kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Развесистый укроп

Россия обожает укроп - и не только в качестве приправы
Укроп - национальная гордость России, утверждают корреспонденты агентства Reuters Анна Андрианова и Эми Феррис-Ротмен.
"Им посыпают едва ли не каждое блюдо, старушки выращивают его дома, отвар из укропа - средство от пота", - говорится в статье. Любовь русских к пикантному укропу озадачивает иностранцев.

"Русская кухня так тесно связана с укропом, что его название можно возвести к слову "кропить", то есть, в данном случае, посыпать", - пишут авторы. По их наблюдениям, в России укроп становится ингредиентом и для блюд иностранной кухни - им посыпают сыр-фета в греческом салате, омлеты и даже пиццу.

"Русские говорят, что привыкли к вкусу укропа, поскольку он используется повсюду", - говорится в статье. По данным фирмы "Агротип", россиянин потребляет в среднем 1,6 кг укропа в год. Но на деле цифра еще больше, поскольку статистика не учитывает зелень, которую выращивают на огороде для себя, считают авторы.

"Целебные свойства укропа упомянуты еще в Библии. В русских травниках укроп регулярно фигурирует как средство от гастрита, бессонницы и проблем с сосудами", - говорится в статье.

Итальянский повар Андреа Маэстрелли, возглавляющий научно-исследовательский отдел ресторанной сети "Росинтер", объясняет популярность укропа тем, что его очень легко выращивать.

"Но иностранцы все враждебнее смотрят на эту траву, обожаемую русскими. В "Фейсбуке" даже появилась группа Dillwatch: более 120 ее членов размещают фото "необоснованного" использования укропа в российских ресторанах", - говорится в статье. Основатель группы, британский журналист Шон Уолкер, говорит, что большинству иностранцев "укропная чума" причиняет как минимум неудобства.

Источник: Reuters

http://www.inopressa.ru/article/26Jul2011/reuters/rus.html

Tags: юмор
Subscribe

  • ƃuıssǝlq 6lǝssınƃ ‮ƃuıssǝlq

    ‮‮Иногда пишу, говорю, и думаю: а может, если наоборот произнести, понятней будет? Я серьезно.... ɔʞɐжиʟǝ, ʚ6ı ɔоєнɐǝʟǝ, чʟо ɔʟрɐх нǝ ʟоʌ6ʞо ʌǝжиʟ…

  • Если вас не любят - это к счастью!

    Давно я про любовь не вспоминала… Почему, если ничего не сложилось, то это неизменно к лучшему? Очень просто. История первая. Одна…

  • Блестяще! Рекомендую!

    Все, кто читал/ листал в моем блоге "пра любофь", немедленно бросайте это пустое дело и все сюда: На самом деле в реальном поле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments