?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 December 2012 @ 05:32 pm
Количество бреда вместо качества жизни  

Странно, но выбирая между количеством и качеством абсолютное большинство выбирает количество. Удивлены? Я тоже. Но чего еще ждать от мозгов отштампованных на Фабрике Грез по заказу Общества Потребления?
Это касается абсолютно всего, но наиболее просто проиллюстрировать проблему на примерах сексуального выбора.
Я постоянно слышу:
- Мне нравятся девушки с длинными волосами... 
- Мне нравятся женщины с большой грудью...
- Мне не нравятся женщины с лишним весом...
- Мне нравится загорелая кожа...
- Мне нравятся белые зубы...

Я никогда этого не понимала. Лично для меня ситуация выглядит так:
- Мне нравятся здоровые и качественные волосы
- Мне нравится упругая грудь
- Мне нравится пропорциональная фигура
- Мне нравится чистая плотная кожа
- Мне нравятся здоровые крепкие зубы

Мне недоступно, что хорошего в длинных волосах, если они жалкими прядками свисают, обтекая уши. Я не понимаю, зачем вместо хорошей стрижки нужны крысиные хвостики в угоду моде. Я не понимаю, что красивого может быть в шевелюре, сквозь которую видна кожа головы. Я не понимаю, как могут нравиться длинные волосы, если они посеченные, сожженные перекисью, неравномерно окрашенные. 
Для меня непостижимо, как можно указывать на анорексичную девицу с явными признаками рахита и говорить, что она красавица. Рахит не может быть красивым, как не может быть красивой любая другая болезнь.
Но с количественной точки зрения, видимо, возможно все.

Чума расползлась на все сферы жизни: не хорошая обувь, а дорогая, не уютный дом, а большой, не интересная профессия, а высокооплачиваемая...
Идеалом красоты является белозубая загорелая блондинка с длинными волосами, длинными ногами и большой грудью.
При этом, белые зубы могут быть венирами, загорелая кожа прыщавой и волосатой, ноги могут быть рахитичными/тощими/варикозными, ступни на двенадцатисантиметровых каблуках могут обладать воспаленными красными Hallux Valgus, сквозь сожженые перекисью жиденькие патлы с секущимися кончиками может просвечивать скальп, а  обвислые "пустые" груди болтаться на уровне талии.
Не верите? Сходите в салон красоты. Все идут решать проблемы с кожей не к дерамтологу, не к гастроэнтерологу, не к эндокринологу, а к косметологам и визажистам. Все бреют/депилируют/эпилируют/ваксируют ноги и "зону бикини". Дорогие мои! Гирсутизм надо ЛЕЧИТЬ, а не маскировать! Не может быть человек красивой женщиной, если он не женщина. Он может быть красивым-кем-угодно, но не женщиной. Давайте составим словосочетание "красивая мужеподобная женщина". Как вам? 
Лично мне абсолютно все равно, у кого какое ИМХО и что за дикости диктует мода, разрабатываемая исключительно для вытряхивания денег из доверчивых граждан. Я точно знаю, что красота - синоним здоровья, как и уродство - синоним болезни. Поэтому, широкоплечая женщина с узкими бедрами не красива ровно так же, как узкоплечий мужчина с широкими бедрами. И мне наплевать, какое богатство расположено на груди у существа, если оно сзади не отличимо от мальчика. Если скелет женщины длиной в 180 см смонтирован по мужскому типу, у нее волосы на ногах, животе и верхней губе, то не просто возможно, а вполне закономерно, что у нее будет большой бюст: при мужском телосложении жир склонен откладываться в верхней части туловища. То, что при этом она обладает низкой фертильностью или вообще не может забеременеть, не волнует самцов, важно, что она модная. Зато с "целлюлитом" на бедрах и ягодицах полагается  бороться, а широкие бедра скрывать!  Это же так разумно, верно?
Большая грудь не нужна ни эволюции, ни младенцу, ни здоровому самцу. Как и белые зубы. А вот то, что "красавица" имеет клинически узкий таз - это серьезно. Она просто не жизнеспособна вне цивилизации. И ее потомство будет нести порочные гены. Но это нисколько не волнует продавцов лифчиков и вениров, их вообще ничего не волнует, помимо прибыли.
Только идиоты с фабричными суррогатами вместо мозгов могут без тошноты заглатывать рекламную чепуху. Неумение думать своей головой - не дело вкуса, а умственная отсталость. Это даже не предмет для обсуждения, это просто диагностический тест на IQ.
Пора проверить, не грезите ли вы в Матрице: проанализируйте, на какие характеристики вы ориентируетесь, на количественные или качественные? Потому что, если вы поймете, что вас возбуждают акриловые ногти и силиконовая грудь, это повод для психоанализа. А если выяснится, что у вас перманентно разбито сердце по причине нерациональных или деструктивных предпочтений, понимание причин даст вам шанс изменить свою жизнь.
Я очень сочувствую кривоногим, рахитичным, прыщавым и волосатым! Но, дорогие мои, проблемы надо решать, а гордиться нужно реальными достоинствами, а не искусственными. Я знаю причины своего ожирения. А что вы знаете о себе? Мода на эпилированные конечности лишает людей самой возможности вовремя заметить проблему. Это же относится и к любым другим областям нашего сущесвования. Формулировка "Ну и что, что наркоманка, зато стройная" отдает психиатрией. Нет ничего хорошего в худобе, на службе которой стоят амфетамины.  Надо видеть бесконечный сон вместо реальности, чтобы грезить об анорексичках и мечтать о союзе не с человеком, и даже не с самкой, а с париком и грудными протезами. 
Зрелая личность желает развития и комфорта, здоровое животное мечтает о жизнеспособном и плодовитом партнере, и только психические проблемы могут заставить человека грезить о грудастой блондинке или белозубой спортсменке. А проблемы нужно разрешать, а не вуалировать. 
По этой причине, тем, кто стремится продолжить свой род с длинноволосыми и пухлогубыми, я сочувствую еще больше.
Мои приятельницы, предпочитающие большие члены, все как одна одиноки, незамужни и разведены. Догадываетесь, почему?
И не пеняйте на тупость и плохой характер вашей избраннице, если при ее подборе вы ввели параметры: 90х60х90, 175, 18, русый. Вы получили от жизни ровно то, что заказали.
 
 
 
Кируля Аскалонская: по умолчаниюkirulya on December 12th, 2012 11:14 am (UTC)
Я по силиконовым сиськам не специалист, но что желать тем, кто предпочитет большие железные члены? Как по мне, то человеку с подобным девайсом не надо быть ни умным, ни красивым, ни богатым, разве что некриминальным добропорядочным обывателем. Ведь большие железные члены используются не для жизни, а для удовольствия. А потехе час.

А так, пусть глупые мужчины имеют силиконовых кукол. Всякому по вере его. Мне не жалко.
kotomyshkotomysh on December 12th, 2012 12:24 pm (UTC)
Пусть. Только пусть не ноют:)
А с членами такая же фигня: заказал члены, будешь иметь члены; но к члену не будут прилагаться ни сердце, ни ум, ни брак:))
(no subject) - kirulya on December 12th, 2012 12:26 pm (UTC) (Expand)
Ярослав Косиновyaroslavkosinov on December 12th, 2012 11:39 am (UTC)
а в чём причины вашего ожирения? у меня, кстати, оральная фиксация - никак не могу её побороть.
kotomyshkotomysh on December 12th, 2012 12:26 pm (UTC)
Какой нескромный вопрос!:)))
Меня не любили родители и я так и не научилась любить себя, это если коротко:) А дальше уже много чего, включая ангины, искусственную остановку роста и прочие чудеса медицины в отдельно взятой семье.
(no subject) - yaroslavkosinov on December 12th, 2012 02:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on December 12th, 2012 02:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yaroslavkosinov on December 12th, 2012 02:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on December 13th, 2012 04:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - siam_03 on December 12th, 2012 10:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on December 13th, 2012 04:48 pm (UTC) (Expand)
mashlomehmashlomeh on December 12th, 2012 11:44 am (UTC)
А что с волосатыми ногами и пушком на губе?
Как бороться?
kotomyshkotomysh on December 12th, 2012 12:27 pm (UTC)
У эндокринолога:) Сдают анализы крови на мужские гормоны и назначают медикаментозную коррекцию по результатам.
(no subject) - mashlomeh on December 13th, 2012 06:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on December 14th, 2012 05:02 am (UTC) (Expand)
karajel on December 12th, 2012 11:46 am (UTC)
Имеет ли значение, что в груди если она красивая?

ПС: Три груди лучше двух!
kotomyshkotomysh on December 12th, 2012 12:29 pm (UTC)
Имеет, если это рак:)
П.С. Нет пределов совершенству: чем больше грудей, тем лучше!
(no subject) - karajel on December 12th, 2012 04:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on December 13th, 2012 04:41 pm (UTC) (Expand)
Блог Дарьи Колякинойdariak3 on December 12th, 2012 12:00 pm (UTC)
Очень познавательно, спасибо. А вот интересно, неужели плечи станут Уже, а таз шире, если пролечиться? И вредоносные гены после лечения не передаются по наследству?
kotomyshkotomysh on December 12th, 2012 12:33 pm (UTC)
Станут. Плечи состоят не только из костей, но и из мягких тканей, как и таз. Перераспределение мышечной и жировой массы приведет к гармонизации фигуры.
Вариантов наследования тех или иных генных комбинаций великое множество, так что, при наличии заболеваний риск передачи не лучших сочетаний увеличивается.
(no subject) - dariak3 on December 12th, 2012 12:42 pm (UTC) (Expand)
kamelia20 on December 12th, 2012 12:21 pm (UTC)
:) солидарна. именно поэтому я постриглась)
кстати, очень в тему я как раз недавно узнала о книге "Миф о красоте" Наоми Вульф http://notabenoid.com/book/22362. Она переводится непрофессиональными переводчиками добровольцами.

Edited at 2012-12-12 12:30 pm (UTC)
kotomyshkotomysh on December 12th, 2012 12:37 pm (UTC)
Спасибо!
Помощь в переводе нужна?
(no subject) - kamelia20 on December 12th, 2012 01:11 pm (UTC) (Expand)
Екатеринаzheltova on December 12th, 2012 12:27 pm (UTC)
Печалька после прочтения)) имею широкие плечи, узкие бедра, фритильна, одинока, с любовью к железным и большим. Ноги, тоже, стыдно признаться...шерстяные слегка. Успокаивает близкий рагнарек, всеобщий пиндык и т.п. там уж все равно, силиконовые у тебя сиськи, или нет.
Ира не с меня, часом списано?)))
kotomyshkotomysh on December 12th, 2012 12:34 pm (UTC)
Не с тебя:) Ты льстишь своим плечам:)))
ever_greenmarina_i on December 12th, 2012 05:54 pm (UTC)
Говорю как обладательница спортивной фигуры с рождения: широкие плечи и узкий таз. Всегда занималась спортом, поэтому могу с полной уверенностью возразить насчет перераспределения жира. Как бы не занимался в первую очередь жир уходит с бедер и в последнюю с верхней части тела. Хоть убейся. Мышцы на попе подкачать можно, но плечи никогда не уменьшаться. Если только их распилить. ) с фертильностью (двое детей), повышенной волосатостью и здоровьем, слава богу нет. Со временем приняла в себе недостатки своей фигуры, но судя по вашему посту мне следует застрелиться ))
hihicksterhihickster on December 12th, 2012 06:12 pm (UTC)
а я вот "дистрофик" без диет и каких-либо проблем со здоровьем, которые могли бы к этому вести, так что это неизлечимо, пойду повешусь =))
(no subject) - kotomysh on December 13th, 2012 04:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on December 13th, 2012 04:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - marina_i on January 8th, 2013 04:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on January 8th, 2013 04:15 pm (UTC) (Expand)
Lynxiesalomea on December 12th, 2012 06:38 pm (UTC)
получила здоровое удовольствие, как практически всегда от Ваших "рассуждательных" постов:-)
Безрукова Натальяskromnyshka on December 12th, 2012 09:26 pm (UTC)
Подписываюсь))))))
Елена: я0ratoria on December 12th, 2012 10:28 pm (UTC)
Но! Не надо гнать на волосатость.:) Я армянка по национальности, у меня все предки волосатые - ессьно, и у меня имеется пушок над губой и щетинка на ногах. Мужские гормоны у меня в норме, проверяла, таз далеко не узкий. И что мне теперь, удавиться из-за генетических особенностей?
kotomyshkotomysh on December 13th, 2012 04:44 pm (UTC)
Ну, про удавиться Вы сами придумали.
А пушок от гирсутизма сильно отличается, почитайте.
(no subject) - 0ratoria on December 13th, 2012 06:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on December 14th, 2012 05:05 am (UTC) (Expand)
Felis Rufusfelis_rufus_krs on December 13th, 2012 02:16 pm (UTC)
а если у меня при этом прикольные кудрявые длинные волосы, большые грудь, попа, целлюлит и бедра (и лохматые ноги в 3м поколении).. а еще (о ужас) я страшно загорелая летом.. мне тоже пора удавиться?
kotomyshkotomysh on December 13th, 2012 04:45 pm (UTC)
Насчет "тоже" ничего не могу сказать:)
Я бы просто навестила эндокринолога.
gutta_honeygutta_honey on December 16th, 2012 03:05 am (UTC)
А как этот маразм силен в России! За полтора года моего отстуствия в РФ это так бросается в глаза. Я живу в США в Анн Арборе, приблизительно равном по значению городе с моим родным Ульяновском. Количество людей, желающих любыми способами доказать свою схожесть с персонами в глянцевых журналах в Ульяновске просто поражает воображение.
kotomyshkotomysh on December 16th, 2012 05:31 am (UTC)
Я сейчас живу в Камбодже и большой разницы с Россией не вижу:) Все те же большие, длинные и дорогие:)
altergeistaltergeist on December 27th, 2012 11:48 am (UTC)
Очень интересная статья! Как раз вчера посмотрела фильм из серии Дискавери "Наука сексуальной привлекательности", так там тоже научным языком объясняли, что самые привлекательные и красивые черты во внешности - это здоровые черты, качества, признаки готовности к продолжению рода и эволюции, и все. А вовсе это не дело вкуса или моды. С Вашим постом перекликается. Фильм, кстати, очень забавный, рекомендую! ))
kotomyshkotomysh on December 27th, 2012 02:29 pm (UTC)
Спасибо!
Хоря речь не столько о телесной красоте, сколько о количественных ценностях потребителей:)
niaz1977@gmail.comkukmor on December 28th, 2012 08:20 pm (UTC)

Туган кон белэн!
:-)
С днем рождения!
kotomyshkotomysh on December 29th, 2012 04:49 am (UTC)
Спасибо!
:-)
Рыжая_в_Фиолетовом ака Тёмный_Эльфal1en_nati0n on December 29th, 2012 12:02 pm (UTC)
С Днём Рождения! Статья отличная)
kotomyshkotomysh on December 29th, 2012 07:53 pm (UTC)
Спасибо два раза:)