат выпить рюмку медовухи. Если вы сказала не правду, у вас на лбу должна проявиться красная звезда. И только после этого книжный шкаф, возле которого вы все это время провели, откроется и вы сможете через него попасть внутрь.
Заведение "Сети концептуальных авторских ресторанов "!Фест".
Не у всех русский хватает чувства юмора сохранять аппетит, впрочем, стоило бы для проверки открыть нечто симметричное в Москве и понаблюдать за реакцией этнических украинцев на блюдо вроде "хохол на вертеле".
Интересно, есть ли в Берлине кафе с официантами в форме СС, в Нью-Йорке - блюдо "ниггер с хреном", а "еврея со шкварками" не хотите?)