kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Хоть одна тварь извинится?

Оригинал взят у drnovikov в Хоть одна тварь извинится?
Посмотрел передачу по поводу нашумевшей истории в Самаре. Запись вскоре будет доступна тут: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi10577

Что я могу сказать? Я удивлен. Ожидал, что будет показательная расправа над врачами, что слова не будут давать сказать, но вышло наоборот. Уж и не знаю как, но докторам, похоже, удалось отстоять себя.

Как водится, предупреждаю, что тролли и уроды будут баниться, а их комментарии -- стираться.

С первых же кадров семейной хроники видно, как мать давит на дочь, как дочь неуверенно и безуспешно пытается убедить мамашу отстать от нее. Явное доминирование и подавление. Затем мать рассказывает про то, как она накупила и начиталась медицинской литературы.

В принципе, уже здесь становится ясно многое. Матери однозначно нужно к психиатру, а дочь необходимо от нее защищать.

Затем выясняется, что был отказ от биопсии, мать сама давала дочери и метотрексат (токсичный препарат, служит для подавления иммунитета в ситуациях, когда своя же иммунная система атакует организм), и кортикостероидные гормоны (тоже необходимы, чтобы остановить агрессию собственной иммунной системы).

То, что вы видите – ужасное ожирение, отечность и фиолетовые растяжки – последствие длительной передозировки гормонов и несоблюдения необходимой при гормонотерапии диеты.

А ведь большинство "не прошедших мимо" юзеров -- они же наперебой рассказывали, какие "уроды врачи, диагноз поставить не могут, залечили вусмерть здоровую девочку".

В комментариях на сайте "Первого" нашел вот такое:
Передайте матери - она еще может спасти свое дитя, пусть ищет информацию о сыроедении, это не стоит денег и для этой несчастной девушки - это единственный шанс спасти свою жизнь и вернуть здоровье.
Идиоты врачи, все защищают себя
Если бы они хотели и могли ее вылечить, вылечили и мать бы не помешала! Бедная женщина уже с ума сходит от безысходности. Сама сталкивалась с такими врачами... Если бы эти врачи считали, что мать наносит реальный вред своему ребенку и мешает лечению, почему не привлекли правоохранительные органы и не фиксировали все эти случаи, а теперь заговорили? По рожам видно, что хапуги, издеваются над людьми. Бедная девушка!!! Бедная мать!!


Поняли, да? По мнению обывателей, "если бы хотели вылечить - и мать бы не помешала". И один другого превосходит в сочинительстве историй про "кровавых упырей и вымогателей".

Мне интересно, хоть один из тех уродов, которые бешено жали на кнопку «репост», поддакивали друг другу по теме «все врачи твари и неучи», призывали вешать и резать «забывших о клятве гиппопотаму эскулапов» и собирались ехать в Самару убивать медиков – вот хоть одна мразь из всей этой навозной кучи будет ли извиняться, будет ли своим «френдам» говорить, что не врачи виноваты, а неадекватная мамаша?

teh_nomad, ты посмотри передачу, опубликуй у себя собственные впечатления.

И ведь большинство обвинений в адрес врачей -- ровно такие же, основанные на неадекватности родственников, на попытках скрыть собственные косяки, на самолечении, несоблюдении рекомендаций.

Хомячки и лемминги рунета! Когда кому-то из вас вдруг попадется действительно некомпетентный врач или же не достанется вовсе помощи -- вспомните, что именно из-за вас, уродов, нормальные врачи уходят из медицины. Многое можно стерпеть, и отсутствие условий для работы, и нищенские зарплаты, но когда ко всему этому добавляется еще и вопль поддакивающей друг другу невежественной толпы "вешать этих сук в халатах" -- благоразумнее становится сменить профессию или страну проживания.

Да, а помните историю с девочкой, которой ручку ампутировали из-за тромбоза артерии при постановке катетера? Так вот, там над врачом расправу-то учинили. Под ваше, хомячье, улюлюканье. Хотя даже и не врач ставил тот катетер. Доктора Пелипенко убили в тюрьме, и сделали это на потребу толпе и некоторым высокопоставленным ублюдкам. Тогда ведь была очень непростая история с тем, кто на самом деле отказался от операции, которая могла бы спасти руку девочке.


Tags: врачи, общество
Subscribe

  • Несуществующие

    Я недавно поняла, что было самым прекрасным в тех, кого я когда-то любила: они ушли в никуда и оставили меня в покое. Я не вижу их, не знаю о них, и,…

  • Ощущение

    Какое счастье не быть ничем обязанным человеку к моменту, когда наступает момент для разрыва отношений! я. This entry was originally posted at…

  • Пабло Неруда

    Непотерянное время Нельзя иллюзии исчислить и горькие предположения, нет меры для определенья того, что не могло не быть, что шелестело, точно шмель,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Несуществующие

    Я недавно поняла, что было самым прекрасным в тех, кого я когда-то любила: они ушли в никуда и оставили меня в покое. Я не вижу их, не знаю о них, и,…

  • Ощущение

    Какое счастье не быть ничем обязанным человеку к моменту, когда наступает момент для разрыва отношений! я. This entry was originally posted at…

  • Пабло Неруда

    Непотерянное время Нельзя иллюзии исчислить и горькие предположения, нет меры для определенья того, что не могло не быть, что шелестело, точно шмель,…