kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Права, обязанности и ответственность.


Прочла в ЖЖ две дискуссии на тему, которую я бы условно определила, как «женщина, карьера и беременность»
Отправной пост написан успешной дамой-предпринимателем, некоторая резкость которой объясняется, на мой взгляд, именно успешностью ее стратегий, ее жизненных принципов и убеждений. В конце концов, практика - критерий истины, судят по результатам. A результаты налицо, и как ей не быть уверенной в собственной правоте?
Она описала частный случай поведения дамы, которая, уйдя в декрет похоронила свою карьеру. Высказала свое удивление и выразила свое, руководительское отношение к женщинам и их проблемам.
По ситуации - нет проблем. Дама разочаровала начальство, уйдя в декретный отпуск, начальство сделало оргвыводы. Все. Дама получает положенные деньги. Просто, когда она вернется, ситуация изменится. Никто не обязан держать это место для нее в ущерб делу.
Оказалось, что проблемы есть у некоторых комментаторов.
Вот об этом и речь.
Понимаете, я была во всех ролях: работающей студентки, матери в декретном отпуске, подчиненной, руководителя среднего звена, топ-менеджера, владельца фирмы, домохозяйки. Наверное, я, находясь в совершенно иной «весовой категории» по опыту в этой сфере, не должна критиковать тех, кто явно во всех шкурах не бывал. Попробую без критики.

Я убеждена, что каждый имеет право на свободный выбор, на свободное принятие решения и на почетное право самому нести ответственность за любой поступок. Не жалуясь на судьбу, стечение обстоятельств и несправедливость мироустройства. Претензии Господу Богу в любой форме. Аминь.


По теме. Есть трудовое законодательство, трудовой договор и есть договорные отношения с работником не регулируемые ничем. Если работник просит денег в долг, защиты, информации, «липовых» справок, просит чего угодно, не описываемого трудовым законодательством, он тем самым вступает с руководством в нерегулируемые отношения. Мое доверие сотруднику, мои надежды на него Трудовой Кодекс не описывает.
Поэтому все просто. Хотите формальных отношений - нет проблем: вы работаете по Трудовому Кодексу в рамках должностной инструкции, я отношусь к вам так же. Никаких поблажек, никаких «войдите в мое положение». Я на вас особо не рассчитываю, карьерно расти будут другие сотрудники, потеряв вас, плакать не буду - таких на рынке труда много. Хотите денег и карьеры - другой разговор: вы работаете на результат, интересы фирмы для вас выше планов на weekend, вы можете рассчитывать на привилегированное отношение, я буду вас беречь и заботиться о вашем благополучии. Надежность сотрудника и возможность на него положиться для меня важнее его ума и таланта. Мне не сдались таланты, которые при случае меня подведут.

И еще. Это очень важно. Я вовсе не обязана принимать кого-то на работу. Я не обязана нести бремя ответственности. Я могу быть частным предпринимателем без образования юр.лица, таким образом я вполне прокормлю себя, но новых рабочих мест не будет. Надо отдавать себе отчет в том, что само наличие частного бизнеса - это наличие рабочих мест. Это обеспечение работой тех, кто сам себе занятость организовать не может. Кому нужны договоры, заказы, клиенты добытые фирмой. Давайте будем взаимно справедливы. Мне сообщили, что «Вообще, бизнес открывается, насколько мне известно, на свой страх и риск, с целью получения прибыли»
Конечно. И повышать риски, защищая безответственных работников я не буду. Лучше я позабочусь об ответственных. Поймите, если я потеряю прибыль, я могу инициировать банкротство и заняться другим делом. Чем займутся мои сотрудники, потеряв место и заработок?

Маленький пример. Однажды, когда от меня зависело около 100 рабочих мест, меня (или всех нас?) подвела одна умная, талантливая, но безответственная дама - она не достаточно скрупулезно проверила документы, а когда наступил «час икс», растерялась и не спасла ситуацию, хотя все было в ее руках. Цена вопроса была такова, что набежал полный офис бандитов. Последствия были с финансовыми потерями, больницами и другими не более приятными подробностями, включая задержку и сокращение зарплат. А что она? Да ничего особенного. Как жила, так и продолжала жить.

Тема затронута узкая. Женщина и карьера. Каждый имеет право беременеть, рожать и не делать абортов. Я вообще не сторонник абортов. И в курсе, что беременность наступает не всегда по плану, а чаще совсем вопреки.
Мне абсолютно безразлично какого пола мой сотрудник и какие у него планы на размножение. Я не сексист и не его мама. Я работодатель. Меня интересует только одно: чтобы работа выполнялась качественно и в срок. Кто как с кем и кого рожает в свободное от работы время меня не должно беспокоить. Отсюда вывод: если работа не сделана или ее выполнение под угрозой - беременность не оправдание. Беременность - не болезнь, не смерть, словом, не форс-мажор. Если работа выполняется - делайте что угодно. У меня есть сотрудники, выходящие на работу только по необходимости, уезжающие отдыхать посреди рабочей недели, совмещающие работу с еще одной творческой, была даже девушка, пришедшая уже беременной. Объединяет всех одно: я могу на них рассчитывать.

Я за то, чтобы у женщин были социальные гарантии и против дискриминации. Я за то, чтобы у женщин была возможность строить свою жизнь как угодно, а не в зависимости от биологической функции. Я за равные возможности. Но.
Это совершенно не означает, что я приветствую злоупотребления в этой области. В частности и потому, что когда одна женщина поступает как ей заблагорассудится, вызывая недовольство руководства, есть основания предполагать, что в отношениях с другими дамами руководство предпримет дискриминационные действия.
Это не означает, что я согласна платить тем, кто этого не заработал. Я считаю, что должна платить налоги и они должны быть достаточными для социального пакета, в т.ч. и для матерей. Налоги существуют для того, чтобы эти проблемы решало государство.
Я буду содержать, холить и лелеять того, кто хочет работать. Буду платить не то что за желание размножится, а за лечение разбитого сердца, утраченных иллюзий и творческого кризиса тех, кто меня не подводит.
Но не пытайтесь заставить меня содержать бездельников.
Tags: взгляд на проблему, стереотипы
Subscribe

  • Вирус не пройдет!

    Защитная маска от индейцев Моче (Мочика)

  • That is the question...

    А бывает, что надо наоборот: научиться быть вежливым, пореже посылать всех и каждого подальше, проявлять внимание к людям, а не только к себе, ценить…

  • Даешь права психиатрам!

    Обсуждающаяся поправка в закон - это не "опасная поправка", а недостаточная поправка, потому что судопроизводство - чудовищная волокита, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments