kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Достоевщина с толстовщиной в подлиннике

Я уже говорила, что когда в разворачиваемой перед читателем драме все именно так, как представляется авторами, обязательно будут доступны документы.
Если же документов нет - будьте уверены, в деле есть, что скрывать. Итак, я рассказываю историю, в которой есть все любимые СМИ персонажи и сюжеты: брошеная жена, негодяй-муж, дети-инвалиды, спорное жилье, органы опеки,"неправедный суд", прочие атрибуты "мыльной оперы" и финальное судебное определение, с которым любой из вас может лично ознакомиться. Разумеется, все личные данные удалены. Наслаждайтесь.

Я вкратце изложу фабулу.
Мать четверых детей, двое из которых тяжкие инвалиды, проживает в квартире, приобретенной в браке (который не был зарегистрирован), оплаченной деньгами (документально подтверждено) старшего брата мужа, оформленной на мужа, который ее бросил. В довершении всего, дети-инвалиды зарегистрированы, как безотцовщина, т.е. формально, у мужчины с ней один общий ребенок, а в смысле детей-инвалидов она  - одинокая мать.
Вы спросите, почему нахуеверчена такая дикая и нелепая фигня? Ну, вот такие вот люди. Там много интересного. Но беллетристика отдельно.
Итак, муж бросает жену и детей и уходит к другой бабе, где продолжает размножаться. А жену пытается выселить из квартиры вместе с детьми.
Так начинается многолетняя эпопея с привлечением Органов Опеки, свидетелей и адвокатов. 
Тем, кому не нравится ЮЮ и ОО, скажу, что вот это как раз и есть один из тех случаев, для которых, в частности, и созданы Органы Опеки. И они отработали на пять баллов! Когда вам станут рассазывать очередную слезную историю из серии: " Когда мама обратилась за помощью в органы опеки, после того, как ее бывший муж выгнал их из квартиры, в органах ей стали говорить и угрожать, что у нее отберут детей, раз ей негде жить", вспомните о моей статье: скорей всего, вам лгут и дело в чем-то другом. 
Сразу скажу, что суд твердо встал на сторону детей и постановил, что проживать они будут в этой квартире до совершеннолетия, если им не будет предложено альтернативного жилья, удовлетворяющего нуждам инвалидов. Братья предлагали детям двушку на последнем этаже в пригороде, полуразрушенное жилье в сельской местности, и подали в суд после трех отказов женщины от их предложений, суд разъяснил им требования к жилью для инвалидов. Они пытались продать квартиру третьему лицу, суд наложил арест. Они хтростью снимали арест в других районах города, суд возвращал все на свои места. Они продавали и дарили друг другу квартиру и снова подавали в суд, бесполезно. Отец пытался отказаться от детей, но экспертиза подтвердила, что это его дети. Они писали жалобы на судью, они пытались создать невозможные для проживания условия, они пытались договориться с правлением кондоминиума и отключить подачу света и воды за неуплату, чего они только не делали! Все напрасно.
Наконец, они сделали что-то, не знаю, что именно, не хочу предполагать, и судья признал их иск о выселении всей семьи из квартиры. И даже прокуратура не возражала. 
Может, судья была троечницей, а может, находилась во временно помраченном состоянии сознания, равно, как и прокурор. А может, они просто хорошо знали, что можно пойти навстречу настойчивым мудакам, все равно высшие инстанции расставят все по местам, мне это не известно, а домысливать я не собираюсь. Но это был момент, когда постановление суда фактически выкидывало инвалидов из квартиры "без предоставления другого жилого помещения".

Что было дальше? А дальше была аппеляция, которая в очень доходчивых и абсолютно не допускающих разночтений выражениях, разъяснила смысл и букву закона тем, кто его не понимает. Читайте, кому интересно. И осбенно попрошу прочесть тех, кто не верит в российское правосудие.

Итак, господа, которым не нравится Россия, что мы имеем в сухом остатке? За детьми закреплено право проживания в квартире площадью около 200 метров, находящейся в собственности даже не их родителя. Их мать квартплату не платит. Она, ее мать, помогающая в уходе, и четверо детей, живут, даже не получая алиментов. Как? Получают бесплатную помощь на федеральном уровне, уровне города, уровне района, от частных лиц и от благотворительных организаций. Начиная с социального такси и заканчивая черноморскими курортами. И даже это еще не все, я не все могу пока обнародовать.
Когда история начиналась, эта женщина сидела, опустив руки, и не верила ни в правосудие, ни в нашу страну. Как и многие.
Бывают троечники-судьи, троечники-адвокаты, троечники-граждане. Это бывает на определенных уровнях. В остальное не верьте.















P.S. Разумеется, с либеральной точки зрения именно это определение и есть вопиющее беззаконие - священное для каждого либерала право СОБСТВЕННОСТИ задвинуто на задний план по сравнению с правами детей и их матери. Пусть каждый решит для себя сам, какая именно законность ему нравится: реально действующая в РФ сегодня, признающая приоритет детей и нравственных норм, или либеральная, к которой призывает оппозиция, признающая равенство перед законом и мудаков и их жертв. Я выбор сделала.
P.P.S. К слову, жить в той стране, законы которой уважаешь - вполне либеральная ценность. Так вот, я не грешу пред своей совестью и не лицемерю, я живу именно в той стране, которая мне нравится. Чего от души и всем "несогласным" желаю.
Tags: дети, закон, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments