kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Количество бреда вместо качества жизни


Странно, но выбирая между количеством и качеством абсолютное большинство выбирает количество. Удивлены? Я тоже. Но чего еще ждать от мозгов отштампованных на Фабрике Грез по заказу Общества Потребления?
Это касается абсолютно всего, но наиболее просто проиллюстрировать проблему на примерах сексуального выбора.
Я постоянно слышу:
- Мне нравятся девушки с длинными волосами... 
- Мне нравятся женщины с большой грудью...
- Мне не нравятся женщины с лишним весом...
- Мне нравится загорелая кожа...
- Мне нравятся белые зубы...

Я никогда этого не понимала. Лично для меня ситуация выглядит так:
- Мне нравятся здоровые и качественные волосы
- Мне нравится упругая грудь
- Мне нравится пропорциональная фигура
- Мне нравится чистая плотная кожа
- Мне нравятся здоровые крепкие зубы

Мне недоступно, что хорошего в длинных волосах, если они жалкими прядками свисают, обтекая уши. Я не понимаю, зачем вместо хорошей стрижки нужны крысиные хвостики в угоду моде. Я не понимаю, что красивого может быть в шевелюре, сквозь которую видна кожа головы. Я не понимаю, как могут нравиться длинные волосы, если они посеченные, сожженные перекисью, неравномерно окрашенные. 
Для меня непостижимо, как можно указывать на анорексичную девицу с явными признаками рахита и говорить, что она красавица. Рахит не может быть красивым, как не может быть красивой любая другая болезнь.
Но с количественной точки зрения, видимо, возможно все.

Чума расползлась на все сферы жизни: не хорошая обувь, а дорогая, не уютный дом, а большой, не интересная профессия, а высокооплачиваемая...
Идеалом красоты является белозубая загорелая блондинка с длинными волосами, длинными ногами и большой грудью.
При этом, белые зубы могут быть венирами, загорелая кожа прыщавой и волосатой, ноги могут быть рахитичными/тощими/варикозными, ступни на двенадцатисантиметровых каблуках могут обладать воспаленными красными Hallux Valgus, сквозь сожженые перекисью жиденькие патлы с секущимися кончиками может просвечивать скальп, а  обвислые "пустые" груди болтаться на уровне талии.
Не верите? Сходите в салон красоты. Все идут решать проблемы с кожей не к дерамтологу, не к гастроэнтерологу, не к эндокринологу, а к косметологам и визажистам. Все бреют/депилируют/эпилируют/ваксируют ноги и "зону бикини". Дорогие мои! Гирсутизм надо ЛЕЧИТЬ, а не маскировать! Не может быть человек красивой женщиной, если он не женщина. Он может быть красивым-кем-угодно, но не женщиной. Давайте составим словосочетание "красивая мужеподобная женщина". Как вам? 
Лично мне абсолютно все равно, у кого какое ИМХО и что за дикости диктует мода, разрабатываемая исключительно для вытряхивания денег из доверчивых граждан. Я точно знаю, что красота - синоним здоровья, как и уродство - синоним болезни. Поэтому, широкоплечая женщина с узкими бедрами не красива ровно так же, как узкоплечий мужчина с широкими бедрами. И мне наплевать, какое богатство расположено на груди у существа, если оно сзади не отличимо от мальчика. Если скелет женщины длиной в 180 см смонтирован по мужскому типу, у нее волосы на ногах, животе и верхней губе, то не просто возможно, а вполне закономерно, что у нее будет большой бюст: при мужском телосложении жир склонен откладываться в верхней части туловища. То, что при этом она обладает низкой фертильностью или вообще не может забеременеть, не волнует самцов, важно, что она модная. Зато с "целлюлитом" на бедрах и ягодицах полагается  бороться, а широкие бедра скрывать!  Это же так разумно, верно?
Большая грудь не нужна ни эволюции, ни младенцу, ни здоровому самцу. Как и белые зубы. А вот то, что "красавица" имеет клинически узкий таз - это серьезно. Она просто не жизнеспособна вне цивилизации. И ее потомство будет нести порочные гены. Но это нисколько не волнует продавцов лифчиков и вениров, их вообще ничего не волнует, помимо прибыли.
Только идиоты с фабричными суррогатами вместо мозгов могут без тошноты заглатывать рекламную чепуху. Неумение думать своей головой - не дело вкуса, а умственная отсталость. Это даже не предмет для обсуждения, это просто диагностический тест на IQ.
Пора проверить, не грезите ли вы в Матрице: проанализируйте, на какие характеристики вы ориентируетесь, на количественные или качественные? Потому что, если вы поймете, что вас возбуждают акриловые ногти и силиконовая грудь, это повод для психоанализа. А если выяснится, что у вас перманентно разбито сердце по причине нерациональных или деструктивных предпочтений, понимание причин даст вам шанс изменить свою жизнь.
Я очень сочувствую кривоногим, рахитичным, прыщавым и волосатым! Но, дорогие мои, проблемы надо решать, а гордиться нужно реальными достоинствами, а не искусственными. Я знаю причины своего ожирения. А что вы знаете о себе? Мода на эпилированные конечности лишает людей самой возможности вовремя заметить проблему. Это же относится и к любым другим областям нашего сущесвования. Формулировка "Ну и что, что наркоманка, зато стройная" отдает психиатрией. Нет ничего хорошего в худобе, на службе которой стоят амфетамины.  Надо видеть бесконечный сон вместо реальности, чтобы грезить об анорексичках и мечтать о союзе не с человеком, и даже не с самкой, а с париком и грудными протезами. 
Зрелая личность желает развития и комфорта, здоровое животное мечтает о жизнеспособном и плодовитом партнере, и только психические проблемы могут заставить человека грезить о грудастой блондинке или белозубой спортсменке. А проблемы нужно разрешать, а не вуалировать. 
По этой причине, тем, кто стремится продолжить свой род с длинноволосыми и пухлогубыми, я сочувствую еще больше.
Мои приятельницы, предпочитающие большие члены, все как одна одиноки, незамужни и разведены. Догадываетесь, почему?
И не пеняйте на тупость и плохой характер вашей избраннице, если при ее подборе вы ввели параметры: 90х60х90, 175, 18, русый. Вы получили от жизни ровно то, что заказали.
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →