?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 May 2011 @ 02:49 pm
Так, наболело...  
Достало. Выскажусь.
Дражайшие господа, препятствующие ювенальной юстиции и вопящие о ее опасностях!
Вы лукавите и лицемерите.
Основным доводом против призвания к ответу дурных родителей является довод о том, что ребенку лучше с мамой, чем без и лучше в доме, чем в детдоме.
Первое - "лучше с мамой".
Если говорить об идеальной маме или даже средней нормальной маме - то да, лучше. Но когда речь идет о ЮЮ, никто не имеет в виду ни идеальных, ни даже средних.
А когда мать - ниже среднего, это означет, что ребенок может быть убит, продан, изувечен физически, искалечен психически, станет асоциальным или антисоциальным... = будет обречен на несчастную взрослую жизнь.
Если доживет.
Второе - "лучше в доме, чем в детдоме"
Ну, во-первых, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать средне-плохую семью с криминальным детдомом, то конечно, дома лучше. А если очень плохую семью и нормальным детдомом? Вы там были? Вы их видели? Вы знаете, что какой бы не была жизнь в детдоме, каждый его выпускник по закону обепечивается жильем? А что каждый может получить приличную профессию? А что сироты имеют льготы по поступлению в ВУЗы?
Что по сравнению с обществом может дать плохая семья? Образование? Нет, не может. Профессию? Кроме вора, попрошайки и проститутки - нет. Жилье? Хорошо, если не пропьют.
И отправится "защищенный" вами от ЮЮ ребенок во взрослую жизнь без жилья, образования и профессии.
Вы готовы предоставить ему кров и работу?
Вот лично Вы, что Вы лично сделали для адаптации в обществе молодых людей из плохих семей?

А хитрость в том, что большинство крикунов не делает ничего.
Вы кричите не потому, что защищаете психику ребенка от травмы потери матери и семьи.
Вы кричите потому, что вы не готовы взять на себя воспитание этих детей.
Вы говорите о детдомах только потому, что не хотите принять этих детей в свой дом.
Вы стремитесь оставить детей в опасности, лишь бы не оказываться лицом к лицу со взрослым решением: взять несчастного ребенка к себе.
Вы ругаете "общество", делая вид, что общество - это не вы, а кто-то другой.
Но общество - это вы сами.
И если вы говорите "обществу наплевать на детей" - это переводится "мне наплевать на детей"
Вот о себе и рассуждайте.
Dixi
 
 
 
