kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Противостояние

Меня радуют новости, сообщающие о продвижении прогресса в дебри культур, застрявших в средневековье. И противостоянии цивилизации натиску средневековья. Вот три сообщения. И два из них мне нравятся.




Париж, Сентябрь 22 – Суд во Франции впервые оштрафовал мусульманок за ношение никаба. Французский суд вынес первый приговор в рамках недавно принятого закона, запрещающего ношение паранджи в общественных местах. Напомним, что в рамках нового закона, принятого 11 апреля текущего года, женщины, прячущие лицо на публике, а также принуждающие их к этому мужья, могут быть оштрафованы или же посажены в тюрьму – в случае отказа от уплаты штрафа
Хинд Ахмас и Кенза Дридер должны будут заплатить соответственно 120 и 80 евро, сообщает BBC. При этом судья не направил женщин дополнительно на курсы добропорядочного гражданина, как того требовала прокуратура, уточняет AFP. Осужденные заявили, что будут оспаривать решение французского суда во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.
Закон, вступивший во Франции в силу 11 апреля этого года, запрещает женщинам носить в общественных местах одежду, закрывающую лицо. В частности, это касается традиционных мусульманских женских одеяний, таких как паранджа и никаб. Принятый закон вызвал большие споры в стране.
Франция и Бельгия уже приняли законы, запрещающие ношение паранджи в общественных местах, а Испания и Великобритания отказались следовать их примеру.
Международная террористическая сеть "Аль-Каида" грозит Франции местью и терактами в случае запрета ношении паранджи на улицах городов, которое террористы расценивают как "оскорбление" их жен, дочерей и сестер.


****

Лондонские модели в парандже

18-летние жители Лондона Мухаммад Хаснат и Мухаммад Тахир нашли своеобразный способ борьбы против "западной скверны", который правоохранительные органы сочли преступлением на религиозной почве.

Об этом пишет 31 июля британское издание The Daily Mail.

В ходе слушаний в окружном суде британской столицы подростки признались в том, что "одевали" полуобнаженных моделей, изображенных на расклеенных по городу постерах, в паранджу, закрашивая их лица и тела черной краской.

В то же время оба юноши отказались признать свою вину, настаивая на том, что эти постеры нарушают догмы ислама, согласно которым мужчина, дважды взглянувший на женщину без паранджи, становится грешником.

В ответном слове подростки, которые отказались от услуг адвоката, заявили, что не считают себя ни преступниками, ни расистами. Они разъяснили, что женщины, изображенные на рекламных плакатах - чьи-то жены, матери и дочери, а значит их близким неприятно видеть их выставленную напоказ наготу.

Суд, тем не менее, счел их виновным по всем шести пунктам предъявленных обвинений, включая намеренное нанесение ущерба чужой собственности и приговорил обоих к выплате 283 фунтов стерлингов штрафа и 12 месяцам условного заключения.

Напомним, что на прошлой неделе исламские экстремисты открыли в Британии кампанию пропаганды шариата и потребовали выделения под их контроль зон компактного проживания мусульман, где будут установлены исламские законы. Имам Анджам Худари назвал эту акцию "разбрасыванием семян", из которых должен вырасти "британский эмират".


****
Стриптиз по-восточному?!
Прогресс не стоит на месте и проникает даже в самые консервативные страны. В последнее время женщины из мусульманских стран все активнее борются за свои права и стремятся привнести в свою жизнь то, что для европейских женщин давно уже норма жизни.

Интересный случай произошел в Саудовской Аравии. Гражданка этой страны по имени Катани из одной из богатейших и влиятельнейших семейств отправилась в путешествие по Европе. Там она впервые увидела, как танцуют стриптиз, и танец ей так понравился, что она захотела научиться.

Сказано - сделано. Катани выписала себе из Великобритании учительницу танцев Люси Миш, которая прибыла к месту своей новой работы под покровом тайны. С собой Люси привезла и спортивный инвентарь - два шеста стоимостью 500 долларов каждый, которые были установлены в специальной зеркальной комнате, предназначенной для тренировок.

«Конечно, Саудовская Аравия - это не та страна, в которую обычно приглашают учителей стриптиза. Более того, по понятным причинам там нет никакой истории и практики данного вида танца. Однако сестра моей клиентки давно живет в Европе, и занимается стрип-танцем для поддержания хорошей физической формы - как фитнесом. Танец на шесте отлично тренирует все группы мышц. Моей клиентке очень нравилось выполнять женственные упражнения, выполняя их, она чувствовала себя свободной и сексуальной», - рассказала Люси Миш.

Тренировки проходили в очень интенсивном темпе: 6 дней в неделю по два часа каждый день. Кстати, Катани - единственная жена у своего мужа Мухаммеда, кроме того, входит в число всего 15% женщин Саудовской Аравии, которые работают. По всем параметрам прогрессивная арабская женщина.

И все шло хорошо, пока женщины не решили сделать фото. Люси запечатлела Катани, танцующей на шесте в традиционной одежде. Фото, как это обычно бывает, попали в сеть - и начался скандал.


Многие мусульмане почувствовали себя оскорбленными, занятия пришлось прекратить, и Миш вернулась домой в Лондон, но и там ее ждали упреки мусульманской части населения.

Люси же объясняла, что танец на пилоне или на шесте - это акробатический вид спорта. Да, его родоначальником являлся стриптиз, но она тренировала Катани с точки зрения выработки акробатических навыков, чтобы помочь ей поддержать тело в отличной физической форме. Ведь следить за своей фигурой не запрещают никакие религии.

По материалам Dailymail.co.uk


Tags: общество, освобождение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments