?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 July 2011 @ 12:10 am
И еще про индейцев...  




























































Карен Нолис


 
 
 
Нюраnhura on July 18th, 2011 11:08 pm (UTC)
Лица слишком европейские. Индейцы - монголоиды.
degtyarchuk on July 19th, 2011 05:18 am (UTC)
))))) так уж и все монголоиды?
если придираться, то лица мало похожи на своих типажей, скорее всего у художника не было реальной натуры, ибо в 1967 (когда Karen Noles стало 20 лет) уже многие ассимилировали. Подозреваю, что Karen Noles пыталась писать не лица, но одежду.
kotomyshkotomysh on July 19th, 2011 06:10 am (UTC)
А русские - европеоиды:))
Разные бывают индейцы в Северной Америке, тем паче в XXI веке.
Нюраnhura on July 19th, 2011 01:23 pm (UTC)
Из тех индейцев, что я лично видела, большая часть - монголоиды и метисы между монголоидами и кем нибудь ещё. Хотя помню одну даму, на индеанку не похожую. Говорю о внешности, чего там в генах намешано - понятия не имею.

Откуда я знаю, что тот или другой - индеец? А они нам в колледж бумажки из племени приносят - им скидки положены.
kotomyshkotomysh on July 19th, 2011 02:34 pm (UTC)
Ок:)
tjorn: Фрейфаксиtjorn on July 19th, 2011 06:51 am (UTC)
Индейцы - монголоиды.
От, люблю людей, у которых всегда есть ПРОСТОЙ ответ.:-)))
Фигня, что не верный с научной точки зрения!:-))) Даю справку: индейцы обеих Америк - представители АМЕРИКАНОИДНОЙ расы
.
Предки американских индейцев перебрались из Азии в Новый свет в те времена, когда формирование монголоидной расы только начиналось. Так что многие фенотипические черты, ныне являющиеся маркерами этой расы (прежде всего - форма носа и наличие эпикантуса), тогда просто ещё не ... выкристаллизовались. Впрочем, и евразийские монголоиды ОЧЕНЬ разные ребята. Как и индейцы обеих Америк. Потому, что переселение шло не одним "паровозом", набитым представителями одного племени. За столетия миграции в Америку прибыли представители различных ветвей палеоазиатов. Которые , как я уже сказала, и тогда, и сейчас - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Есть вообще мнение, что генетическая близость американоидов и "классических" монголоидов - вторичная. Т.е. не от протомонголоидов в самом начале формирования расы оторвался кусок и ушёл в свободное плавание, а были отдельно предки современных монголоидов Азии и отдельно предки современных американоидов Америк. Были в ЕВРАЗИИ. Часть их ушла в Северную Америку (и далее), а часть осталась. И те, что остались, были ассимилированый предками современных монголоидов, но оставили в их геноме свои маркеры, роднящие монголоидов с американоидами.
Иначе как-то не совсем понятно, откуда у практически исчезнувшей на сегодняшний день патагонской подгруппы американоидов очень высокий рост,прямой нос и брахицефалия (вообще-то, к брахицефалам относят балтидов, альпинидов и динаридов, т.е. ЕВРОПЕОИДОВ), а у аборигенов Огненной Земли - волнистые волосы, рыжина и лицевое оволошение в полный рост. И долихокефалия до кучи (тоже признак ЕВРОПЕОИДНЫХ нордического и средиземноморского типов). Так что запросто "более монголоидный" вид некоторых северо-американских племён есть не "наследство отцов-основателей), а позднейшее влияние "залётных гостей" из Азии в более поздний, чем основное переселение, период. Которое, однако, евразийскими монголоидами американоидов не сделало. Маловато его было.
"Я понятно объясняю?":-)

Не могу не заметить, что Сеть - прежде всего ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ. Не расхожих псевдонаучных мифов, а фактов, хоть и популярно, но, всё же - научных.;-)
zlatlenazlatlena on July 19th, 2011 08:51 am (UTC)
этно гламур...но посмотреть приятно
kotomyshkotomysh on July 19th, 2011 12:25 pm (UTC)
Костюмы очень красивые:)