kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Личность - не субъект, не объект, личность - процесс.

Я полагаю, что в жизненной истории полноценной личности должны одновременно происходить два разнонаправленных процесса: расширения и сужения.
Расширение познания, информированности, приемлемости, терпимости, принятия, понимания и сужение - детализация, уточнение, углубление - выбора, представлений о качестве, формирования вкуса, точности формулировок, определений, тонких нюансов, близких оттенков, ...
Там, где этого не происходит, внутреннее зрение страдает близорукостью, дальнозоркостью, сужением полей зрения, не исключая нарушений цветового восприятия, астигматизма и прочая, и прочая.

This entry was originally posted at http://kotomysh.dreamwidth.org/373510.html. Please comment there using OpenID.
Tags: размышления, угол зрения
Subscribe

  • Разбитая кукла

    Ты хотел меня сломать? ты сломал. Начерта тебе eще и мои осколки? Просто мусор, годящийся для помойки. Кому и что ты доказал? Что седую…

  • Чайковский

    https://youtu.be/eMe9g8WZC6k Жуткие куклы вместо цветов: ужасающее прошлое Острова Кукол,которое не оставит никого равнодушным 20 июня 2019…

  • vanthropophagus

    Я ошиблась, ты не волк, нет, Людоед и садист - не волк. ты жесток, словно Бисклаврет И Закон ты не чтишь, И долг. Скоро черная луна - ты слаб,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments