?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 May 2011 @ 01:23 am
Цвет любви  


 Я не люблю цикламеновые и малиновые оттенки камней и не ношу их. Наверное, обрыдло еще со времен советских "рубинов".
Но тем не менее, я их покупаю, не могу оторвать взгляда и покупаю вновь и вновь: рубины, шпинель, агаты, стекляшки... А сегодня, глядя на картинку, изображающую рубинчик, поняла: рубин - это мама! Мама красила губы малиновой помадой, мама носила колечко с маленьким прямоугольным корундом яркого малинового цвета. Больше ничего ярко-розового в моем детства не было, кроме, разве что, запаха заветного флакончика маминого розового масла, который для меня с тех пор и навсегда цвета лепестков шиповника

 
 
 
Сорокаsoroka95 on May 14th, 2011 07:18 am (UTC)
От бабушки у меня советское кольцо с таким вот крупным рубином.
И хотя я тоже не люблю камни такого цвета (ассоциации те же, что и у Вас), но это кольцо мне очень-очень дорого. Это моя бабуля, ее платья, запах ее духов ("Красная Москва"), ее сумочка, в общем, детские воспоминания. Надеваю это кольцо на еврейские праздники, "вывожу" его "в люди":)
kotomyshkotomysh on May 14th, 2011 08:31 am (UTC)
Очень понимаю:) Новую вещь такого плана я бы не купила, зато в ломардах собрала уже маленькую коллекцию советской старины. А бабушкино кольцо было с янтарем:) А сама я пошла в теток, у которых было полно разных колечек разного цвета, и пластамссовых, и стеклянных, и брошек, и сережек и бусиков...
Но мама - это мама, и я, кстати, обожаю малину и сама, незаметно для себя, пользуюсь преимущественно малиновыми оттенками помады, правда уже в современном варианте.
Vольгаcomdiva on May 14th, 2011 09:48 am (UTC)
У моей мамы тоже было рубиновое кольцо, тёмно-тёмно-розовый камень. =) А у бабушки - серьги, с камушками побледнее, цвета как раз шиповниковых лепестков - сейчас эти серьги перешли к моей дочери, по наследству.
kotomyshkotomysh on May 14th, 2011 10:00 am (UTC)
Да, очень ностальгичная штука:) Для меня еще так же ностальгичны крошечные розочки на сером фоне. Была такая мода в 50х и у мамы было платье, где по серому были вышиты крошечные розовые бутоны. Она и мне сшила такое же платьце, когда мне было 3-4 годика. С тех пор, когда встречаю такой расцветки ткань, тянет неудержимо:)
nis_dinanis_dina on May 24th, 2011 06:41 am (UTC)
Мама - это Мама ? Которой уже нет? Ностальгия такая,которая бывает,когда "больше нет"
kotomyshkotomysh on May 24th, 2011 08:37 am (UTC)
Нет. Мама - это мама, которая есть:)