kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Маркер неудачи.

Мда, позабавили комментаторы поста о "совершенстве".
Придется отдельно по пунктам кое-то поряснить. Начну с третьего. Люблю цифру 3, чтобы не спрашивали, почему:)

Нравственность или какое отношение украденный сырок имеет к семейной жизни.
Я не случайно упомянула именно сырок. Примеры я беру не "из головы", а из вполне реальных историй. И сначала сама история (в качестве иллюстрации, а не, упаси боже, основания для выводов, как покажется некоторым:)).
Жил был молодой человек. В детстве он тоже не был чист на руку, но с кем из нас в детстве не случалось проколов? Он, правда, и во взрослом возрасте продолжил таскать продукты из супермаркетов, объясняя это, с достойной выпускника фолософского факультета аргументированностью, его личным вкладом в борьбу с инфляцией. А заодно от подворовывал технику со склада, на котором работал, как истинный философ. Вы спросите, какое отношение это имеет к личной жизни? Имейте терпение.
В двадцать МЧ женился. И, на третьем году жизни, строго в соответствии со среднестатистическими показателями, семья ожидала появления третьего. А когда младенцу исполнилось полгода, МЧ ушел от жены... к ее лучшей подруге. Скажете: "бывает"? Случшайте дальше.
Спустя четыре года МЧ ушел к следующей, а еще через 4 - к следующей, и снова, и снова... Благодаря моей приятельнице я познакомилась с ним, когда ему было 32. Приятельница все это о нем знала. Но это ее не остановило. Как всем известно, каждая "следующая" верует в то, что "плохим" МЧ был только с ее предшественницами, а уж она-то изменит положение дел.
Прошло 4 года и все повторилось.
Надо отметить, что своего жилья наш философ так и не приобрел, уходил исключительно к женщинам "на жилплощадь", а впрочем, ничего иного, вроде автомобиля или какой другой личной собственности, акромя штанов, тоже. Предупреждая вопрос об украденной технике, поясню, что МЧ любил хорошо выпить недешевых напитков, покурить нарихуаны и пообщаться с девицами помимо очередной сожительницы, к которым его постигала внезапная и совершенно непреодолимая страсть, Из-за которой, кстати, он мог явиться под утро, я мог и вовсе не являться домой пару суток.
Мне сложно понять, чем он привлекал этих дам, но поклонниц у него было немало. Видимо, мортидо диктует некоторым настоятельную необходимость причинять себе всяческий вред. 
Это картинка.
Теперь о маркере. Маленький сырок, как крошечная пуля, приводит к большим последствиям. Дело не в самом сырке, а в том, что кража демонстрирует отношение человека к морали, нравственным законам, заповедям, а заодно демонстрирует ошибки в его рассуждениях об инфляции, его цинизм, его склонность к самооправданию, к индульгированию. Одного этого уже хватит, чтобы насторожиться. Остальные штрихи к портрету настолько красноречиво предрекают дурной финал любой истории любви, что нужно очень старательно зажмуриваться и быть мастером самообмана, чтобы умудриться "не заметить" и "не понять".
Разумеется, и мастериц хватает, и в глаза правде смотреть не хочется, и ограничивать свои половые порывы сил нет...
Что можно предложить?
Взять голову в руки и обуздать сиюминутные порывы на благо отдаленным целям.
Попробовать прочувствовать всеми своими чувствами, интуицией, чем все это пахнет.
Не ограничивать порывы, если уж совсем невмоготу. Но хотя бы не множить иллюзии, надеясь на хэппи энд: его не будет.
Главное, стараться делать хоть что-то для себя, а не во вред себе.
Tags: угол зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments