?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 April 2012 @ 11:30 pm
Вопрос, вопрос, вопрос!  
Впервые встречаю человека, который убежден, что лучше солгать, нежели отказать. И убежденно говорит "да", ясно подразумевая "нет". И не стесняется заявлять об этом. И чувствует себя вполне приличным человеком. Любопытная мораль, не правда ли?
Что скажете?
Кто уже встречал такие перверсии? Кто представляет себе культурные истоки подобных убеждений или хотя бы может предположить?

UPD:
1.трусость
2.демонстрация статуса путем наплевательства
3.азиатский тип мышления
4.уродливая форма вежливости 5.Психическое нарушение или нарушение в понимании логики
6.последствия пребывания в армии или аналогичной среде
7.результаты воспитания в семье, где насилия было не избежать, раве что отсрочить
8.нежелание принимать ответственность за свои поступки

 
 
 
kotomyshkotomysh on April 11th, 2012 05:38 pm (UTC)
Фантастика! А откуда такое берется, не знаете?
GalyaDgalyad on April 11th, 2012 05:51 pm (UTC)
Не знаю, мать у него авторитетная и очень властная.
kotomyshkotomysh on April 11th, 2012 05:54 pm (UTC)
Ага. А как мать на такое реагировала, неизвестно?
GalyaDgalyad on April 11th, 2012 05:58 pm (UTC)
Неизвестно.
kotomyshkotomysh on April 11th, 2012 06:14 pm (UTC)
Это жаль:(
just_deadlinejust_deadline on April 11th, 2012 07:14 pm (UTC)
во-во. есть такой же знакомый с авторитарной и к тому же неумной мамашей. наверное, исторически сложилось: он ей наплетет, она от него отстает.
kotomyshkotomysh on April 12th, 2012 04:23 am (UTC)
Наплетет и отстанет... Понятненнько.
miu maumiumau on April 11th, 2012 05:54 pm (UTC)
У нас как раз сегодня с мамой была беседа на полдня, о людях, которые в один момент развернулись и исчезли, забыв сказать, что больше никогда не придут назад. Мы такого одного имели в близком окружении, и один такой случай был у нашего близкого друга. А еще есть такая история, описанная в одной очень хорошей автобиографии одной ирландской тетеньки.

Мы вспомнили, потому что вчера про это показали длинный научный фильм. Меня этот фильм немного привел в смятение, потому что там людей, которые "вышли за сигаретами и больше никогда не вернулись" психологи загребли под одну гребенку с теми, кто сообщил, что решил расставаться, но добавил, что нету моральных сил полностью разъяснять все свои мотивы и причины (на что потребовались бы годы). Второе мне понятно - я сама так разводилась, и мне прдетсавлялось невыносимым теперь еще 3 года в какой-то семейной терапии объяснять почему я так решила, и почему я думаю, что это не лечится, и почему я не хочу пробовать это лечить, даже если оно лечится.

Ну вот "нас", желающих иногда уйти резко и без объяснений всех миллионов пунктов, приравняли к тем, кто уходит, вообще не сказав ни слова, и даже не сказав, что уходит. Я была не согласна. :-)
GalyaDgalyad on April 11th, 2012 06:04 pm (UTC)
Я тоже не согласна. Я думаю, даже письмо - приемлемый вариант расставания.
kotomyshkotomysh on April 11th, 2012 06:13 pm (UTC)
Хуйня какая-то, а не психология. Уйти без объяснений и пообещать придти и не вернуться - совсем не одно и то же. Я, занешь ли, тоже, не собираюсь бегать за этим типом, чтобы сообщить ему по каким причинам я не желаю с ним крестить детей. Это никак не уравнивает меня с тем, кто 2 месяца мне обещал вернуть деньги вот прямо завтра.