?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 May 2011 @ 02:49 pm
Так, наболело...  
Достало. Выскажусь.
Дражайшие господа, препятствующие ювенальной юстиции и вопящие о ее опасностях!
Вы лукавите и лицемерите.
Основным доводом против призвания к ответу дурных родителей является довод о том, что ребенку лучше с мамой, чем без и лучше в доме, чем в детдоме.
Первое - "лучше с мамой".
Если говорить об идеальной маме или даже средней нормальной маме - то да, лучше. Но когда речь идет о ЮЮ, никто не имеет в виду ни идеальных, ни даже средних.
А когда мать - ниже среднего, это означет, что ребенок может быть убит, продан, изувечен физически, искалечен психически, станет асоциальным или антисоциальным... = будет обречен на несчастную взрослую жизнь.
Если доживет.
Второе - "лучше в доме, чем в детдоме"
Ну, во-первых, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать средне-плохую семью с криминальным детдомом, то конечно, дома лучше. А если очень плохую семью и нормальным детдомом? Вы там были? Вы их видели? Вы знаете, что какой бы не была жизнь в детдоме, каждый его выпускник по закону обепечивается жильем? А что каждый может получить приличную профессию? А что сироты имеют льготы по поступлению в ВУЗы?
Что по сравнению с обществом может дать плохая семья? Образование? Нет, не может. Профессию? Кроме вора, попрошайки и проститутки - нет. Жилье? Хорошо, если не пропьют.
И отправится "защищенный" вами от ЮЮ ребенок во взрослую жизнь без жилья, образования и профессии.
Вы готовы предоставить ему кров и работу?
Вот лично Вы, что Вы лично сделали для адаптации в обществе молодых людей из плохих семей?

А хитрость в том, что большинство крикунов не делает ничего.
Вы кричите не потому, что защищаете психику ребенка от травмы потери матери и семьи.
Вы кричите потому, что вы не готовы взять на себя воспитание этих детей.
Вы говорите о детдомах только потому, что не хотите принять этих детей в свой дом.
Вы стремитесь оставить детей в опасности, лишь бы не оказываться лицом к лицу со взрослым решением: взять несчастного ребенка к себе.
Вы ругаете "общество", делая вид, что общество - это не вы, а кто-то другой.
Но общество - это вы сами.
И если вы говорите "обществу наплевать на детей" - это переводится "мне наплевать на детей"
Вот о себе и рассуждайте.
Dixi
 
 
 
ля-ляnattaxa on May 24th, 2011 11:50 am (UTC)
Мне кажется что как ваша позиция-так и Мышкина-крайние.Правда как всегда где-то посередине.
Организация как таковая на мой взгляд нужная и полезная.
Только должны быть четко прописанные правила.В каких случаях нужно забирать детей,в каких случаях это неправомерно.Люди,которые там работают безусловно не должны быть случайными людьми.
Я в инкубаторе тоже пожила-он правда был учебным и родителей меня никто не лишал-но слаще от этого не было.
Да и права сирот в нашем государстве часто нарушаются нечистыми на руку чиновниками.И жилье им всем поголовно хоть и положено-но не дается...ну вообщем правонарушений хватает...
не знаю-мне кажется каждый конкретный случай-это каждый конкретный случай.и обобщения в этой проблеме наверное не уместны..
Точка зренияbelkino on May 24th, 2011 11:58 am (UTC)
Согласна, есть множество семей, где дети живут как в аду.
И каждый конкретный случай должны рассматривать специалисты, а где грымзы бездетные, которым впору на лавке у подъезда косточки прохожим перемалывать.

И потом... проблема в том, что в стране творится полный пиндец, народ звереет и спивается. Даже те, о ком подумать не могли.
У моей однокурсницы из интеллигентнейшей семьи, мать-преподаватель, проработавшая всю свою жизнь во дворце пионеров, последние пяток лет депрессняки лечит алкоголем. От понимания всей безнадеги, что творится вокруг, у нее крыша поехала... :-(
kotomyshkotomysh on May 24th, 2011 03:23 pm (UTC)
У человека, который считает, что "за дело" можно бить ребенка, позиция, понятное дело, крайняя: отвяньте, мой ребенок и я лучше знаю, когда ему дать пизды для его же блага. Фу.
А ты лучше подумай, насколько ты компетентна в том, какие правила "четко прописаны". А они прописаны и довольно четко. Хочешь расскажу, как я не могла лишить прав димкину мать, которая плавно спивалась, он бегал по улице и в 12 лет не мог решить задачку для 2 класса? Ничего не вышло. У нас закон на стороне матерей, пока они не убьют ребенка. Слава богу, эта сама умерла первой.
ля-ляnattaxa on May 24th, 2011 03:55 pm (UTC)
нет,я не компетентна в этом законодательстве,поэтому даже спорить не буду.Своего ребенка не бью,кормлю,пою,одеваю и учу как могу.Поэтому не боюсь что его отберут и даже об этом не думаю.И Василине более чем уверена -в голову не придет куда-то звонить и на меня жаловаться)))))
если пьющую мать-мать наркоманку невозможно лишить материнских прав-то откуда берутся все эти страшилки про отобранных детей из-за неуплаты коммуналки?
kotomyshkotomysh on May 24th, 2011 04:06 pm (UTC)
Вот я одновременно с тобой написала тебе ответ ровно про то же самое. Ты не волнуешься, а она аж вся испереживалась, а ситуация у тебя была и остается куда круче. И никто тебя не дергает.
Не знаю, откуда. Пока, все, что я видела на ТВ и в прессе, на поверку оказывалось "не первойн свежести". Подняли хай: "Отобрали ребенка у бедной, но хорошей матери!" Копнули - а проблема не в том, что бедна, а в том, что на учете в психодиспансере и не лечится. Что непонятного, народ требует защитить права матери. А там пусть хоть съест ребнка с маслом, приняв за бутерброд.
Заметь, что права ребенка НИКОГО из этих крикунов не волнуют.