kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Только настоящая женщина может родить гея...


Одной из претензий в адрес геев oт ортодоксальных господ звучит упрек в негативном влиянии гомосексуальноси на демографию.
Болтовня домохозяек и офисных бездельников интересна только им самим, а что говорит по этому поводу наука?

Гомосексуалисты имеют гораздо меньше потомков, чем гетеросексуалы, тем не менее число гомосексуалистов давно и довольно стабильно поддерживается в популяции. Это явление получило название «дарвиновской парадокс» гомосексуальности.
До сих пор теория, что гомосексуальность имеет хоть какие-то объяснения на биологическом уровне, в научных кругах всерьез не обсуждалась.


И вот в одном исследовании ученые высказали предположение, что ген, который отвечает за гомосексуальность, одновременно повышает фертильность женщин, что объясняет, каким образом гомосексуалисты выжили в ходе эволюции, при том что сами они редко участвуют в воспроизводстве. 

 (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1691850/pdf/15539346.pdf)

В выборке из гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин и их родственников (в общей сложности более 4600 человек), было обнаружено, что женщины-родственницы гомосексуалистов по материнской линии имеют более высокую плодовитость, чем женщины-родственницы по материнской линии гетеросексуалов. 
Этого различия не было найдено среди женщин-родственниц по отцовской линии.
Сами гомосексуалисты были, как правило, не первым (а вторым или третьим) ребенком в семье.
A также часто имели родственников (племянников, кузенов) гомосексуалов.


В другом исследовании было установлено, где именно находятся эти гены гомосексуальности: была обнаружена повышенная экспрессия с участков Х-хромосомы.
Оказывается, специфические гены передаются по женской линии, 
а повышенная способность обладающих ими женщин к деторождению приводит к тому, что их может унаследовать большое количество детей. 

(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2427196/pdf/pone.0002282.pdf)


Исследователи сделали вывод, что гомосексуальность – по крайней мере частично – определяется геномом человека, а не просто его личным выбором, воспитанием или окружающей средой.
То есть гомосексуальная ориентация человека является как бы «расплатой» за высокую фертильность матери. 
Возможно, так реализуется природный механизм регулирования численности.
Такая же повышенная экспрессия генов Х-хромосомы была обнаружена
и у бисексуалов.
 
(http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1743-6109.2008.00944.x/abstract;jsessionid=EC7D9D2D1BDFD66DEF468F5BE0908100.d03t02)



В приведенных выше исследованиях не затрагивалась тема гомосексуальности у женщин.
Мнения о воздействии этой информации на общество разошлись: многие считают, что выявление биологических факторов гомосексуальности докажет, что сексуальная ориентация является абсолютно естественным явлением и это повысит уровень толерантности в обществе, правда, другие опасаются, что это приведет к еще большей враждебности - плохообразованное большинство будет считать геев больными, нуждающимися в лечении.
(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21053405)
 
 







Спасибо за предоставленную информацию villise
Tags: предрассудки
Subscribe

  • Изрекая сентенции

    Сентенция - беспомощная попытка донести до слушателя мысль, являющуюся неусваиваемым трюизмом. Таковы сказки, притчи, пословицы и наивное кино. Всем…

  • Чертова кукла... (с)

    Если ты рассчитываешь, что ради твоей персоны отец Онуфрий, проживший 25 лет в горе и радости с матерью его шестерых детей, бросит ее... будь готова…

  • Мария К. и другие

    «Охотясь» на самца следует трезво взвешивать, что ты можешь ему предложить, помимо сногсшибательной п… и разработанной……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments