kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Интересное наблюдение

Оригинал взят у dedeg0r в Распил Украины по согласию
Если бы я был Европой, то в Украине для меня были бы как привлекательные черты, так и отвратительные. С одной стороны, Украина поставляет по бросовым ценам необходимое для моей промышленности сырье и забирает втридорога продукцию ‒ те же яйца, только в профиль упакованные. Да и квалифицированные гастарбайтеры украинские меня вполне устраивают. С другой стороны, в Украине имеется промышленность, которая составляет конкуренцию моей. Как бы так пригрести Украину, чтобы сырье брать, а промышленность ‒ нет?

Если бы я был Россией, то в Украине для меня были бы лишь отвратительные черты. На Украине есть промышленность, сырьевым придатком которой я являюсь. Я вынужден отдавать Украине сырье, получая втридорога продукцию, товары с высокой нормой прибыли. И вожделенная прибыль используется самой Украиной, идет на поддержку низкоприбыльного сельского хозяйства, на обновление инфраструктуры, на социальные программы, вместо того, чтобы обогащать меня. Как бы пригрести Украину, чтобы промышленность забрать, а лишний народ и территории ‒ нет?

Но – о счастье! То, что нужно России и ненужно Европе, находится на левом берегу Днепра! А то, что лишнее для России, но необходимо Европе ‒ на правом. Раздел Украины по Днепру ‒ идеальное решение и для России, и для Европы.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон(с).
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments