?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 May 2011 @ 09:57 pm
Общество, убийцы и Вы, лично Вы.  
Знаете, даже неудобно как-то это писать. Пафосный текст в стиле "капитан Очевидность". Но я напишу, поскольку несколько дней пререканий вокруг ЕР и ЮЮ показывают, что очевидное неочевидно.
Я тут надысь имела диалог в одном блоге на тему "виновато общество"... Моя оппонентка занимала позицию защиты убогих. Адвокаты дьяволиц в этом "суде" случае используют "общество" как виновное третье лицо, забывая, что на любом суде обвинитель и выступает как-раз от имени общества. "Народ против Ларри Флинта".
Общество в лице прокурора обвиняет Убийцу. И не по сговору злобных безжалостных блоггерш, а по Закону этим общество созданным для его, Общества, защиты.
Но и это еще не все. Общество - это не какой-то неведомый зверь, не супостат, не татаро-монгольское иго, общество - это совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности.
Перечитайте еще раз определение, если не верите, что Общество - это мы с вами. Можно объявить себя космополитом, стать бомжом, почувствовать себя скифом или евреем, но при этом не возможно перестать быть членом общества. Можно даже пройти сложную юридическую процедуру отказа от гражданских прав, но до тех пор, пока вы не уйдете жить с медведями, вы - член человеческого общества.
И делать вид, что есть хороший и умный Вы и плохое и глупое Общество, по меньшей мере, детский сад. "Это не я, это все из-за Петьки!"

Так вот, Закон - штука создаваемая веками человеческим обществом. Не либералами, не коммунистами, не олигархами, не маргиналами, а Человеками. Закон меняется, живет, запаздывает, не успевает за наступившими переменами, он не всегда совершенен, но само его существование объединяет ВСЕ существующие и существовавшие на планете цивилизации.
И ваше, чисто человеческое, дело Закон соблюдать. Потому что только нарушив Закон, вы действительно противопоставляете себя Обществу, занимаете асоциальную или антисоциальную позицию - становитесь Преступником.

Закон-на-бумаге не "выдумывается из головы" извращенцами-политиками. Закон - это закрепленная в формальном виде Норма, принятая в обществе, сочтенная обществом удобной и правильной. Убивать не хорошо - норма, став шая законом, и каждый ее поправший - преступник.

Если вам не нравятся законы, у вас как члена общества есть права: высказываться по этому поводу, выступать с законодательными инициативами, митинговать, протестовать, обращаться в суд, и делать массу всего В РАМКАХ ЗАКОНА. Это правило придумали не Путин, не чиновники, не большевики, это правило со времен царя Гороха существует в человеческом обществе.

Если вы знаете, что кто-либо нарушает Закон и молчите, вы становитесь соучастником. Соучастие в преступлении - тоже преступление.

Так вот, согласно закону, мамаш, угробивших детей нужно судить.
Людей, подвергающих детей опасности, нужно судить.
Людей, провоцирующих, подталкивающих других к преступлению, нужно судить.
Людей, поповедующих преступление нужно судить.
Людей, молчавших о том, что происходит надо судить.

Одна девушка спросила меня: "Так что же мне, стучать?"
"Не стучать" и "не доносить" - это тоже "Закон", для тех, кто "в законе", и все они - противостоят Обществу. Чьи же ценности вы разделяете?

И как бы вам не были противны Путин, Россия, Совок, Система, чиновники, менты, ювенальная юстиция и т.д. и т.п., задумайтесь о том, что нет страны в мире, где дети считались бы неодушевленной собственностью родителей, а убийство рассматривалось как норма. И поверьте, а недоверчивые могут проверить, ни в США, Нидерландах, Швеции или Израиле, нигде не приветствует Обществом беззаконие, нигде не позволят вам бесконтрольное издевательство над детьми, даже в Камбодже. Для тех, кто не в курсе, ребенок - не собственность родителей, как пытаются внушить нам православнутые на всю голову попы, ребенок обладает гражданскими правами, как бы это ни было прискорбно для некоторых. Убийство одного гражданина другим - преступление.

Оправдывая преступника вы провоцируете новые преступления.
Находя оправдания убийству вы тем самым одобряете убийство.

Подумайте, кто вы.
Кто вы по отношению к человеческому обществу.

А это еще одно мнение на ту же тему.

Уестествлённые

Татьяна Соломатина

«...Это и есть свобода выбора: свобода выбора для ребёнка — жить или умереть и как умереть» © Одна из самозванных гуру «естественного» родительства.


Читать полностью на сайте журнала АВС


 
 
Н@тальяblumochka on May 26th, 2011 07:06 pm (UTC)
Про "ЕР" уже поняла, а хто это "ЮЮ"?
...гос-ссссподя, народ всё делится и делится на кучки, меня это так огорчает! Мало настоящих границ, так ешё понарошковых понавыдумывали...
kotomyshkotomysh on May 26th, 2011 09:37 pm (UTC)
Hellis Alukardkissyusha on May 26th, 2011 09:37 pm (UTC)
Т.е. когда люди говорят "виновато общество", они просто боятся сказать "виноваты мы"?
А на меня обиделись, когда я антипрививочниц назвала паразитами общества.
kotomyshkotomysh on May 26th, 2011 09:41 pm (UTC)
Конечно. Не просто боятся, признать за собой вину, значит осознать и принять ответственность за свою жизнь. А так можно жить и работать спустя рукава, а виновать будет "общество", те, кто похитрее говорят "государство". Но если приглядеться к их высказываниям, получится, что те, кто виноваты, не вышли из народа, а были внедрены из ближнего космоса.
О.golox on May 26th, 2011 09:43 pm (UTC)
Зафрендила вас :) и оч поддерживаю.

Я вчера стала активно копаться в ДДР (движение за домашние роды). Интересно, что там корни:
а. в Синтоне (психокульт)
б. в американских сектах нью-эйджа
в. в учении Чарковского (роды в море, с дельфинами и т.п.)

Короче, танцы с бубнами и "энергетический эгрегор", мать его.
kotomyshkotomysh on May 26th, 2011 09:53 pm (UTC)
Здравствуйте:)
Отличные корни:) Если хотите острых ощущений, есть еще редкий по глупости и нахальству господин Стив Павлина. Обещаю, получите удовольствие:)))
(no subject) - golox on May 26th, 2011 10:10 pm (UTC) (Expand)
kroshka_catkroshka_cat on May 26th, 2011 10:25 pm (UTC)
да, интересный взгляд на вещи в том самом блоге, с большим удовлетворением дискуссию перечитала:)

Но тут получается,как в том анекдоте - и ты прав, и ты прав, и он прав... Мне очень понравился подход - попытка разобраться в глубинных причинах произошедшего. Это, по моему личному опыту, как-то значительно продуктивнее, чем немедленное бросание какашками в гневе по адресу.. Тем более,что мы все тут, в жежешечке - ни разу не судьи уполномоченные.
Ясен пень, что от "понять, почему так произошло" - до определения меры и степени вины каждого из участников действа и общества в целом - вовсе не один шаг. И даже не два. Да и вообще, понимание с осуждением в разных плоскостях лежат.

Так что я,выходит, попадаю между молотом и наковальней - с одной стороны,и вы правы насчет общества, ответственности и Закона; а с другой стороны, для того,чтобы избегать в будущем подобного рода историй - надо понимать,что совершенно разных людей толкает в спину, сводя их вместе в критической точке трагедии.. И в этом отношении объяснение "жысть такая была у тетки среди окружающих ее людей" - мне тоже кажется правильным..

tjorn: Дараtjorn on May 27th, 2011 05:55 am (UTC)
попытка разобраться
Там была не попытка разобраться, а попытка оправдать. Любой ценой, любыми средствами.
Есть честные адвокаты и есть...не честные. Честный адвокат будет защищать своего клиента ровно на столько, на сколько его клиент РЕАЛЬНО ВИНОВЕН. Адвокат, выискивающий казусы и "рычаги" для оправдания убийцы, зная о том, что это - убийца, честным назваться не может. Да и адвокатом, строго говоря - тоже.
Re: попытка разобраться - kroshka_cat on May 27th, 2011 12:55 pm (UTC) (Expand)
Не помогает. - tjorn on May 28th, 2011 11:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 27th, 2011 01:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 01:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 27th, 2011 01:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 03:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 27th, 2011 03:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 08:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 27th, 2011 08:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 10:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 28th, 2011 07:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 08:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 27th, 2011 09:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 09:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 27th, 2011 10:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 09:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 27th, 2011 10:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on May 27th, 2011 11:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 28th, 2011 08:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kroshka_cat on June 1st, 2011 12:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on June 1st, 2011 05:52 am (UTC) (Expand)
tjorn: Дараtjorn on May 27th, 2011 05:49 am (UTC)
Увы...
Очередная "лакмусовая" ситуация, показывающая, до какой же степени наше (!) общество (!) ан масс злокачественно инфантильно. И, что самое опасное, люди "с высшим образованием" не являются исключением из тренда. Это - тоже невротичные "протестные" подростки с практически не развитой системной логиков в применении к "себе и Миру", только - не с кирпичом или бутылкой, как их "сверстники" "из простых", а с более... сложными, тонкими, мощными и...далеко идущими гаджетами.
kotomyshkotomysh on May 27th, 2011 01:12 pm (UTC)
Re: Увы...
Мне это представляется несколько по-иному:) Я сама - "протестный подросток".
Мне ситуация представляется прямым продолжением демократии: толстая сердина гауссианы принимает решения, а поскольку эта часть кривой нормального распредления по определению не самая умная, мы имеем соответствующие результаты.
Re: Увы... - kroshka_cat on May 27th, 2011 10:18 pm (UTC) (Expand)
Даю справку. - tjorn on May 28th, 2011 11:09 am (UTC) (Expand)
Nataly-fox7: pic#102828783nataly_fox7 on May 27th, 2011 07:31 am (UTC)
подзабыли или затерли растиражированное когда-то *жить в обществе и быть свободным от общества нельзя*).и стереотип,сложившийся ,опять же, не так давно(по историческим меркам),делает из человека,стоящего за правое дело,стукача.Да еще и понуждает его мучиться угрызениями совести в случае извещения о преступлении.
kotomyshkotomysh on May 27th, 2011 01:19 pm (UTC)
Ну да. Поняли свободу в смысле права пИсать на забор.
elen123elen123 on May 27th, 2011 08:43 am (UTC)
Ирина, но ведь, отвлекаясь от эмоций, эти мамаши никакого существующего закона не нарушили.
kotomyshkotomysh on May 27th, 2011 01:23 pm (UTC)
ст. 106 УК РФ, ст. 125 УК РФ
(no subject) - elen123 on May 29th, 2011 03:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on May 29th, 2011 05:20 pm (UTC) (Expand)
tanita_shtanita_sh on May 27th, 2011 09:29 am (UTC)
"Закон-на-бумаге не "выдумывается из головы" извращенцами-политиками. Закон - это закрепленная в формальном виде Норма, принятая в обществе, сочтенная обществом удобной и правильной. Убивать не хорошо - норма, став шаязаконом, и каждый ее поправший - преступник."
Вот с этим пожалуй не соглашусь, "Норма, принятая в обществе, сочтенная обществом удобной и правильной" - это имхо мораль.
Закон же может идти против нормы, принятой в обществе.

Со всем остальным согласна
(no subject) - tanita_sh on May 28th, 2011 07:19 pm (UTC) (Expand)