?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 June 2011 @ 01:55 pm
Несентиментальная кулинария и несъедобная экономика  
Ну, давай я попробую быть честной.
Тем более, что я сегодня расслабленная, ностальгичная, а значит добрая. 
Я почитала нашего персонажа. Ты абсолютно прав, даже более, чем прав. Омерзительное впечатление, блог липкий от брызг мужского достоинства на женских лицах. Пошла помыла руки.
Давай будем откровенны: только люди дурного тона выбирают такое общение. Мне бы не хотелось даже одним глазком заглядывать в души читательниц этого блога. Мое мнение лаконично - "фу". Тем паче, что, как ты понимаешь, я практически профи и гуру в некоторых вопросах японской кухни:)
Есть вещи, в которых стоит разобраться, чтобы не ходить дураком с лапшой на ушах, а есть те, в которых достаточно чутья. В данном случае, обоняние - необходимый и достаточный критерий.

Теперь о том, кто и зачем там тусуется, это не вредно для понимания других персон. А сидят там хронические неудачницы, которым коммент "Ты красавица/умница/талант!" попадает прямо в точку G. Наверное потому, что они слишком редко слышали это в реале. Или не от тех слышали, или не тем тоном - не важно. А важно понять, что за ломаный грош лести под своими физиономиями они готовы закрыть глаза на все остальное. Интересный вопрос: если ты такой умный, почему ты такой бедный ты такая красавица, почему же ты сама до сих пор не в курсе, они себе не задают.  Как и самый главный: а зачем он это делает?
А больше ничего полезного из блога Имярека извлечь нельзя. И если кто-нибудь скажет тебе о "тайнах мастерства", стукни его по лбу, поскольку за тайнами ходят в школы, а не к казановам сельского разлива. А зачем ходят к казановам ты и сам отлично знаешь.

Всем нам время от времени приходится делать сложные выборы между своими желаниями и чужими интересами. Вот тут и познается цена вопроса. Можно глубоко и сострадательно понять чужие проблемы и желания, но, как говаривал Ниро Вульф, "я глубоко сочувствую этим женищинам, но мое сочувствие не дает им права на мои профессиональные услуги". Самое глубокое сострадание к причинам не отменяет факта предательства.  Грубо говоря, тебе говорят, ты годный, качественный и полезный, но не ценнее, чем... а дальше может следовать что угодно: мое самоутверждение, моя сексуальная свобода, капризы моей левой ноги...
Ты согласен с такой оценкой твоего значения, ты согласен с такой ценой? 
Если ты уверен в себе, возможно ты  даже не станешь торговаться, если не уверен - поторгуйся, если согласен - значит согласен и с последствиями. Договор подписан и вступил в силу. 


Я тебе скажу о своих чувствах, а ты уж копайся в своих. 
Вообще вся эта история помино ощущения жгучей обиды оставляет ощущение тошноты и желание принять душ. И половые вопросы и финансовые - все это одно огромное "ФУ!".
Меня бы тошнило от одной мысли. В аналогичных ситуациях меня тошнило. Но мне было страшно избавиться от тошноты. Для этого нужно куда большее количество ощущения собственного достоинства, чем у меня было на тот момент. И я терпела и торговалась. Но я прекрасно знала, что сделка - это сделка, что какие бы слова мне не говорили, они абсолютно ничего не стоят, даже если человек мастерски  обманывает самого себя.  Мне очень хорошо известно, что торговля - не любовь. Можно заключить какие угодно сделки, выторговать самые прекрасные условия, но к любви это не имеет ни малейшего отношения. И это стоит помнить при обсуждении условий.

Я уж не знаю, какой ритуал очищения ты придумаешь, но без него это все кончится охлаждением и взаимным отвращением скорее, чем ты можешь представить. Через пару лет будет плохо, а через пяток - невыносимо. Нельзя, невозможно простить кого-то по сентиментальным или религиозным соображениям. Не получится. Потому что в глубине души ты всегда будешь знать: предал - это значит предал, какие рюши и воланы не привешивай; бросил - значит бросил, наплевал - значит наплевал. 

Но это не проговор, поскольку, если захочешь себя обмануть, всегда найдешь возможность. Просто помни о последствиях.

 
 
 
Chastiquechastique on June 7th, 2011 10:54 am (UTC)
Это ты о чем? Я опять что-то пропустила?
kotomyshkotomysh on June 7th, 2011 04:26 pm (UTC)
Это конкретное послание конкретному лицу:)
suzi_karapuzisuzi_karapuzi on June 7th, 2011 12:20 pm (UTC)
Это замечательно!
и я знаю человека кому это адресовано!
kotomyshkotomysh on June 7th, 2011 04:32 pm (UTC)
Вот уж сомневаюсь:))
Dimena aka Stella Blackdimena on June 7th, 2011 10:52 pm (UTC)
Блевучий смайлик забыла...
kotomyshkotomysh on June 8th, 2011 04:00 am (UTC)
Боюсь, адресат не оценил бы:)