kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Пока живут на свете дураки...

"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" - или ты берешь в руки Азбуку, или плодишь Чуму. Надо понимать, что во все времена "трэш, угар и содомия" творятся с полного одобрения народа. Даже если народ думает, что он против. Для того, чтобы существовали мошенники, должны быть дураки. Должен быть дурак, согласный стать жертвой, должен быть дурак, считающий обман выгодным, должен быть дурак, уверенный, что это не его дело. Дураки плодят своих палачей. Дураки выдвигают их из своих рядов. Дураки наводят их на мысль стать преступниками. Дураки являют собой воплощенный Соблазн. В обществе бодрствующих людей мошеннику нечего делать, там все в уме и все начеку. Человек становится авантюристом в сонной среде, где внимание рассеяно, разум видит сны, люди в самогипнозе, что и создает поле для обманной деятельности. Среди разумных людей потенциальному мошеннику придется заняться созидательной деятельностью, он попросту "не созреет" как мошенник. Среда порождает преступность. Жертва принимает деятельное участие в организации преступления.
Tags: угол зрения
Subscribe

  • ФУКУ

    Сколько у нас Фуку, если задуматься. Мы, русские, не боимся поминать ни чертей, ни волдемортов. Правда, время от времени у нас становится модно…

  • Злонамеренность: легенды и истории.

    Последняя попытка Кришны. И когда уже было понятно, что война неотвратима, несмотря на это, Кришна счел необходимым еще раз предложить мирные…

  • Чтение чтению рознь

    И это же относится к сериалам и развлекательному кинематографу. В первой четверти жизни любовь к чтению создает Человека Культуры. В детстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments