kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Может, что-то в консерватории подправить?

или домашняя заготовка для психотерапии.

Я сегодня поняла, что когда меня не хотят "с разбегу", я не умею принять этого хладнокровно и начинаю "втюхивать" себя, как залежалый товар. Дескать, возьмите, товар хоть и просроченный, и с гнильцой, и с плесенкой, а все ж неслед отказываться от дармовщины...
Абсурдность ситуации в том, что я - не залежалый товар, а дорогой подарок. Диссонанс, привнесенный из детства.

И еще я выяснила, что строю(рушу) самооценку странным логическим вывертом : выбираю самую немыслимую ситуацию и самую нерепрезентативную выборку, после чего с торжеством заключаю - я была права! все плохо! меня никто не любит!
Как если бы я (или любая из вас) зашла бы в случайную контору в середине рабочего дня или в кафе, где люди поглощают бизнес-ланчи, и спросила: "Господа, кто-нибудь меня хочет?"
Молчание? Вот видите, я никому не нравлюсь!

А в добавок мне кажется, что иногда я пытаюсь (безуспешно) добиться признания именно (и только) тех, кто в принципе не способен понять, о чем я, не говоря уже о постижении более глубоком. Как в школе, когда дети смутно чувствовали, но не могли осознать ничего, кроме того, что я "монализа" и ненавидеть меня за несходство вкусов. Словно по сей день хочу доказать что-то одноклассникам и ловлю их тени из прошлого.

И наконец, когда я проделала все необходимое, чтобы добиться "провала", я сбрасываю со счетов все хорошее, обесцениваю действительно значимое, и ставлю все на зеро.

Не ладно что-то в датском королевстве...
Может, купить учебники Логики и Статистики?




This entry was originally posted at http://kotomysh.dreamwidth.org/337768.html. Please comment there using OpenID.
Tags: психология, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments