kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Пра любоффь и ее дислокацию

Задолбали меня дебилы господа, оперирующие понятием "любви-не любви" к Америке!
Что за сексуальная переверзия - любовь к Америке? Сентиментальная ностальгия по куртуазному маньеризму? Нечто из репертуара лангедокских труверов?

Натурам тонким и чувствительным, глубоко уважающим право каждого на ИМХО и высоко толерантным, рекомендую начинать отфренживать меня, не читая: это будет вполне в духе либерализма, демократии и наглядно докажет Вашу привежренность ценностям и бла-бла-бла 

Да кто это выдумал, что нужно непременно ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ какую-то <...> страну, не имеющую к тебе ни малейшего отношения? Какого рожна либерастически  лирически настроенные барышни выстраивают "классификации" людей по этому извращенческому признаку?
Я могу любить или не любить кашу с маслом, человека, комфорт, родные просторы и чуждые моря. Но не абстракцию, в которой слились географическое положение, культурные особенности, политическая система, климатические зоны и черти в ступе!
Я могу любить ландшафты Израиля и ненавидеть его климат, я могу любить историю Аравии и не переносить ее культуру, о чем, черт возьми, речь?
Люблю ли я людей, которые со мной не в дружественных отношениях? Да с какой стати?
Люблю ли я людей, которые не одобряют или порицают мои религиозные взгляды, мои духовные ценности, мои культурные традиции?
Да не пошли бы они!
Люблю ли я тех, кто мне мешает работать, ворует у меня, устраивает провокации и саботаж, диверсии и теракты? Не раньше наступления царства божиего!

Так какого рожна я должна любить все это в глобальном масштабе????
И где вообще находится орган, отвечающий за подобное "чувство"?

Нравятся ли мне госудаства, которые не находятся в дружественных отношениях с моей страной?
Разумеется, нет, я что - враг сама себе и своим согражданам?
Нравятся ли мне народы, которые не одобряют родные для меня и моей свободы совести религию, духовные ценности, традиции?
Да ни боже мой!
Нравятся ли мне те, кто мешает моей стране и противодействует ее планам просто потому, что мы - конкуренты?
Простите, ничего личного!

А вам нравятся?
Нет?
Ну вот и вся любовь!
Это "нет" - и есть ответ на все романтико-политические и политико-романтические вопросы.

Вам не нравятся русские? Не обессудьте, если вы русским тоже не очень...
Вам не нравится Россия? Не удивляйтесь, что и вы России не тогойт...
Ваши интересы противоречат нашим? Бывает и такое. Это просто бизнес.

Ни одно животное не равнее, знаете ли. Иначе получается, что когда вы бьете - это хорошо и прекрасно, а когда вас бьют - это ужасно и безнравственно. Или попробуйте со всей откровенностью рассказать, почему вам можно то, чего нельзя мне.

Так вот.
Мне не нравится Октябрьская революция, коллективизация, коммунисты, фашизм, культ личности и диктатура пролетариата.
Мне не нравятся большевики и чекисты, но предатели родины и "пятая колонна" нравится не больше.
А еще мне не нравятся те, кто сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. И те, кто бомбил Дрезден. Кто составил план операции "Немыслимое". И те, кто отпиливал ноги вьетнамцам и угробил четверть Камбоджи.
И я ни на секунду не допускаю, что сожрать на обед своего чернокожего соплеменника безнравственнее, чем обманом стерилизовать целые народности, а сжигать в печах хуже, чем убивать радиацией.
Я вполне допускаю, что все что сделал предъявитель сего, сделано во славу Франции и по моему приказу было сделано - делалось во славу божию после присяги на Библии; что вьетмамцев душили во имя торжества демократии, Дрезден бомбили ради свободы совести, а Камбоджу - защищая права человека. Хотя, скорее, допускаю, что все это делалось из соображений личной (если это слово применимо к государству) выгоды.
И, наверное, это хорошо и похвально, когда государство защищает интересы своих граждан. Даже если ради этого нужно истреблять, грабить или насиловать граждан чужих.
Может быть, я на самом деле так считаю, просто потому, что таково положение дел во всем мире и на всем Земном шаре, а иного глобуса нам не дали?
И я не могу возражать, хотя мне это и не симпатично, против такой огромной данности...
Но!

<...> я в рот всех и каждого, кто проделав все упомянутые и не упомянутые гнусности, имеет наглость учить меня жить в столь свойственной носителям английского языка и британской культуры лицемрной манере!

Люди, сбросившие бомбы на Японию - идут <...> со своими нравоучениями. Ничего ХУЖЕ моей стране пока что сделать не удалось.
И разъ<...>авшие без малейшей необходимости из чистой подлости и гаденькой мести город-музей Дрезден - идут <...> со своей высокпарной критикой моей страны!

Я с удовольствием получу в свой огород камень от тех, кто за собой не знает греха.

Как учит нас та <...> книжечка, на которой клянуться не жалеть никого живого и не иметь ничего святого во имя интересов своего народа, президенты США.
Но может, я чего-нибудь не понимаю в христианской морали христианнейшей из стран мира, где даже даже президентом нельзя стать, не будучи христианином?
И может я слишком тупа, чтобы постичь логику свободы, где атеист не равен в правах с верующим, а oдни верующие равнее других?
Не тычьте мне в морду РПЦ те, кто не сможет логически объяснить несостыковочек США, Израиля и прочих светстких государств с религиозной подкладкой.
Но я открыта всему прогрессивному и готова учиться!
И если стирать с карты мира города и веси, пускать по миру народы и пренебрегать правами человека во имя безопасности государства и благополучия своего народа - хорошо и похвально,
то благослови Американский Бог и мою страну, и дай ей сил защищать свои интересы столь же эффективно и плодотворно, как это делает Мать Мировой Демократии, и Отец Общечеловеческих Ценностей - США!
Я готова склонить голову перед величием всех наследников Британской Империи и поклястся исповедовать ИХ нравственные принципы.
Я люблю Соединенные Штаты Америки и клянусь на Библии учиться на их примере. И да поможет мне их Бог!
И в этом случае мне остается пожелать правительству моей страны так же бесстрастно плевать на интересы всех, во имя интересов Российской Федерации, так же бестрепетно бомбить все, что не понравится, и столь же беспардонно вмешиваться в дела стран, находящихся на других континентах, если это положительно скажется на экономике нашей страны!
Аминь!
 


This entry was originally posted at http://kotomysh.dreamwidth.org/368498.html. Please comment there using OpenID.
Tags: взгляд на проблему, стереотипы, угол зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments