?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 May 2011 @ 02:49 pm
Так, наболело...  
Достало. Выскажусь.
Дражайшие господа, препятствующие ювенальной юстиции и вопящие о ее опасностях!
Вы лукавите и лицемерите.
Основным доводом против призвания к ответу дурных родителей является довод о том, что ребенку лучше с мамой, чем без и лучше в доме, чем в детдоме.
Первое - "лучше с мамой".
Если говорить об идеальной маме или даже средней нормальной маме - то да, лучше. Но когда речь идет о ЮЮ, никто не имеет в виду ни идеальных, ни даже средних.
А когда мать - ниже среднего, это означет, что ребенок может быть убит, продан, изувечен физически, искалечен психически, станет асоциальным или антисоциальным... = будет обречен на несчастную взрослую жизнь.
Если доживет.
Второе - "лучше в доме, чем в детдоме"
Ну, во-первых, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать средне-плохую семью с криминальным детдомом, то конечно, дома лучше. А если очень плохую семью и нормальным детдомом? Вы там были? Вы их видели? Вы знаете, что какой бы не была жизнь в детдоме, каждый его выпускник по закону обепечивается жильем? А что каждый может получить приличную профессию? А что сироты имеют льготы по поступлению в ВУЗы?
Что по сравнению с обществом может дать плохая семья? Образование? Нет, не может. Профессию? Кроме вора, попрошайки и проститутки - нет. Жилье? Хорошо, если не пропьют.
И отправится "защищенный" вами от ЮЮ ребенок во взрослую жизнь без жилья, образования и профессии.
Вы готовы предоставить ему кров и работу?
Вот лично Вы, что Вы лично сделали для адаптации в обществе молодых людей из плохих семей?

А хитрость в том, что большинство крикунов не делает ничего.
Вы кричите не потому, что защищаете психику ребенка от травмы потери матери и семьи.
Вы кричите потому, что вы не готовы взять на себя воспитание этих детей.
Вы говорите о детдомах только потому, что не хотите принять этих детей в свой дом.
Вы стремитесь оставить детей в опасности, лишь бы не оказываться лицом к лицу со взрослым решением: взять несчастного ребенка к себе.
Вы ругаете "общество", делая вид, что общество - это не вы, а кто-то другой.
Но общество - это вы сами.
И если вы говорите "обществу наплевать на детей" - это переводится "мне наплевать на детей"
Вот о себе и рассуждайте.
Dixi
 
 
 
burbilogburbilog on May 24th, 2011 02:41 pm (UTC)
Есть гигантская проблема с ЮЮ
Она заключается в том, что квалифицированные психологи -- товар штучный и очень редкий, а создается массовая чиновничья государственная машина, которая будет работать по штампованным правилам. И проблемы детей в ней будут на самом последнем месте, тогда как выполнение ПЛАНА будет на первом.

Вот как-будто вы не в бывшем совке живете и не знаете, во что именно ВСЕГДА превращается государственная служба. А превращается она ВСЕГДА в кормушку, работающую по принципу ущемления прав людей.

Вы вначале сделайте хоть одну некоррумпированную гос. структуру, а потом беритесь за ювенальную юстицию.

Давать чиновникам власть отбирать детей мимо суда -- смесь идиотизма с идеализмом. Есть доказательства что родители реально наносят вред ребенку? С этим можно и сейчас в суде отобрать детей. Нет доказательств, нечего предъявить? Гуляйте. А иначе этот произвол, возможность вламываться в любую семью по первому доносу породит такое вымогательство и такой крышуемый государством бандитизм, что это может просто снести нынешний режим. Причем самое страшное то, что в этой сфере будут крутиться безумные деньги, и хрен вы потом эту конструкцию разберете.
kotomyshkotomysh on May 24th, 2011 03:37 pm (UTC)
Re: Есть гигантская проблема с ЮЮ
Какие психологи??? Какая машина??? Какой план??? О чем Вы?
Какие проблемы детей на последнем месте? В рамках ЮЮ, проблемы детей - это избиение, рукоприкладство, детей не кормят, не лечат, они не ходят в школу, или ходят нерегулярно и не учатся. При чем тут психологи? Если мать - пьянь и трахается с кем попало на глазах у ребенка, не нужно быть психологом, чтобы догадаться, что там не место ребенку.
>Вы вначале сделайте хоть одну некоррумпированную гос. структуру, а потом беритесь за ювенальную юстицию.
>>Я???? Вы уверены, что именно Я должна Вам что-то сделать? Или Вы с кем-то еще разговариваете?
Вы простите, но мне кажется, Вы бредите.
Вы читали хоть один закон своими глазами? Вы вообще читать умеете? Что такое "мимо суда"???
Где Вы видели законопроект, по которому можно отбирать детей без доказательств?
Вы считаете нормальным рассуждать о предмете, котором Вы ничего не знаете?

burbilogburbilog on May 25th, 2011 02:56 pm (UTC)
Re: Есть гигантская проблема с ЮЮ
это избиение, рукоприкладство, детей не кормят, не лечат, они не ходят в школу, или ходят нерегулярно и не учатся

Все описанные вами проблемы подпадают под нынешние законы. В чем проблема предоставить доказательства в нынешнем суде? Зачем нужен отдельный суд? Или там ваши доказательства не катят и вы потому вы и хотите отдельный суд, где все будет каким-то другим правилам? По каким, зачем это?

Я???? Вы уверены, что именно Я должна Вам что-то сделать? Или Вы с кем-то еще разговариваете?

А это не вы так ратуете за безумное законотворчество? Затеивать ювенальную юстицию в нашем государстве это все равно, что на самолете, который летит разваливаясь и теряя детали, крутить фигуры высшего пилотажа. Все, что можно извратить, будет извращено.

Вы читали хоть один закон своими глазами? Вы вообще читать умеете? Что такое "мимо суда"???
Где Вы видели законопроект, по которому можно отбирать детей без доказательств?
Вы считаете нормальным рассуждать о предмете, котором Вы ничего не знаете?


Я, в отличие от вас, розовых очков по поводу того, как себя ведет государство при создании новых законов не имею, а процесс наблюдал. Лично имел "удовольствие" испытать все прелести ЕГАИСа изнутри и наблюдать как вроде бы благая идея превращается в дерьмо и вымогательство, я уж не говорю о повсеместном банальном головотяпстве. И у меня нет сомнений, что все нововведения БУДУТ использованы для вмешательства в жизнь нормальных людей и создания ситуации, из которой выход возможен только путем очередных безумных взяток.

Что касается законов, продвигаемых ювенальщиками, то вот пример:

http://www.srduma.ru/41_694.html


Статья 8.1
...
4. Право ребенка на надлежащее воспитание гарантируется непрерывностью воспитательного процесса, установлением федеральных государственных образовательных стандартов и требований к процессу воспитания, созданием соответствующей его возрасту и уровню развития детской игровой среды, системой мер государственной поддержки семей с детьми, другими мерами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

5. За ненадлежащее воспитание ребенка, неисполнение обязанности по содержанию, воспитанию ребенка, защите его законных прав и интересов родители, а также лица, на которых законом или договором возложены указанные обязанности несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. ";


Вот хороший пример ползучего законотворчества, когда закон становится крючком, на который можно будет навесить любой "стандарт", а за его неисполнение -- родителей мочить. Сейчас стандарт вроде бы один, а завтра одним указиком хренакс и каждый окажется должен по новому стандарту отправлять детей на лето в "стандартные" лагеря. Принадлежащие скажем одной жене высокопоставленного чиновника, или отставному министру... а как же иначе? А если учительница не настучит что у нее кто-то в такой лагерь не поехал, так ее к ногтю:

Статья 15.1. Ответственность за нарушение установленного федеральным законом порядка сообщения сведений о нарушении прав ребенка

За нарушение установленного федеральным законом порядка сообщения сведений о нарушении прав ребенка, предусмотренных настоящим Федеральным законом, лицо, которому стало известно об этом в силу его служебной или профессиональной деятельности, привлекается к административной ответственности. ".


Скажете фигня? Я после ЕГАИСа так не думаю.
kotomyshkotomysh on May 25th, 2011 07:34 pm (UTC)
Re: Есть гигантская проблема с ЮЮ
Я даже на стану обсуждать ЕГАИС в силу его полной оффтоповости. Уж извините, я тут о другом.
Что касается Вашего толкования законов, это Ваше видение, Ваши страхи, Ваша вера.
В терминах "ползучее законотворчество" и "мочить" я даже разговаривать, а тем более серьезно обсуждать закон, не могу в силу того, что не владею Вашей терминологией. Или переходите на русский язык, или я не смогу Вам отвечать.
Но Вы ведь не хотите серьезно, правда?
Вы ведь не хотите ни доводов, ни аргументов, не так ли?
Вам ведь не нужны комментарии юриста, Вы для себя все давно решили. Решили, во что Вы верите, а во что нет.
А с Верой логикой не поспоришь.