kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Любoвник-невидимка

Знаете, о чем я подумала...

Когда речь идет о семье, изменах, браке, необходимо разграничивать отношения между людьми, и отношения со своими личными душевными заморочками.
Потому что, это совсем разные вещи, влияющие друг на друга, но ни в коем случае не являющиеся частями друг друга или единого целого.
Это, разумеется, касется тех пар, где отношения есть.
Ведь встречаются и пары, которые сложились по таким странным основаниям, что союзом это не назовешь, и бывают состояния отношений, когда это не отношения вовсе, а странная, извращенная видимость.
Но тут и разграничивать нечего.
А вот, к примеру, люди хотят жить вместе, им хорошо друг с другом, тепло, комфортно и интересно, им нравится вместе работать и вместе отдыхать, они доверяют друг другу и могут положиться друг на друга, они преданы друг другу и понимают друг друга без слов.
При этом, супруга влюбляется в каждого симпатичного проходимца с фотоаппаратом, а супруг трахает все, что состроило ему глазки. Или наоборот.
Почему?
Да потому что дыры, возникшие в любом из нас в результате травм и потрясений, другим человеком не залепишь.
Человек - не цемент и не герметик. В собственных дырах надо выращивать собственные плоть и кровь, а не пытаться заполнять их партнером. Попытки такого заполнения не слишком хорошо кончаются. В лучшем случае ничем.
Но чтобы заняться самим собой и своими дырами, надо быть достаточно для этого грамотным и цивилизованным человеком. Как минимум. А залепить дыру влюбленностью или адюльтером - дело привычное с юности и вполне традиционное, воспетое романами, романсами и блокбастерами. Поэтому, на самом деле, не изменяют эти люди друг другу, а продолжают заниматься привычным онанизмом в тех местах, где горит и чешется.
Девушка влюблялась в персонажей книг, киногероев, старшеклассников? Она продолжает жить точно такой же внутренней жизнью, выйдя замуж. Не потому, что муж недостаточно хорош, или она не в состоянии его оценить, а потому, что ее проблемы не лечатся "мужем". Муж - не лекарство.
И муж как "трахал телок" в юности, решая какие-то свои проблемы, так и продолжает. Не потому, что не любит жену, а потому, что проблемы как были, так и остались нерешенными. Жена - не решение.
И даже если жена из кожи выпрыгнет, стараясь быть самой лучшей и понимающей, помочь ему с его проблемами, создать для него идеальные условия... будет только хуже: потому что свои проблемы каждый может решить только сам, а если позволяет другим действовать за него и вместо него, проблемы не только не решаются, но и усугубляются.
А у "гулящих" проблемы есть.
Да-да, я в курсе, сколько теорий накручено вокруг этого, и как мне можно возразить. Но есть простая "линейка" в измерении проблемности бытия: это степень удовлетворенности потребностей.
Защитники адюльтеров очень любят ссылаться на "природу", "темперамент" и "биологическую необходимость". Вот и славно. Так и запишем.
И сопоставим потребность в сексе с потребностью в пище. Скажите, вы можете есть, когда вы сыты? Вот так и птички(с).
Адюльтер случается потому, что человек "голоден". Иначе он просто не сможет. А если у него под боком супруга, которая ничем не больна и к сексу способна, возникает вопрос: отчего же он голоден? Да потому что его проблемы к сексу как таковму отношения не имеют.
Он затыкает сексом дыру в душе, пытается самым нелепым (но самым приятным) способом решить проблему, которая сексом не решается. Зато обезболивается. Это похоже на то, как человек с гноящейся раной вместо того, чтобы чистить ее, лечить и защивать, будет колоться морфием, чтобы не замечать боли.
В особенно тяжелых случаях, когда рана в таком состоянии, что уже сепсис начался, люди скачут из романа в роман, из брака в брак, меняют партнеров, разрушают, не имея сил и возможностей созидать. Это не судьбинушка и не "все бабы суки", но и не вина их и ни в коем случае не результат "убеждений", о которых они вам с удовольствием расскажут, рационализируя свои переживания: это побег от боли, страха и необходимости заглянуть в себя.
Потому что крах любви, измены и разводы случаются не потому, что "муж пьет", а потому, что девушка вышла замуж именно за пьяницу, хотя вокруг свободно пасутся сотни трезвенников. И сколько бы она ни говорила, что "не знала", что "он был другим", вопрос вообще не в нем, а в том, ЧТО ЖЕ ИМЕННО заставило ее выбрать именно это создание, с которым она теперь разводится.
И вот это "что же именно" и есть тот самый третий - невидимый "любовник", с которым изменяет жена мужу, неодушевленная "любовница", с которой муж изменяет жене.
Страшный в своей власти над человеком Фантом.

Tags: любовь, стереотипы, угол зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →