?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 July 2013 @ 05:59 pm
То, что вы не хотели знать об Англии  
То, что вы не хотели знать об Англии

В выходные в городе наступал конец света — все жили, как в последний день. Фото freebash.org
Автор Алексей Лукьяненко – в недавнем прошлом успешный латвийский бизнесмен, который, как и многие другие, потерпел крах в кризис 2008 года, был вынужден уехать в Великобританию и начать свою деятельность с самых низов.

http://www.freecity.lv

 
 
 
sergeysy on July 24th, 2013 06:14 am (UTC)
про англию давно всё это не секрет)
kotomyshkotomysh on July 24th, 2013 07:21 am (UTC)
:-)
Chastiquechastique on July 24th, 2013 08:53 am (UTC)
А в чем откровение? Чувак, "успешный бизнесмен" поехал в Англию не бизнесом заниматься, а на тяжелую и низкооплачиваемую работу - работать чернорабочим на рыбном заводе. Потом пришел к выводу, что быть бизнесменом в Латвии лучше, чем чернорабочим в Англии. Слушай, big surprise! Я так и не поняла, кстати, что автора удивило больше: то, что быдло бухает и не хочет работать или то, что быдло есть в Англии как класс? Есть, конечно, к тому же это довольно большая прослойка. Не дали кредит на развитие бизнеса человеку, который жил на тот момент полтора года в Англии, не имел стартового капитала и кредитной истории? Тоже, честно говоря, неудивительно. И я бы не дала, на месте банка. Не получил национальную квалификацию, так как не хватило знания английского? Тоже не понимаю, что в этом из ряда вон...
Я все понимаю, не повезло мужику, у него там плохо сложилось. Но на основании этого делать выводы, достойные лишь conspiracy theory....
Слушай, я пережила две эмиграции, и четко усвоила лишь одно - все у тебя в голове. Если ехать вот с такими идеями: "мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста", то это 90% гарантия провала. И не только в Англии.
evgeniya_niceevgeniya_nice on July 24th, 2013 09:58 am (UTC)
А куда вы два раза эмигрировали?
Chastiquechastique on July 24th, 2013 09:59 am (UTC)
В Израиль и Германию
evgeniya_niceevgeniya_nice on July 24th, 2013 10:00 am (UTC)
И в итоге где больше понравилось?
Chastiquechastique on July 24th, 2013 10:02 am (UTC)
Пока в Германии :) А вообще, я пожила еще в США и Англии, и Англия мне, пожалуй, пока нравится больше всего.
evgeniya_niceevgeniya_nice on July 24th, 2013 10:05 am (UTC)
Ого, вот не ожидала, что Англия победит) Правда, я сама не была, только по рассказам, ощущение, что англичане все снобы и везде много черных/арабов/индусов.
Chastiquechastique on July 24th, 2013 10:11 am (UTC)
Ну, а где в Европе сейчас арабов/индусов мало? :) Мне они не мешают, я на них вообще внимания не обращаю, так что, они редко меня беспокоят.
Я тоже раньше думала, что англичане снобы и так далее. Но, ИМХО, это совсем не так. Мне встречались все больше милые, приветливые, веселые, толерантные и чайлд-френдли. Снобы там, конечно, тоже есть. Как и упомянутое автором статьи быдло, но наши с ними пути пока тоже не пересекались.
У Англии много проблем, но для меня она уютная и очень домашняя страна. Хотя, чисто для жизни, Германия удобнее.
evgeniya_niceevgeniya_nice on July 24th, 2013 10:13 am (UTC)
Понятно, спасибо за рассказ! Здорово, когда можно пожить в нескольких местах и сравнить)
Chastiquechastique on July 24th, 2013 10:15 am (UTC)
О, да! За этот шанс я жизни очень благодарна!
kotomyshkotomysh on July 24th, 2013 01:50 pm (UTC)
Безусловно. Просто, для тех, кто уверен, что "там" лучше, чем "тут" иногда полезно задуматься, что именно лучше или не лучше.
Chastiquechastique on July 24th, 2013 01:57 pm (UTC)
С этим согласна полностью. Иммено что надо иметь конкретное представление о том, что именно "там" лучше, чем "тут".
kotomyshkotomysh on July 24th, 2013 02:05 pm (UTC)
Ага:) А то меня страшно удивляют люди, которые уехав в Германию, возмущаются, что немцы друг на друга "стучат", в Англии все закрывается в пять, а в Голландии в воскресенье занавешиваются витрины:))
Я для себя поняла, что я не мигрант по натуре, что я люблю чужую культуру ровно до тех пор, пока мне не предлагают ее принять для меня любимой, что для меня привычка важнее новизны, и что в горбу я видала под кого-то подстраиваться, если мне за это не платят. И с этим пониманием с наслаждением сижу дома и, думаю, долго еще не захочу вылезать из ракушки:))))