kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Консольные войны в Южном Парке

— Хто всрався?
— Невістка!
— Так її ж дома нема!
— А вон її плахта висить!


Мы с вами, разумеется, не во всем друг с другом согласны, но уже в том, кто виноват, сходимся во мнениях абсолютно:  Янукович!
Собственно, не сразу он был виноват. Чуть раньше была Юля, "сучка крашена" (с), армянская жидовка, страну разворовала. А до того
был виноват Кравчук с его понтами и рубиновой булавкой. Я хорошо это помню. Давно живу.
Наверное, и до того виноватые были. Включая Горбачева, Хрущева, Мазепу, Радзивилла и Хмельницкого.
В точности как Камбодже, слово в слово. Камбоджийцы одно время даже думали, что дело в части названия "кам", которое означает "грех", думали, не переименовать ли? Может, и правда, дело в имени…
У нас вот татары хотели перейти на латиницу в порядке мирового цивилизационного процесса. Логичнее на иероглифы.

Есть два способа отношения к действительности: искать решение проблемы и искать виновного.
Только ботаны и задроты ищут решение!
Собственно, я еще несколько дней назад стала замечать, что тенденция "кто не с нами, тот против нас" из "мы и они" стала тихонечко перетекать в "у нас есть общий враг". Вчера она окончательно сформировалась.
Собственно, что тут не понятного? Как только ситуация из неповиновения начала перерастать в противостояние, немедленно был назначен "третий-лишний".
В семейной психологии есть аналогичный феномен: когда отношения супругов протухают, врагом становится свекровь, теща, или "малолетний преступник".
Дело ведь не в том, что часть народа хочет в евроинтеграцию, а другая не готова к трудностям переходного возраста.
И не в том, что Крым чисто исторически имеет к Европе такое отношение, что в пору проситься в Евросоюз в один день с Турцией.
И не в том, что богатая Восточная Украина не понимает, на кой ляд ей содержать заносчивых западных нищебродов.
И даже не в том, что исторически Галиция давно тяготеет к ляхам, Малороссия - часть Российской Империи, Буковина - Австрийской, а Крымчан забыли спросить, с барского плеча присоединяя к Украине.
Дело в Золотом Унитазе Януковича!
Что непонятного?

А еще, говорят, ученые вскрыли, гробницу Тамерлана пирамиду фараона, и бедствия предстоят нострадамические!

Лично мне все равно, какой бред слушать, персекуторный, экспансивный или депрессивный.
Я не за, не против никакого пути Украины, это не мое дело: хоть в ислам и в Турцию.
Но я по роду деятельности поддерживаю связь со многими людьми из разных регионов Украины, разноокрашенными, голубыми, оранжевыми и вовсе бесцветными. И с удивлением выясняю, что оказывается кто-то пугает людей Россией!
На полном серьезе какие-то "психологи" проводят с детьми какие-то беседы на тему "как вести себя в случае вооруженной интервенции РФ с целью захвата Крыма и ряда других украинских областей".
Вот после этого не надо мне заливать ни про Золотой Унитаз, ни про что-то иное.
Всем доступно объяснили, кто виноват и что делать.
Даже я поняла.

И со вчерашнего дня я не хотела бы касаться этой замечательной страны и событий в ней даже двадцатиметровой палкой.

Помните один из сюжетов "South Park"? Я напомню.
...Празднование дня рождения престарелого дедушки Стэна. Ему за сто лет и единственное его желание — умереть, что, впрочем, не волнует никого из членов семьи. Дедушка пытается добиться смерти всеми способами: сначала он пытается застрелиться, когда вместе со Стэном смотрит телевизор, затем просит внука убить его, в чём тот, естественно, отказывает. Как и все его одноклассники, Стэн крайне увлечён новым телешоу — шоу Терренса и Филлипа, заключающееся в том, что двое канадцев пукают друг на друга. Однако, когда Шейла Брофловски замечает, что именно смотрит её сын, она немедленно обзванивает всех матерей города и мистера Гаррисона с целью прекратить показ подобной передачи.
На следующий день мистер Гаррисон оповещает детей о том, что смотреть шоу Терренса и Филлипа плохо.Стэн спрашивает у мистера Гаррисона, можно ли убить того, кто сам об этом просит, но учитель предлагает Стэну «не касаться этого даже шестиметровой палкой». После занятий он спрашивает у Шефа, и тот советует «не касаться этого даже двенадцатиметровой палкой».
Несмотря на запрет, друзья снова собираются у Стэна, чтобы посмотреть телешоу. Перед началом «Терренса и Филлипа» Стэн звонит Иисусу на его шоу «Иисус сотоварищи» и задаёт всё тот же вопрос, но Иисус советует Стэну «не касаться этого даже восемнадцатиметровой палкой». Когда начинается шоу Терренса и Филлипа, Стэн соглашается с просьбой дедушки подержать какую-то верёвку. Однако тут приходит Шелли и обращает внимание на то, что Стэн затягивает верёвку на шее у вешающегося дедушки. Когда его чуть позже спрашивают, зачем он пытался сделать это, он отвечает: «Ну, мы просто смотрели Терренса и Филлипа».
И все решают, что виновато телешоу.
Tags: общество, предубеждение, угол зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments