?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 March 2014 @ 02:57 am
Изгой и Неуловимый Джо  
"А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет—или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!"
Когда-то я училась в школе.
Отношения с одноклассниками были в стиле "холодной войны". Я их раздражала (как минимум) и они пытались сделать меня приемлемой для жизни в их коллективе. Мне эта идея не нравилась, я считала, что это они должны "подтянуться" до меня. Снисходительное отношение с долей презрения - однозначно не рецепт популярности.
В качестве "санкций", применяемых ко мне, употреблялись угрозы, "негативные рейтинги", шантаж, и весь спектр современных внешнеполитических приемов, но в одном отдельно взятом классе средней школы.
И любимым приемом было пообещать мне, что я стану изгоем. Тот факт, что мне на фиг не сдался их коллектив (и вся их общественная страта), им в голову не приходил.
Они искренне считали себя совершенно незаменимыми, привлекательными и достойными людьми.
А я считала их недоразвитым и невоспитанным сбродом.
Этакий сборный вариант "неуловимого Джо".
Они считали, что такие, как они - весь мир.
А я считала, что где-то есть нормальные люди.
Жизнь показала, что правы были обе стороны. Я вышла из демократичного круга пролетариев питерского рабочего предместья, а они нашли себя в тюрьме, в петле, в бутылке, в луже, в карьере сантехников и уборщиц. Kаждому свое.

Это я к тому, что угрозы "международной изоляции" и "превращение в изгоя" могут возникнуть в воображении только тех, кто считает себя офигительной компанией.
К счастью или к сожалению, не все разделяют их ценности.
Лично я с удовольствием обойдусь без той кучки стран, которая громче всех кричит: мне на хрен не сдались никому не нужные  Латвия или Польша, я не собираюсь в Великобританию или Францию, не говоря уже о лишенных чего бы то ни было мало-мальски интересного для меня США. На ближайшие годы в моем списке стран для посещения: Мьянма, Камбоджа, Перу, Китай, Монголия, Армения и столько других стран, что, боюсь, Европе придется подождать лет двадцать. А будет ли через двадцать лет существовать Евросоюз и доживут ли до этого момента современные политики, большой вопрос.

Когда я покинула мерзкое местечко, в котором выросла, к моим услугам был весь мир: 7,5 млрд за минусом восьми тысяч жителей нелюбимого мной поселка.
Примерно таким же соотношением пугают сейчас мою страну.

Приколисты.
 
 
 
kotomyshkotomysh on March 30th, 2014 02:14 pm (UTC)
Тогда я совсем не понимаю, что Вы делаете здесь и почему Вас интересуют наши российские проблемы.
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 02:29 pm (UTC)
Я вообще то гражданка России и живу в Москве. Так что меня очень даже живо интересует положение дел. То что я вывожу семью на лето во Францию и имею в этой стране родственников , так это не повод меня записывать в категорию тех, кому не следует судить о ситуации в РОсии.
kotomyshkotomysh on March 30th, 2014 02:42 pm (UTC)
Слово "перманетно" в переводе на русский означает "непрерывно", "постоянно".
У Вашего слова другой смысл??
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 30th, 2014 04:29 pm (UTC)
Прошу прощения, периодически, а не перманентно. Что на уме, то и на.. :-) ЕСЛИ придется выбирать, то выберу ту страну , которая не будет ставить меня перед выбором. Поглядываю на травлю Макарович и есть над чем задуматься.
kotomyshkotomysh on March 31st, 2014 08:25 am (UTC)
Я так и поняла:)
От души желаю реализации того, что на уме.
И Макаревича, что ли, забрали бы с собой? Нечего ему тут делать.
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 31st, 2014 09:04 am (UTC)
Если с Лазурного берега заберут всех депутатов с их нелепыми женами и детьми, всех приближенных олигархов с их купеческим размахом и полным отсутствием чувства меры и вкуса, то это будет добро и красота. К сожалению эта гоп компания так громко куролесит, что по ним судят об остальных русских.
Макаревича с удовольствием заберу, если вдруг человека втаптывают в грязь за инакомыслие, не просто человека, а на чьих стихах и песнях выросло не одно поколение, то поддержку ему оказать самое время.
kotomyshkotomysh on March 31st, 2014 09:36 am (UTC)
"Нелепые дети" - это сильно!
Судя по высказываниям, Вы относите себя к "небыдлу". И полагаете, что именно по Вашему образу и следует подравнять всех русских.
Позиция известная.
Спасибо за беседу.
Удачи Вам!
Ekaterina MikulovaEkaterina Mikulova on March 31st, 2014 12:44 pm (UTC)
:-) Нелепое относилось к женам, а не к детям. Впрочем дети - копия родителей. Хамство по отношению к персоналу отелей и ресторанов, что во Франции себе позволяют только русские нувориши, обычное дело. Как отдыхают русские дети можно легко посмотреть любому, на причале, а променад проходит вдоль него, в Каннах они устраивают вечеринки в отсутствие родителей на палубе, так что не захочешь, а станешь свидетелем этого безобразия.
Лично я соблюдаю неписанные правила французов и не веду себя по принципу " живем только раз".
И вам удачи, жаль конечно, что вы мне приписали то чего не было, ну так это мелочи.
koshka_zimakoshka_zima on April 1st, 2014 08:02 am (UTC)
Только, увы, без депутатов, жен и детей, которые спускают на отдых, развлечения и шоппинг миллионы евров, Лазурный берег станет, прежде всего, куда беднее. Как и Куршавели с Ибицами.
koshka_zimakoshka_zima on March 30th, 2014 03:11 pm (UTC)
Учитывая, что о ситуации в России судят не только не проживающие в ней, но и вообще граждане, канцлеры и президенты других стран, более того, даже позволяют себе вмешиваться в её дела, грозить и гнобить, уж граждане РФ имеют все права на мнения и дискуссии по любым российским вопросам. :)
kotomyshkotomysh on March 31st, 2014 08:31 am (UTC)
А что, кому-то запретили? К чему этот пламенный спич??
koshka_zimakoshka_zima on April 1st, 2014 08:04 am (UTC)
Когда запрещают - поздно спичевать, тем более пламенно. Вас удивляет, что гражданам России небезразлично свое положение? :)
kotomyshkotomysh on April 1st, 2014 11:00 pm (UTC)
Нет, меня удивляет, что в качестве трибуны Вы избрали мой скромный бложек:))