kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Привет верующим!

Почти притча

"…к какому поистине вольтеровскому приему прибегает буддийский философ, один из первых проповедников буддизма в Тибете - Шантаракшита, критикуя брахманистское положение, согласно которому в  случае конфликта между данными опыта и утверждениями Откровения - Вед, предпочтение должно отдаваться положениям Писания. Вот, говорит Шантаракшита, возвращается домой муж и застает свою жену в объятиях любовника. Муж начинает ругать жену, а она все отрицает. Тогда муж говорит, что видел все своими глазами, а его жена обращается к соседям и патетически восклицает: Люди добрые! Ну видели ли Вы такого идиота, как мой муженек, который доверяет больше каким-то своим глазам, чем словам такой добродетельной женщины, чем я!"
Торчинов Е.А.
Tags: взгляд на проблему, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбитая кукла

    1 Ты хотел меня сломать? ты сломал. Начерта тебе eще и мои осколки? Просто мусор, годящийся для помойки. Кому и что ты доказал? Что седую…

  • Чайковский

    https://youtu.be/eMe9g8WZC6k Жуткие куклы вместо цветов: ужасающее прошлое Острова Кукол,которое не оставит никого равнодушным 20 июня 2019…

  • vanthropophagus

    Я ошиблась, ты не волк, нет, Людоед и садист - не волк. ты жесток, словно Бисклаврет И Закон ты не чтишь, И долг. Скоро черная луна - ты слаб,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments