kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Сон разума

"Сон разума порождает чудовищ" - если не поддерживать Сознание в бодрствующем состоянии, вокруг начнут сгущаться Иллюзии, особенно, если не просто не поддерживать, а более того, затуманивать Сознание бессмысленными развлечениями. Поскольку человек переполнен разного рода страхами, Иллюзии будут неприятными. Поэтому, чем больше проводишь времени перед телевизором или за компьютерными играми, в барах, ночных клубах, за чтением светской хроники и болтовней ни о чем, тем страшнее мир вокруг, тем больше опасностей и чернухи. Добро бы, все опасности были иллюзорными! Но не тут-то было: спящее Сознание делает человека беззащитным перед вполне реальными опасностями. Там, где бодрствующий человек спокойно пройдет, грезящий на яву вляпается в неприятности. Какие угодно: отдаст деньги уличным мошенникам, вложит в акции АО МММ, переступит черту Закона, заведет бесчестных друзей, заболеет, приведет в дом убийцу… или просто выйдет замуж за подонка и родит от него детей, ущербных.
Tags: угол зрения
Subscribe

  • Злонамеренность: легенды и истории.

    Последняя попытка Кришны. И когда уже было понятно, что война неотвратима, несмотря на это, Кришна счел необходимым еще раз предложить мирные…

  • Чтение чтению рознь

    И это же относится к сериалам и развлекательному кинематографу. В первой четверти жизни любовь к чтению создает Человека Культуры. В детстве…

  • Обладает ли собака природой Будды?

    В древней философии Индии содежится наблюдение: существуют непреодолимые противоречия. Между казаками и разбойниками. Между пролетариатом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments