kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Дали, Гондурас и дерматиты.

- А знаешь, что-то меня Гондурас беспокоит...
- Чесать меньше надо, и беспокоить не будет.
Помните анекдот?

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
- Что у Вас слишком много свободного времени!

Если кого-то беспокоят Пусси Райот, Депардье и Путин, логично предположить, что и у них избыток свободного времени. А знаете, у кого его избыток? У тех, кто хорошо живет. У того, кому не надо заботиться о хлебе насущном, кому не надо бороться за жизнь, для кого выживание - не проблема.
Прямая связь существует между подобным недовольством и хорошей жизнью. Уровень жизни высок настолько, что можно позволить себе безделье безо всяких плачевных последствий.
Яхту бездельник, конечно, не купит, но зато свободного времени - тьма. И в башке - тьма.
Недаром любая религия предостерегает от праздности: праздность мать всех пороков, праздным умом овладевают демоны. Природа не терпит пустоты, а деятельная человеческая натура - праздности.
И в отсутствие борьбы за выживание человек начинает искать себе занятия.
Для творческих натур свободное время - это причина для  самореализации, самоактуализации, для натур бесплодных - скука и поиски развлечений. Развлечения бесплодных расположены между пороком и пустословием, будь то рулетка, пьянство, разврат или "втыкание в телек" или в комп с последующим обсессивным пережевыванием жвачки навязчивых мыслей компульсивным перемыванием костей в Сети и за кухонным столом.
Немудрено, что при наличии всех составляющих для счастья такие люди ощущают неудовлетворенность жизнью. Фиксация на дерьмовых сторонах Реальности не позволяет им заметить, что у них уже есть все, для полноценной жизни: здоровье, безопасность, хлеб насущный. Такие люди отрекаются от наличного потенциала, сделав добровольный выбор в пользу импотенции. Уныние их грех, и лень их грех, и похоть, но мало того, ими овладевает гордыня. Праздность - это Вирус Иммунодефицита: праздный подвержен всем порокам разом. Не имея стремления к творчеству, не имея сил или смелости для порока, праздный человек начинает действовать по знакомой с детства схеме.
Дети обучаются в игровой деятельности, игра - симуляция деятельности, работы, труда. Вот так и бездельники, скучая, принимаются за примитивные имитационные действия. Суесловие "правозащитников" и "оппозиционеров" - не более, чем имитация борьбы за жизнь. Им нечем себя занять, кроме как словоблудием и иррациональной, нефункциональной двигательной активностью. Мать Тереза помогала конкретным людям, Будда просветлял конкретных учеников, Иисус помогал ближним, а не жителям Гондураса. И только компульсивные невротики и социопаты, вроде революционеров и профессиональных оппозиционеров, озабочены проблемами народов, классов и наций.
Те, для кого "за бугром" медом намазано, совершенно не склонны задумываться над тем, чьи руки намазывают мед, и что им мешает самостоятельно заняться этим прямо в своем доме. Ковырните "несогласного" и увидите, что все свое время он тратит на лозунги, за которыми нет последовательных создиательных действий. С рациональной точки зрения получается, что "там, где нас нет" существует Утопическое Демократическое Общество Свободных Граждан Вне Всякого Принуждения, описанное Стругацкими: "Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов....."
Вот так и каждый "несогласный" рассчитвыает, что ему не придется самому выгребать авгиевы конюшни, что это задача Путина с бригадой таджиков, а не его, носителя Высшего образования, представителя интеллектуальной элиты. Так словно "за бугром" этим занимается лично Меркель с турками, или Олланд с арабами, пока белые либералы сочиняют оды и пасквили, прогуливаясь в лугах.
Вам не нравится Конституция? Перепишите ее! Вам не нравится грязь? Уберите! Вам не нравятся брошенные дети? Усыновите!
И не ждите, что за вас это сделает Путин!
Активная гражданская позиция заключается именно в том, чтобы действовать, а не возмущаться, изменять действительность, а не сплетничать.
На это Праздные обычно заявляют высокомерно, что, дескать, они свой вклад в историю уже внесли своим трудом в профессиональной деятельности, а улицы подметать - не их забота. Все так, но и зарплату сообразно труду они уже получили и благополучно проели. А следовательно, никакой филантропии в их действиях не было, как не было и борьбы за чьи-то права и против какой-то несправедливости. А болтовня - не борьба, даже болтовня профессиональных блоггеров и журналистов: и те, и другие, болтают за барыши.
Но, как известно, пиздеть -  не мешки ворочать. Имитация деятельности -  увлекательное времяпрепровождение, маниловщина для незамутненных.

А уж если "Рашка" и Путин и другие "гондурасы" беспокоят того, кто живет совсем не на территории РФ, то это, знаете ли, и вовсе медицинский диагноз: дерматит в результате злоупотребления мастурбацией на фоне психоневрологической патологии.
Не чешитесь, господа, без нужды, внутренние конфликты не "зачешешь".

Навязчивая мастурбация - штука серьезная, чаще всего встречается в структуре резидуально-органического заболевания мозга. В частности, она может быть одним из проявлений повышенной нервной возбудимости при невропатии.
Вначале мастурбация является кратковременным эпизодом, но под влиянием психогенных факторов переходит в устойчивый поведенческий стереотип.

Рациональное иррациональным не превозмочь. Решать проблемы имеет смысл функционально и конструктивно.
Онанизм - не выход.
Tags: общество, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбитая кукла

    1 Ты хотел меня сломать? ты сломал. Начерта тебе eще и мои осколки? Просто мусор, годящийся для помойки. Кому и что ты доказал? Что седую…

  • Чайковский

    https://youtu.be/eMe9g8WZC6k Жуткие куклы вместо цветов: ужасающее прошлое Острова Кукол,которое не оставит никого равнодушным 20 июня 2019…

  • vanthropophagus

    Я ошиблась, ты не волк, нет, Людоед и садист - не волк. ты жесток, словно Бисклаврет И Закон ты не чтишь, И долг. Скоро черная луна - ты слаб,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Разбитая кукла

    1 Ты хотел меня сломать? ты сломал. Начерта тебе eще и мои осколки? Просто мусор, годящийся для помойки. Кому и что ты доказал? Что седую…

  • Чайковский

    https://youtu.be/eMe9g8WZC6k Жуткие куклы вместо цветов: ужасающее прошлое Острова Кукол,которое не оставит никого равнодушным 20 июня 2019…

  • vanthropophagus

    Я ошиблась, ты не волк, нет, Людоед и садист - не волк. ты жесток, словно Бисклаврет И Закон ты не чтишь, И долг. Скоро черная луна - ты слаб,…