?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 March 2014 @ 02:57 am
Изгой и Неуловимый Джо  
"А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет—или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!"
Когда-то я училась в школе.
Отношения с одноклассниками были в стиле "холодной войны". Я их раздражала (как минимум) и они пытались сделать меня приемлемой для жизни в их коллективе. Мне эта идея не нравилась, я считала, что это они должны "подтянуться" до меня. Снисходительное отношение с долей презрения - однозначно не рецепт популярности.
В качестве "санкций", применяемых ко мне, употреблялись угрозы, "негативные рейтинги", шантаж, и весь спектр современных внешнеполитических приемов, но в одном отдельно взятом классе средней школы.
И любимым приемом было пообещать мне, что я стану изгоем. Тот факт, что мне на фиг не сдался их коллектив (и вся их общественная страта), им в голову не приходил.
Они искренне считали себя совершенно незаменимыми, привлекательными и достойными людьми.
А я считала их недоразвитым и невоспитанным сбродом.
Этакий сборный вариант "неуловимого Джо".
Они считали, что такие, как они - весь мир.
А я считала, что где-то есть нормальные люди.
Жизнь показала, что правы были обе стороны. Я вышла из демократичного круга пролетариев питерского рабочего предместья, а они нашли себя в тюрьме, в петле, в бутылке, в луже, в карьере сантехников и уборщиц. Kаждому свое.

Это я к тому, что угрозы "международной изоляции" и "превращение в изгоя" могут возникнуть в воображении только тех, кто считает себя офигительной компанией.
К счастью или к сожалению, не все разделяют их ценности.
Лично я с удовольствием обойдусь без той кучки стран, которая громче всех кричит: мне на хрен не сдались никому не нужные  Латвия или Польша, я не собираюсь в Великобританию или Францию, не говоря уже о лишенных чего бы то ни было мало-мальски интересного для меня США. На ближайшие годы в моем списке стран для посещения: Мьянма, Камбоджа, Перу, Китай, Монголия, Армения и столько других стран, что, боюсь, Европе придется подождать лет двадцать. А будет ли через двадцать лет существовать Евросоюз и доживут ли до этого момента современные политики, большой вопрос.

Когда я покинула мерзкое местечко, в котором выросла, к моим услугам был весь мир: 7,5 млрд за минусом восьми тысяч жителей нелюбимого мной поселка.
Примерно таким же соотношением пугают сейчас мою страну.

Приколисты.
 
 
 
koshka_zimakoshka_zima on April 1st, 2014 08:02 am (UTC)
Только, увы, без депутатов, жен и детей, которые спускают на отдых, развлечения и шоппинг миллионы евров, Лазурный берег станет, прежде всего, куда беднее. Как и Куршавели с Ибицами.