kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

"Сейчас мне не жалко никого."

Пост злой и грубый. Я предупредила.
Поскольку сегодня ночью я обратилась с просьбой русофобам убраться из моего блога, "кто не спрятался, я не виноват".

Об особенностях нашей эмиграции уже писалось много и не только мной: Эмиграция и психика, Русская эмиграция сегодня, Правда в глаза
Лично таким образом " ряды чищу". Как и постами о "пятой колонне".

"Сейчас мне не жалко никого," - написала намедни одна эмигрантка. Очень кстати написала, поскольку я тоже жалеть ее не собираюсь. Я вообще не добрая, никто ничего подобного не обещал.
И вот почему.
Недовольство граждан российскими законами и самой Россией связано, как правило, не с реальными законодательными коллизиями, а с несоответствием их ожиданий реальному положению дел. Как обычно, впрочем.
Если российскому гражданину чавота хочется, но по закону желаемое получить низззя, гражданин впадает в гнев и истерику.
И винит в этом Россию и русский народ, даже если утверждает, что проходит психотерапию и даже супервизию. Хреновые, видать, супервизоры.
В крайнем случае, если нельзя по закону, такие господа принимаются искать найти Щуку с Рыбкой и живую воду с мертвой. Потому что ход рассуждений таков: "если нельзя по закону, может попробовать подкупить кого-нибудь? Ага, значит Россия - страна взяточников!" И далее возмущенные вопли про коррумпированность всех и вся.
Значит, если мои желания не исполняются - плохие законы.
Если готов заплатить за нарушение закона - все сволочи.
Если никто не соглашается деньги взять или денег нет - "сраная рашка".
Логика ясна.

Особенно отличаются этим некоторые эмигранты.

Про махинации с налогами я даже говорить не стану. Про хитрости наших в других странах тоже не мое дело.
Просто, допустим, нет у нас с какой-то страной договоренностей о двойном гражданстве. А таких немало. Если кто не в курсе, в США, принявших другое гражданство, вообще автоматически предателями считают. Но наши граждане не лыком шиты! Они из, скажем, Нидерландов, выезжают по голландскому паспорту, а в Россию въезжают по Российскому. А некоторые граждане Израиля еще и возмущаются, что смена истекающего российского паспорта требует хлопот. Как страшно жить!
Одна моя знакомая уехала замуж в США, получила гражданство, а потом вернулась и страшно возмутилась, что квартира, из которой она уехала, приватизирована родственниками без нее. Даже пыталась судиться.
Другая чудесница прилетела с ребенком все из той же страны идиотов, и прилетела с одним паспортом на двоих. Вполне себе взрослый тинейджер был вписан в ее паспорт, а своего не имел. И все бы ничего, но прилетела она за тем, чтобы воспользоваться дешевой российской медициной в целях омоложения, а сын ей мешал и потому решила она его в спортивный лагерь отправить в соседнее государство. Ну кто бы мог подумать, что для пересечения границы человеку, пусть даже несовершеннолетнему, паспорт потребуется! Оооочень была недовольна российскими законами дама и попросила найти ей адвоката с целью судиться... с турфирмой, организовывавшей спортивный лагерь, почему не предупредили, что человек для выезда за рубеж должен иметь паспорт! Получить хотела ни больше, ни меньше, как за стоимость несостоявшейся операции по омоложению, моральный вред и пять закопанных на Поле Чудес сольдо... Вернули только стоимость путевки... негодяи! И написала она мне гневное эссе о проклятой российской действительности. А я ей посоветовала подать в суд на консула США в РФ и американское ведомство, выдавшее им с ребенком один паспорт на двоих.
Еще одна вышла замуж все в ту же страну, получила гражданство, муж усыновил ребенка и благополучно скончался, оставив наследство. Так знаете, что она придумала? Привезла юного гражданина США в Россию с целью... установить отцовство и получить алименты с его биологического отца за все проведенные в разлуке годы. И долго костерила "сраную рашку"...

В последний раз мое терпение лопнуло, когда одна "дочь камергера", удалившая свой блог (рекламировать не буду, кому надо, найдет в Яндексе), разразилась постом о "России - стране с блядской моралью". Ну, ей, конечно, видней насчет блядства.
Так вот, "блядская Россия" виновата в том, что дурища нашла себе неподходящего мужа.
"Блядская Россия" виновата в том, что она вышла замуж "наступив на горло всем своим нравственным принципам".
И в том, что в этом браке ребенка родила, тоже виновата Россия, а равно и в том, что родился инвалид.
Потом Россия стала виновата в том, что она "не справлялась с тем, чтобы обеспечить нормальную жизнь себе и своему ребенку." И в том, что Органы Опеки этот процесс контролировали.
Вообще, во всем, что она совершала или не совершала, виновата Россия: "Россия - страна, где люди покупают хорошее отношение к себе своим лицемерием. И я так долго делала." Делала она, а виновата Россия. Ога.
Ну, и апогей: "В России каждый считает себя правым, и договариваться люди не умеют. Складывается впечатление, что никто никому в России не нужен, ни отношения, ни договоренности, ни стабильность, ни выполнение взятых на себя обязательств. Безответственность в размерах страны и нации."
Эка ее запроецировало...
Собственно, весь пафосный текст проникнут нарциссическим самолюбованием собой в своих обидах и "в чем-то - основу его творчества составляет внимательная, понимающая, трогательная, с сочувствием и жалостью любовь к себе, любимому."(с)
Живо напомнило стиль резюме шизофреника на 5 (пяти) листах ...
Пусть ее психотерапевты разбираются с какой стати ее проекции экстраполируются на всю страну, я даже думать об этом не хочу. И вам не советую.
Дай бог всем эмигрантам получить вожделенное гражданство и уже оставить в покое, наконец, мою страну, так ими нелюбимую!
Иншалла...



Комменты не отключаю, отвечать не обещаю.
Несогласным предлагаю выяснить, что находится 14° 24' южной широты, 71° 17' западной долготы. На высоте примерно 4200 метров над уровнем моря.
Могу предложить также вот эти координаты, 24°57'29.880"N и 104°55'58.800"E, 1 172 м над уровнем моря

Недовольных прошу сюда
Tags: злое, общество, стереотипы
Subscribe

  • ƃuıssǝlq 6lǝssınƃ ‮ƃuıssǝlq

    ‮‮Иногда пишу, говорю, и думаю: а может, если наоборот произнести, понятней будет? Я серьезно.... ɔʞɐжиʟǝ, ʚ6ı ɔоєнɐǝʟǝ, чʟо ɔʟрɐх нǝ ʟоʌ6ʞо ʌǝжиʟ…

  • Если вас не любят - это к счастью!

    Давно я про любовь не вспоминала… Почему, если ничего не сложилось, то это неизменно к лучшему? Очень просто. История первая. Одна…

  • Блестяще! Рекомендую!

    Все, кто читал/ листал в моем блоге "пра любофь", немедленно бросайте это пустое дело и все сюда: На самом деле в реальном поле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments

  • ƃuıssǝlq 6lǝssınƃ ‮ƃuıssǝlq

    ‮‮Иногда пишу, говорю, и думаю: а может, если наоборот произнести, понятней будет? Я серьезно.... ɔʞɐжиʟǝ, ʚ6ı ɔоєнɐǝʟǝ, чʟо ɔʟрɐх нǝ ʟоʌ6ʞо ʌǝжиʟ…

  • Если вас не любят - это к счастью!

    Давно я про любовь не вспоминала… Почему, если ничего не сложилось, то это неизменно к лучшему? Очень просто. История первая. Одна…

  • Блестяще! Рекомендую!

    Все, кто читал/ листал в моем блоге "пра любофь", немедленно бросайте это пустое дело и все сюда: На самом деле в реальном поле…