kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Такие категоричные психологи...

Помогите понять, пожалуйста.
Вот знаете, что мне интересно?

Интересно мне ваше искреннее и обдуманное мнение и вот по каким вопросам. У каждого из вас есть профессия. У кого-то более или менее понятная неискушенному, у другого - не для средних умов. И вы в ней, наверное, что-то понимаете, иначе бы вам денег не платили, правда? Есть и другие профессионалы - ваши коллеги, у них может быть мнение отличное от вашего, верно? Это естественно и нормально. Внимание, вопрос.


 

Как бы вы отнеслись к тому, что кто-то стал бы учить вас вашей профессии и делать замечания следующего характера: «для программиста/палеонтолога/лингвиста вы что-то слишком резки и категоричны»?

(Если вам интересно, почему я спрашиваю, вот http://rubstein.livejournal.com/302902.html

читайте комментарии и достигнете сатори, а может даже и нирваны:)))))

 

Поскольку очень похожие комментарии я могу продемонстрировать и у себя в журнале (и в журналах коллег), напрашивается еще один вопрос:

Как вы думаете, если психологи не разбираются в рентгенологии, дирижировании и бухучете, почему , рентгенологи, дирижеры и бухгалтеры считают, что что-то понимают в психологии и психотерапии?

Надеюсь, вы выскажете свое мнение.

А я за это открою вам страшную тайну. Готовы?

(очень торжественно)

Так же, как фармаколог знает, что HOOCC6H4OCOCH3 - это аспирин,

а астрофизик уверен, что P= K₁ρ⁵⁄ ³ - это давление электронно-ядерной плазмы (см. предел Чандрасекара),

а математик, что

ck =

zik,fi)

 

i

 

- определeние группы сингулярных цепей как множества формальных линейных комбинаций, и это - безусловные истины упомянутых наук, так и психологу известна ИСТИНА о душевной жизни фармакологов, астрономов и даже математиков.

Именно поэтому некоторым представителям других профессий может казаться категоричным мнение психолога.

Никого ведь не смущает категоричность физика, который нахально и самоуверенно заявляет, что 1,38 · 10−23 Дж/К - это постоянная Больцмана?

 

 

Tags: психология
Subscribe

  • Что нужно, чтобы школьник хорошо учился?

    Оригинал взят у seva_riga в Что нужно, чтобы школьник хорошо учился? Эксперты международных сравнительных исследований PISA (Programme…

  • Аборт и фимиам

    Почему я решила написать? Я женщина, и не то чтобы феминистка, но терпеть не могу, когда мужчины пытаются за меня решать, как мне жить. Впрочем,…

  • Достоевщина с толстовщиной в подлиннике

    Я уже говорила, что когда в разворачиваемой перед читателем драме все именно так, как представляется авторами, обязательно будут доступны документы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments