kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Общество, убийцы и Вы, лично Вы.

Знаете, даже неудобно как-то это писать. Пафосный текст в стиле "капитан Очевидность". Но я напишу, поскольку несколько дней пререканий вокруг ЕР и ЮЮ показывают, что очевидное неочевидно.
Я тут надысь имела диалог в одном блоге на тему "виновато общество"... Моя оппонентка занимала позицию защиты убогих. Адвокаты дьяволиц в этом "суде" случае используют "общество" как виновное третье лицо, забывая, что на любом суде обвинитель и выступает как-раз от имени общества. "Народ против Ларри Флинта".
Общество в лице прокурора обвиняет Убийцу. И не по сговору злобных безжалостных блоггерш, а по Закону этим общество созданным для его, Общества, защиты.
Но и это еще не все. Общество - это не какой-то неведомый зверь, не супостат, не татаро-монгольское иго, общество - это совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности.
Перечитайте еще раз определение, если не верите, что Общество - это мы с вами. Можно объявить себя космополитом, стать бомжом, почувствовать себя скифом или евреем, но при этом не возможно перестать быть членом общества. Можно даже пройти сложную юридическую процедуру отказа от гражданских прав, но до тех пор, пока вы не уйдете жить с медведями, вы - член человеческого общества.
И делать вид, что есть хороший и умный Вы и плохое и глупое Общество, по меньшей мере, детский сад. "Это не я, это все из-за Петьки!"

Так вот, Закон - штука создаваемая веками человеческим обществом. Не либералами, не коммунистами, не олигархами, не маргиналами, а Человеками. Закон меняется, живет, запаздывает, не успевает за наступившими переменами, он не всегда совершенен, но само его существование объединяет ВСЕ существующие и существовавшие на планете цивилизации.
И ваше, чисто человеческое, дело Закон соблюдать. Потому что только нарушив Закон, вы действительно противопоставляете себя Обществу, занимаете асоциальную или антисоциальную позицию - становитесь Преступником.

Закон-на-бумаге не "выдумывается из головы" извращенцами-политиками. Закон - это закрепленная в формальном виде Норма, принятая в обществе, сочтенная обществом удобной и правильной. Убивать не хорошо - норма, став шая законом, и каждый ее поправший - преступник.

Если вам не нравятся законы, у вас как члена общества есть права: высказываться по этому поводу, выступать с законодательными инициативами, митинговать, протестовать, обращаться в суд, и делать массу всего В РАМКАХ ЗАКОНА. Это правило придумали не Путин, не чиновники, не большевики, это правило со времен царя Гороха существует в человеческом обществе.

Если вы знаете, что кто-либо нарушает Закон и молчите, вы становитесь соучастником. Соучастие в преступлении - тоже преступление.

Так вот, согласно закону, мамаш, угробивших детей нужно судить.
Людей, подвергающих детей опасности, нужно судить.
Людей, провоцирующих, подталкивающих других к преступлению, нужно судить.
Людей, поповедующих преступление нужно судить.
Людей, молчавших о том, что происходит надо судить.

Одна девушка спросила меня: "Так что же мне, стучать?"
"Не стучать" и "не доносить" - это тоже "Закон", для тех, кто "в законе", и все они - противостоят Обществу. Чьи же ценности вы разделяете?

И как бы вам не были противны Путин, Россия, Совок, Система, чиновники, менты, ювенальная юстиция и т.д. и т.п., задумайтесь о том, что нет страны в мире, где дети считались бы неодушевленной собственностью родителей, а убийство рассматривалось как норма. И поверьте, а недоверчивые могут проверить, ни в США, Нидерландах, Швеции или Израиле, нигде не приветствует Обществом беззаконие, нигде не позволят вам бесконтрольное издевательство над детьми, даже в Камбодже. Для тех, кто не в курсе, ребенок - не собственность родителей, как пытаются внушить нам православнутые на всю голову попы, ребенок обладает гражданскими правами, как бы это ни было прискорбно для некоторых. Убийство одного гражданина другим - преступление.

Оправдывая преступника вы провоцируете новые преступления.
Находя оправдания убийству вы тем самым одобряете убийство.

Подумайте, кто вы.
Кто вы по отношению к человеческому обществу.

А это еще одно мнение на ту же тему.

Уестествлённые

Татьяна Соломатина

«...Это и есть свобода выбора: свобода выбора для ребёнка — жить или умереть и как умереть» © Одна из самозванных гуру «естественного» родительства.


Читать полностью на сайте журнала АВС


Tags: дети, общество, суеверия
Subscribe

  • Поэты

    "После государственных людей ходил я к поэтам — и к трагическим, и к дифирамбическим, и ко всем прочим, — чтобы хоть тут уличить…

  • Баку и Калифорния

    Каспийское море мы переезжали в довольно сильный ветер, почему число спутников, могших мирно беседовать, было сведено к 2 – 3. В Баку, в каюте…

  • Привет, эмигранты (с)

    В одной из зал станции обращал на себя внимание большой шкаф с книгами, среди которых было много русских запрещенных…, правильнее говоря, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Поэты

    "После государственных людей ходил я к поэтам — и к трагическим, и к дифирамбическим, и ко всем прочим, — чтобы хоть тут уличить…

  • Баку и Калифорния

    Каспийское море мы переезжали в довольно сильный ветер, почему число спутников, могших мирно беседовать, было сведено к 2 – 3. В Баку, в каюте…

  • Привет, эмигранты (с)

    В одной из зал станции обращал на себя внимание большой шкаф с книгами, среди которых было много русских запрещенных…, правильнее говоря, только…