Лючиолиthe_bather on May 24th, 2011 11:27 am (UTC)
я, читая твои последние посты об всяких вырожденцах, все время думаю об естественном отборе. это же так правильно, что люди гробят себя и свое потомство.
но мне правда, не очень понятно противопоставление крикунов и их неспособности взять на себя ответственность по воспитанию тех детей. как будто, если они согласятся с ЮЮ, то тут же они эту ответственность возьмут. на мой вкус, что дет. дом, что семья алкоголиков - зло одного порядка.
предлагаю ввести чипы бесплодия. как только чел морально, физически и социально созревает до родительской роли, сдает обязательный экзамен и чип деактивируют.
kotomyshkotomysh on May 24th, 2011 02:58 pm (UTC)
Естественный отбор - это прекрасно. А я вот думаю, девочку из какой семьи полюбит мой сын. А если из семьи таких вот ебнутых ЕР и любиттелей гомеопатии? Какие у меня будут внуки? Генетический мусор, а не внуки.
Что тебе не понятно? Все довольно просто. Интернат дает шанс, а дурная семья - нет. Интернат дает жилье по достижении 18 лет, а дурная семья пропивает жилье. Интернат дает проф.образование и льготы при поступлении в ВУЗ, а дурная семья не даст НИКАКОГО образования.
Я тебе расскажу такой случай. Детям одного нашего местного интерната подарили кожаные куртки. Всем деткам. Детки здраво рассудили, что ходить можно и в болоньевых и продали куртки, чтобы купить мороженное и всяко прокутить деньги.
Так вот, в неблагополучной семье ребенку продать будет нечего, а куртку он сможет только украсть.
Проведи мне доводы за твою точку зрения, что детдом не лучше семьи.
Чипы? Ага! А права человека? Представляешь, какой хай поднимут правозащитники?
Лючиолиthe_bather on May 25th, 2011 01:32 pm (UTC)
а чего тут обосновывать. ответственность противников, как и сторонников ЮЮ не распространяется на детей, которые живут в семьях отщепенцев или в детских домах в равной степени. говорить на заданную тему - не значит нести ответственность.
в моем родном городе Шахты, (слышала о таком?) против моего дома рос детский дом. дети мне от туда были очень знакомы. и образ их жизни тоже. курток кожаных там не дарили. и пожрать им часто нечего было. уровень развития тех детей с натягом можно назвать нормой. с большим натягом. плюсуй не проходящую их ноющую боль насильно отодранных от матерей. она им нужна на генетическом уровне. они не оценивают ее с позиции перспектив и сытой жизни. доказывать тут нечего.
у меня большая семья. у бабушки было семеро детей. семь разных отростков. у старшей ее дочери классическая семья алкоголика. так вот скажу тебе, что ейные оборванные и голодные дети, излучали куда больше радости и любви, чем дети из того детского дома. и по факту, в общем, девочка - младшая дочь, вполне состоялась. ну, в социальном смысле. общепринятом. нет тут правил и обобщений. как и ответственности тех, кто с этим не работает, а только обсуждает.
kotomyshkotomysh on May 25th, 2011 07:19 pm (UTC)
Я не просто слышала, у меня бабушка оттуда.
Ок. А у меня поселке Понтонный (слышала о таком?) напротив школы был интернат для умственно отсталых, я с ними домой ходила и ездила. Могу рассказать. И что это подтвердит или опровергнет?
Есть хорошие семьи и плохие. Есть хорошие интернаты и плохие. На всякий случай, я воспитываю сироту, кузен которого тоже сирота, в прошлом году как-раз закончи интернат, так что я, кагбэ немножко в курсе.
Кстати, у меня мама детдомовка.
Ок, в твоей семье замечательные алкоголики любящие детей. Допустим. Как это должно отразиться на судьбе детей, об которых тушат сигареты и избивают до полусмерти? Почему ты говоришь о психологической травме разлуки с матерью так, словно физических травм и увечий не существует?
Скажи, пожалуйста, какова по нашей стране статистика насилия над детьми в семьях алкоголиков? Какой процент правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения? А с изнасилованными несовершеннолетними ты разговаривала? А с девочками, которых развращали собутыльники матери? А хоронить девочек, погибших от рук пьяных родителей тебе приходилось? Мне приходилось. Но, я так понимаю, это все хуйня в сравнении с травмой разлуки с мамочкой.
Лючиолиthe_bather on May 26th, 2011 06:33 am (UTC)
конечно, хуйня, раз ты так за меня решила.
хотела только заметить, что знак равенства между перечисленными тобой увечьями стоит не только с семьей алкоголиков, но и с детским домом. с изнасилованиями в них, травмами и прочей, так эмоционально описанной, бедой. так что высказывания об пользе перемещения детей из неблагополучной семьи в детский дом, как панацее и спасении последних - чушь собачья. вредно, как первое, так и второе. ты думаешь, что ожог лечится приложением спиртового компресса?
что бы это работало, как ты представляешь, необходимо обеспечить кардинальное изменение структуры содержания отобранных детей. иначе хрен редьки не слаще.
kotomyshkotomysh on May 26th, 2011 07:37 am (UTC)
Ты уверена?
Ты уверена, что между изнасилованиями чужим человеком и родным стоит знак равенства?
Ок. Ты - права, я - заблуждаюсь. Предложения по "кардинальному изменению" в студию!
Кстати, ожоги в некоторых случая обрабатывают спиртосодержащим раствором календулы.
Лючиолиthe_bather on May 26th, 2011 08:25 am (UTC)
ну да, гуманнее насилие чужого дядьки, конечно)) ты прекрасна)
думаю, тут вопрос не в заблуждениях, а в позиционировании. тебе так зачем-то выгодно.
kotomyshkotomysh on May 26th, 2011 11:02 am (UTC)
Да, их двух зол это меньшее. И спасибо за комплимент.
Переходим на обсуждение меня? Даже забавно. Ну, давай. Какие версии? Что я позиционирую и что мне выгодно?
Я, кстати, считаю переход на личности отсутствием агрументов.
Лючиолиthe_bather on May 27th, 2011 02:55 pm (UTC)
о, великий провокатор))
так и представляю себе картину: бьющего в грудь себе.
на ну нах. я пас :) играй об стеночку
kotomyshkotomysh on May 27th, 2011 03:27 pm (UTC)
Нах.
Лючиолиthe_bather on May 25th, 2011 01:39 pm (UTC)
ха. а на щет чипов. я все продумала) этож такой массовый способ контрацепции. а экзамен, как паспорт получить. они тока спасибо скажут. представляешь, эти двуногие мозгообразные сапиенсы будут спариваться до исступления без малейшего риску забеременеть. я думаю, мне нобеля надо. не?
kotomyshkotomysh on May 25th, 2011 07:21 pm (UTC)
Фашизм по сути. Так что, на нобеля потянет, да.
Лючиолиthe_bather on May 26th, 2011 06:41 am (UTC)
фашизм? тогда и презервативы к нему. хуля.
kotomyshkotomysh on May 26th, 2011 07:38 am (UTC)
Доведение до абсурда