kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Kапля Меда

Я давно собиралась написать, что я люблю в моих друзьях, какими я их вижу и за что ценю.
Сегодня, пожалуй, начну.

АTTENTION! Сразу предупреждаю злобствующих: мои друзья - это часть меня.

КАПЛЯ, НАПОЛНЯЮЩАЯ ОКЕАН

Океан жизни, в котором мы плаваем и который плещется в нас, в плазме крови, в каждой клетке, наполняется всем тем, что мы сами приносим в мир. Одни постуоки делают его животворным, другие отравляют его воды.
Gutta_honey в этом сумасшедшм мире, где каждый безумен и всякий галлюцинирует, для меня и вправду стала капей меда в бочке бреда и паранойи, бурлящей вокруг. И во мне самой. Она - лучик надежды на то, что это возможно - быть адекватным, нормальным, вменяемым, не взирая дарованные нам для искажения картины мира эмоции, на кипение страстей, на бушующие гормоны. Сколько раз, разуверившись в людях, приходя в отчаяние от кромешного непонимания, я впоминала Гутту и приходила в себя? Несть числа.
Вы скажете мне, это потому, что она психиатр?
Э неет, отвечу я вам. История знает психически больных психиатров, психиатров-невротиков, "пограничников" и любых других, а народная молва давно приметила, что психиатры сами не без проблем, иначе почему бы их заинтересовала именно эта область...
К тому же, медицина сама по себе, хороший предлог "списать" всех своих тараканов на перегрузки, а тараканий генезис свести к химическим реакциям. Так поступают многие. Так проще.
Мне все равно, о чем пишет Гутта, более того, все, что не касается психиатрии и медицины, мне еще интереснее, поскольку раскрывает не профессиональные, а личностные черты. В моей памяти откладывают десятки слов, реакций, поступков, из которых постепенно складывается образ порядочного, неординарного, чуткого и мужественного человека с горячим сердцем. Это слишком личное, чтобы об этом писать.
Я вам еще одно скажу. Мне бесконечно милы помарки и описки в ее постах. Милы потому, что за ними я вижу Гутту, которая, приготовив обед и уложив ребенка, боком присаживается к компьютеру и наскоро строчит пост - не о себе любимой, не о своем бесценном ИМХО, не сливая на нас негатив, не брюзжа и не ноя - для нас с вами, про наши горести и нашу боль. Она выкраивает время, чтобы исполнить гиппократову клятву не для проформы, а от сердца. Потому, что она не обязана вас просвещать. Пишет для того, чтобы помочь тем, кто ищет помощи и хочет понять, как помочь себе.
Кто не хочет - тем не понять. Ни Гутту, ни смысл постов, ни форму, в которой они выражены.
Она не только Капля Меда. Она - мой Луч Надежды.
Капля, наполняющая Океан любовью.


Tags: друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments