?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2011 @ 03:58 pm
Зарисовка  
Она перелистывает страницы старых дневников, блуждает по переулкам, наполненным призраками прошлого, бережно перебирает старые фотографии, засушенные розы и пожелтевшие листочки неуклюжих стихов. Она ведет скрупулезный подсчет своих маленьких побед, скромных достижений и мучительных неудач, разочарований и неоправданных надежд, даже боль предательства она хранит как сокровище.
Худенькая и сутулая, с волосами мышиного цвета и озерной рябью  в серых глазах,  она мечтает о головокружительных романах, флибустьерах и дуэлях, ей так хочется хотя бы раз, всего один, почувствовать, как это бывает, когда ради тебя теряют голову и рискуют жизнью. Она закрывает глаза, чтобы силой воображения  самой потерять голову, кружиться и падать, и пасть, а не буднично и рассудительно строить свою темницу из кирпичиков рутины, прозы и бытовых проблем. 
А потом, вздохнув, она закрывает потертый дерматиновый альбом с мятыми уголками, новенький дневник, такой приятный на ощупь, вешает амбарный замок на тайники памяти и идет снимать с веревки влажноватые ползунки и ставить тесто на пироги, потому что вечером соберутся гости, праздновать "оловянную свадьбу.
 
 
 
panter_ushkapanter_ushka on June 24th, 2011 12:27 pm (UTC)
А оловянная - это сколько ?
kotomyshkotomysh on June 24th, 2011 12:28 pm (UTC)
А шоб я знала! Щаз погуглю:)
http://www.nasvadbe.ru/tamada/articles/godovshini-svadbi/
panter_ushkapanter_ushka on June 24th, 2011 12:29 pm (UTC)
О! Как все запутанно...
timbo: suertetimkina_bo on June 24th, 2011 01:03 pm (UTC)
И это всего лишь первые десять лет, а дальше еще кислее будет, если вся радость в одних мечтах и засушенных воспоминаниях.
Хотя, как посмотреть, мечты мечтами, а, может быть, эти самые ползунки, пироги и гости и есть ее счастье.
kotomyshkotomysh on June 24th, 2011 01:17 pm (UTC)
Кто знает:)
bourdellenbourdellen on June 24th, 2011 05:57 pm (UTC)
А я взяла однажды и разрушила "темницу из кирпичиков рутины, прозы и бытовых проблем"... И не жалею. Флибустьеры и дуэли... мне нравится...
kotomyshkotomysh on June 24th, 2011 06:35 pm (UTC)
Разумно:)
Я обычно вижу только резкие движения типа хлопнуть дверью и убежать, а потом "Прости меня, Вася, дуру грешную!", или собрать чемодан постылому и ждать, что он будет умолять не прогонять его, или вот сегодня узнала, что есть точка зрения: "ты что думаешь, есть мужчины, которые лучше или есть браки, где бывает хорошо?"
bourdellenbourdellen on June 24th, 2011 06:45 pm (UTC)
возможно и так (что нет мужчин лучше и браков, где хорошо). но по мне лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Когда плачешь по ночам в подушку только от одной мысли, что твоя жизнь будет до старости протекать в монотонной рутине и бытовухе, или рисуешь себе сценарии жизни с этими самыми дуэлями и флибустьерами, то я предпочитаю участвовать и действовать, чем просто мечтать...
kotomyshkotomysh on June 24th, 2011 06:49 pm (UTC)
Прекрасно:)
bourdellenbourdellen on June 24th, 2011 07:16 pm (UTC)
Я очень на это надеюсь :)
aster_oid: Звездочётaster_oid on June 26th, 2011 04:24 pm (UTC)
Вот моя точка зрения: есть браки, где бывает хорошо. Сужу по своему браку (второму). А поскольку он - второй, то да, не во всех браках - хорошо.

А твоя фраза: "Прости меня, Вася, дуру грешную!" напомнила мне анекдот, который мне рассказала моя мама (ей сейчас 80 лет):

Жена ушла от мужа, а потом вернулась, и умоляет простить её.
Муж: "За то, что ушла - прощаю. За то, что вернулась - никогда!"
kotomyshkotomysh on June 26th, 2011 07:39 pm (UTC)
Пять баллов! :))