kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Достопримечательность Сиануквилля

Кафе Chez Claud - У Клода.
Там, кстати, можно попробовать ската (оооочень вкусно!), сырую рыбу под фирменным маринадом и прочие изыски французско-вьетнамско-кхмерской кухни.

Смотрите внимательно: на вершине горы - кафе. Мы внизу.





Это трактор и тракторист.



А это пассажиры загружаются в вагонетку.





Тракторист садится за руль и - поехали вверх! А трактор, соответственно, вниз.





Едем, смотрим вверх.





Смотрим вниз.







А это ночью. Не знаю, когда страшнее: когда видишь все это устройство или не очень...









Ну а вообще, перечень достопримечательностей немал.

Золотые львы - скульптурная группа, изображающая льва и львицу стоит в центре круглой площади между направлениями на пляжи Sokha Beach и Ocheuteal Beach. Монумент был возведен в 1996 году и символически связан с именем короля и названием города. "Сианук" образовано от двух санскритских слов: SIHA и Hanu. "SIHA" означает лев. Это слово происходит от санскритского "Simha". Другим примером происхождения имени города от того же корня является Сингапур.
"Hanouk" происходит от "Hanu", что означает "Челюсти". Таким образом, Сианук переводится как "Челюсти льва".


Пивной завод «Ангкор» (Angkor) - производитель национального пива Камбоджи, одного из лучших в стране. http://beer.sihanoukville-cambodia.com/


Монумент Освободителям. Был построен в 1985 г. и символизирует дружественные отношения с Вьетнамом, который спас камбоджийцев от красных кхмеров. История неоднозначная, но монумент стоит. Поxoжие памятники встречаются во многих городах Камбоджи. Посмотреть стоит и с юмористической точки зрения: вьетнамские освободители внешне почему-то более всего напоминают боливийских наркоторговцев. В крайнем случае, товарища Че.http://www.asia-siam.ru/unrubricated/sianukvil-sihanoukville-glavnyj-kurort-kambodzhi-putevoditel/

Площадь Независимости:
Сквер с монументом Независимости Камбоджи, установленном в 1985 году и небольшим храмом.

Старая железная дорога

Международный морской порт Сиануквилля

Рыбный порт

Пассажирский порт - спидботы на Кох Конг

Самая высокая точка города – гора с одноименным названием Сиануквиль. Прекрасный вид, Верхняя пагода, китайское кладбище, Храм Святого Михаила.

Клуб Аэропорт

Религиозные достопримечательности:
-Ват Леу (Верхняя Пагода) Wat Chotinieng. Посвящена принцу Чоуон Нат.
http://wats.sihanoukville-cambodia.com/mainpages/wat-leu.html
-Ват Краом (Нижняя Пагода) Wat Utynieng is located on a small hill on Santipheap Street.посвящена Йеай Мао (យាយ ម៉ៅ, бабушка Мао) является древней героиней и святой в народном религиозном сознании. Основное место поклонения находится на юге страны, в Печ Нил к югу от Пномпеня, по дороге в Сиануквиль. Она считается покровителем путешественников и охотников. Водители останавливаются на дороге, чтобы почтить ее в придорожном храме, засвидетельствовать свое почтение и заодно помыть машины водой из ручья неподалеку.
История Йеай Мао довольно туманна, так как в ней смешивается несколько легенд и преданий. Существует множество мифов и рассказов о ней.
Один из мифов говорит, что она была красивой девушкой и вышла замуж за сильного воина. Когда он умер, она возглавила армию в войне против тайцев. Историю датируют серединой девятнадцатого века (1863-1953).

Другая версия гласит, что Йеай Мао была женой Та Кром Ко (Та Krohom-Кох) букв. «Дедушка-Красная-Шея". Они жили в лесу близ горы Нил Печ . И однажды на их пути встретился тигр. Та Кром Ко отдал жену тигру, чтобы спасти свою жизнь.
С тех пор, любой путник, которыйс проходил мимо места трагедии, тарался почтил ее дух, чтобы избежать подобной судьбы.
Еще одна легенда повествует, что Йеай Мао была духом жестокости, которая нападает на любого путешественника, который не отдал ей дань уважения.
В 1900 году французская армия разрушила первый храм.
За короткий период японского вторжения в Камбоджу в 1940 году, армия этой страны собрала крестьян провинции Кампот, вьетнамцев, китайцев и чамов, на рытье окопов на древнем священном месте. Согласно легенде, рабочие осквернили место, чем вызвали ярость духа Йеай Мао. Люди начали страдать от болезней, начались эпидемии и многие погибли.
Для того, чтобы задобрить духа, люди начали снова приносить дары Йеай Мао и ее культ возродился.
http://wats.sihanoukville-cambodia.com/mainpages/wat-kraom.html

Памятники Йеай Мао в Камбодже

Лок Йеай Мао считается духом-покровителем путешественников, влияние которого особенно сильно в южных приморских провинциях Камбоджи. В городе Кеп, есть памятник на пляже, где женщина, глядя на Запад, ждет своего мужа после долгого отсутствия. Любопытно, но мало кто знает, что памятник в Кеп является Лок Йеай Мао, называя ее изображение, ស្រីស្អាត (красивая девушка), или сирена (это идея западного происхождения из-за отдаленного сходства памятника с греческой сиреной).

Сейчас легенда о женщине, которая рискует собой в поисках мужа, сражающейся в древнем Таиланде, пробирающаяся через джунгли Дамрейских гор, получит новое пристанище здесь, на горе Бокор и оно будет поистине огромным. Это придаст еще большее значение легенде, благодаря статуе в 29 метров, сидящей в медитации, словно Будда, вглядывающейся вдаль, в сторону Сиамского залива, словно стараясь разглядеть желанного супруга.

-Католический Храм Святого Михаила http://www.asia-siam.ru/unrubricated/kambodzha-chto-posmotret-v-sianukvile-dostoprimechatelnosti-sianukvilya-cerkov-svyatogo-mixaila-st-michael%E2%80%99s-church/
-Мечеть Ибер Бикхалифа (Iber Bikhalifah Mosque) -в центре, недалеко от рынка
-Ват Рeaм I (Wat Ream I)http://wats.sihanoukville-cambodia.com/mainpages/wat-ream1.html
Ват Реам II (Wat Ream II) http://wats.sihanoukville-cambodia.com/mainpages/wat-ream2.html
Ват Реам III (Wat Ream III) http://wats.sihanoukville-cambodia.com/mainpages/wat-ream3.html


-Чикен-фарм - «ферма курочек» - улочка красных фонарей, самых дешевых в городе

Международный Аэропорт Сиануквиля расположен в 18 км от города., построенный в свое время советскими специалистами

Водопады

Южное побережье Камбоджи:
-Неподалёку находится сонный колониальный речной курорт Кампот,
со странными скелетообразными останками Кер.
Памятник Дуриану, плантации кампотского перца (достояние Камбоджи), заливные луга - добыча соли, памятник Йеай Мао
Рядом грод Кеп - колониальная архитектура, живописные руины французских вилл.
Пном Бокор - храм на горе и гигантское строительство казино.


-Национальный Парк Реам. В Камбодже существует 23 национальных парка. Наиболее интересными являются Бокор и Реам. Национальный парк Бокор располагается в Слоновых горах и имеет площадь более 140 га. Здесь нередко проводятся экскурсии с ночевкой в джунглях. Очень интересен и парк Реам, в котором мирно уживаются несколько экосистем.

Из города устраиваются экскурсии к источнику Прек-Тоек-Сап, в рыбацкую деревушку Ко-Кчанг и к островам Ко-Тимеи и Ко-Сес.

Каскад водопадов Кбаль Чхай.
Там, где среди нетронутой природы сливаются притоки реки Тык Сап, Вам откроется каскад водопадов, многоуровневый, певучий и прохладный. 15км от нижнего города по шоссе №2 в сторону Пномпеня, потом налево и дальше по грунтовке еще полчаса. Особенно хорош в сезон дождей. Отличное место для пикников




This entry was originally posted at http://kotomysh.dreamwidth.org/317680.html. Please comment there using OpenID.
Tags: география, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбитая кукла

    1 Ты хотел меня сломать? ты сломал. Начерта тебе eще и мои осколки? Просто мусор, годящийся для помойки. Кому и что ты доказал? Что седую…

  • Чайковский

    https://youtu.be/eMe9g8WZC6k Жуткие куклы вместо цветов: ужасающее прошлое Острова Кукол,которое не оставит никого равнодушным 20 июня 2019…

  • vanthropophagus

    Я ошиблась, ты не волк, нет, Людоед и садист - не волк. ты жесток, словно Бисклаврет И Закон ты не чтишь, И долг. Скоро черная луна - ты слаб,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Разбитая кукла

    1 Ты хотел меня сломать? ты сломал. Начерта тебе eще и мои осколки? Просто мусор, годящийся для помойки. Кому и что ты доказал? Что седую…

  • Чайковский

    https://youtu.be/eMe9g8WZC6k Жуткие куклы вместо цветов: ужасающее прошлое Острова Кукол,которое не оставит никого равнодушным 20 июня 2019…

  • vanthropophagus

    Я ошиблась, ты не волк, нет, Людоед и садист - не волк. ты жесток, словно Бисклаврет И Закон ты не чтишь, И долг. Скоро черная луна - ты слаб,…