?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 March 2014 @ 02:57 am
Изгой и Неуловимый Джо  
"А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет—или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!"
Когда-то я училась в школе.
Отношения с одноклассниками были в стиле "холодной войны". Я их раздражала (как минимум) и они пытались сделать меня приемлемой для жизни в их коллективе. Мне эта идея не нравилась, я считала, что это они должны "подтянуться" до меня. Снисходительное отношение с долей презрения - однозначно не рецепт популярности.
В качестве "санкций", применяемых ко мне, употреблялись угрозы, "негативные рейтинги", шантаж, и весь спектр современных внешнеполитических приемов, но в одном отдельно взятом классе средней школы.
И любимым приемом было пообещать мне, что я стану изгоем. Тот факт, что мне на фиг не сдался их коллектив (и вся их общественная страта), им в голову не приходил.
Они искренне считали себя совершенно незаменимыми, привлекательными и достойными людьми.
А я считала их недоразвитым и невоспитанным сбродом.
Этакий сборный вариант "неуловимого Джо".
Они считали, что такие, как они - весь мир.
А я считала, что где-то есть нормальные люди.
Жизнь показала, что правы были обе стороны. Я вышла из демократичного круга пролетариев питерского рабочего предместья, а они нашли себя в тюрьме, в петле, в бутылке, в луже, в карьере сантехников и уборщиц. Kаждому свое.

Это я к тому, что угрозы "международной изоляции" и "превращение в изгоя" могут возникнуть в воображении только тех, кто считает себя офигительной компанией.
К счастью или к сожалению, не все разделяют их ценности.
Лично я с удовольствием обойдусь без той кучки стран, которая громче всех кричит: мне на хрен не сдались никому не нужные  Латвия или Польша, я не собираюсь в Великобританию или Францию, не говоря уже о лишенных чего бы то ни было мало-мальски интересного для меня США. На ближайшие годы в моем списке стран для посещения: Мьянма, Камбоджа, Перу, Китай, Монголия, Армения и столько других стран, что, боюсь, Европе придется подождать лет двадцать. А будет ли через двадцать лет существовать Евросоюз и доживут ли до этого момента современные политики, большой вопрос.

Когда я покинула мерзкое местечко, в котором выросла, к моим услугам был весь мир: 7,5 млрд за минусом восьми тысяч жителей нелюбимого мной поселка.
Примерно таким же соотношением пугают сейчас мою страну.

Приколисты.
 
 
 
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 05:06 am (UTC)
Странно, но те же депутаты и прочие не бедные люди покупают недвижимость как раз не в Армении и Ньянме, а Майами и Испании. Эта публика толпами с женами и детьми в Карлтоне в Каннах ( ведут себя отвратительно, особенно детушки подросткового возраста), такое впечатление что Карлтон практически только русской клиентурой забит. Дети же по заграницам в школах. По швейцарским и аглицким заграницам само собой.

Пыталась найти в чем собственно говоря санкции кроме того что некоторым держателям золотых батонов сделали маленькое денежное кровоспускание и лишили виз, так не нашла. Карманный Банк Россия не в счет. Лавров сам сказал что восьмерка это клуб по интересам добровольный и никаких значений не имел. А что грустить о том что не имело значенияЛично я пока никаких санкций не вижу вообще, а то что Матвиенко в Швейцарию к сыну не попадет меня мало волнует. При желании могут вполне нормально встретиться , а не как Штирлиц с женой. В общем нету никаких санкций, имхо.
koshka_zimakoshka_zima on March 30th, 2014 06:28 am (UTC)
А по-моему это очень печально, что у граждан твоей страны возникают проблемы с имуществом и визами в развитые страны. Тем более, что в Евросоюзе живут сотни тысяч простых российских пенсионеров, продавших имущество здесь и купивших там. И это вовсе не богачи.
kotomyshkotomysh on March 30th, 2014 11:45 am (UTC)
Простите, но "западные ценности" совершенно однозначно подразумевают личную, а не социальную ответственность за свой выбор. Продали-уехали - сделали свой выбор и несут ответственность за свой выбор САМИ. Именно в этом коренная причина наших противоречий с Западом: наша позиция - решать за граждан, их позиция - полная свобода, с прилагающейся к ней ответственностью.
Печально, что люди настолько не любят свою страну, давшую им бесплатное образование и многое другое, чтобы уехать.
Печально, что у людей хватает наглости, уехав из страны, продолжать требовать от нее опеки и внимания.
koshka_zimakoshka_zima on March 30th, 2014 01:21 pm (UTC)
Ценности и Европы, и США как раз подразумевают всестороннюю защиту своих граждан, в какой бы точке земного шара они не находились. Пенсионеры -граждане России. Отдавшие ей 30-40 лет своего труда. Они сто раз оплатили все, что им "бесплатного" дала страна. А получили они в итоге нищенскую пенсию, на которую можно не жить, а только умирать.
kotomyshkotomysh on March 30th, 2014 02:06 pm (UTC)
Вы сами себе противоречите, не заметили?
Нищенская пенсия и отсутствие заботы не позволяет купить недвижимость за рубежом. А начали мы с тех, кто продал имущество здесь и купил там.
В Нидерландах, скажем, это в принципе невозможно. Так что, похоже, о ценностях Европы Вы знаете понаслышке.
koshka_zimakoshka_zima on March 30th, 2014 02:35 pm (UTC)
В Болгарии проживает 160 тысяч российских пенсионеров. Продав дачу под Москвой, можно купить скромную квартиру или домик в Болгарии. При этом цены на еду, одежду и медицину в Болгарии гораздо ниже. Поэтому пенсионер может на свою пенсию жить скромно, но достойно и хотя бы не в проголодь.
В тоже время пенсионер остается гражданином России, где бы он ни жил, хоть в Папуа Новой Гвинее.

Не совсем поняла, что невозможно сделать в Нидерландах? Продать принадлежащее тебе на праве собственности имущество?
Не знаю, не знаю. Болгарию кроме русских, ещё очень любят пенсионеры из Великобритании, Дании и каа раз Нидерландов. Они там закупились квартирами и домами гораздо раньше русских.
(no subject) - kotomysh on March 30th, 2014 02:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - koshka_zima on March 30th, 2014 03:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on March 31st, 2014 08:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - koshka_zima on April 1st, 2014 07:41 am (UTC) (Expand)
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 01:24 pm (UTC)
У очень сильно отдельных граждан, которые примерно миллионную часть процента населения составляют. И которые не просто так отмечены, а за особые заслуги. Всем остальным попить персену и не нагнетать, санкций нет, если не считать небольшие неприятности у владельцев золотых бутонов и шубохранилищ.
true_about_ustrue_about_us on March 30th, 2014 01:29 pm (UTC)
Пока нет. И остается надеяться, что не будет. Хотя безвизовый редим с Евросоюзом теперь обломится, в том числе и для простых смертных. А неплохо было бы.
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 01:39 pm (UTC)
Трехлетнюю визу у французов получить - раз плюнуть. А раз в три года зайти обновить это ерунда . недвижимости у меня там нет, просто под договора краткосрочной аренды даже не проплаченные давали. Залог небольшой и справка что он оплачен, и вуаля. Сначала на год дали , потом на три. Французское посольство, исходя из моего опыта, самое лояльное
kotomyshkotomysh on March 30th, 2014 02:08 pm (UTC)
Это не мне случайно, Вы персен рекомендуете?
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 02:17 pm (UTC)
Случайно не вам, я исключительно нервирующимся владельцам квадратных метров в странах шенгенской рекомендовала, что бы не сеяли панику. Я понимаю что весеннее обострение, но надо держать себя в руках и трезво смотреть на вещи, нету никаких таких санкций и уже вряд ли будут. Никто россиян без виз не оставит, разве что выездные визы введут.
(no subject) - kotomysh on March 30th, 2014 02:22 pm (UTC) (Expand)
kotomyshkotomysh on March 30th, 2014 11:36 am (UTC)
Хочу уточнить: Вы риэлтер, турагент или житель Швейцарии?
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 01:18 pm (UTC)
Я перманентно во ФРАНЦИИ живу на лазерном берегу. Дедушка у меня там похоронен в Ницце, офицером французской армии был и награду ему Де Голль вручал за подвиги во вторую мировую. Куча родственников чистокровнейших французов опять таки.
kotomyshkotomysh on March 30th, 2014 02:14 pm (UTC)
Тогда я совсем не понимаю, что Вы делаете здесь и почему Вас интересуют наши российские проблемы.
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 02:29 pm (UTC)
Я вообще то гражданка России и живу в Москве. Так что меня очень даже живо интересует положение дел. То что я вывожу семью на лето во Францию и имею в этой стране родственников , так это не повод меня записывать в категорию тех, кому не следует судить о ситуации в РОсии.
(no subject) - kotomysh on March 30th, 2014 02:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - Ekaterina Mikulova on March 30th, 2014 04:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on March 31st, 2014 08:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Ekaterina Mikulova on March 31st, 2014 09:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on March 31st, 2014 09:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - Ekaterina Mikulova on March 31st, 2014 12:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - koshka_zima on April 1st, 2014 08:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - koshka_zima on March 30th, 2014 03:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on March 31st, 2014 08:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - koshka_zima on April 1st, 2014 08:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on April 1st, 2014 11:00 pm (UTC) (Expand)