?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2015 @ 05:16 pm
Kaк Вы полагаете?  
Следует ли считать не приглашение России на годовщину освобождения Освенцима рекомендацией русским в следующий раз не лезть в планы Европы по уничтожению евреев?
 
 
 
hay_witchhay_witch on January 18th, 2015 05:27 pm (UTC)
Аналогично.) Именно поэтому не понимаю поравалитиков. Ломать себя в угоду чужой среде? Люди порой не понимают, о чем мечтают.
kotomyshkotomysh on January 18th, 2015 05:29 pm (UTC)
Люди много чего не понимают, особенно, если не пробовали:)
Я наблюдаю за подругами, которых угораздило выйти замуж на иностранцев, вытираю им слезы, и понимаю, что ради Великой Любви, наверное, можно пострадать, но лучше не надо.
hay_witchhay_witch on January 18th, 2015 05:33 pm (UTC)
У меня родня в Америке. Ничего оптимистичного об их жизни рассказать не могу.)
kotomyshkotomysh on January 18th, 2015 05:46 pm (UTC)
У меня тоже:) Но кому что нравится. Есть люди, которым нравится чрезмерно много работать в погоне за мечтой и приемлемым уровнем жизни; есть люди, которым нравится жить на пособие, выторговывать подачки, и параллельно нелегально работать и радоваться, что получает неналогооблагаемый нал... Это дело вкуса. Есть люди, которым нравится экономить воду, стирать по ночам, протираться влажной рукавичкой вместо душа, составлять календари распродаж и скидок, не включать отопление подольше и ходить в теплой одежде. Есть люди, которым нравится жить в пустыне в жаре, жутком пейзаже; или те, кому нравится мокрый потный тропический климат... Есть люди, которые могут жить без Оперы, балета, Эрмитажа... Есть люди, которых устраивает жизнь без смены сезонов...

Я побывала много где, пообщалась много с кем, попробовала пожить в другой стране, даже недвижимостью обзавелась, и... сбежала домой. Не могу я без смены сезонов. Не могу я в жаре. Не могу я экономить что либо. Не могу я жить без театров и музеев. Не могу без снега. Не могу встречать Новый Год под пальмами. Не могу, когда магазины закрываются в 5 вечера. Не могу, когда жизнь города прекращается в 10 вечера. И не хочу терпеть чужие обычаи. Не Хо Чу.
hay_witchhay_witch on January 18th, 2015 05:56 pm (UTC)
Да, я тоже НЕ ХОЧУ. Ради чего и ради кого? Ради любви - мэйби. Ради материальной выгоды - никогда.
А отъехавшая родня живет ни на один цент не лучше, чем жила здесь. Зато в Лос-Анджелесе. Умереть не встать.)
kotomyshkotomysh on January 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
Ну, может, они любят тепло? :) Или ограниченный круг общения?
Очень трудно говорить на подобные темы, не рискуя показаться снобом или шовинистом. Но дело не в том, и не в другом. Оказываясь в очередной диаспоре я очень скоро обнаруживаю, что мне не о чем с ними говорить. Не в том смысле, что они хуже или лучше, просто другие, с другими интересами, взглядами, отношениями. В юности я, может, и стала бы сдерживать язык и подстраиваться, а сейчас мне просто лень, не вижу ни малейшего смысла. Самое смешное, что с тех пор, как я перестала улыбаться людям и пытаться быть милой, число поклонников не уменьшилось, а врагов не увеличилось. Вот и спрашивается...
hay_witchhay_witch on January 18th, 2015 06:40 pm (UTC)
Опять аналогично по поводу подстраивания.)Я тоже дошла в своем развитии до этого благословенного этапа, когда поняла, что никто никому ничего не должен. Поэтому подстраиваться нет смысла. Нравлюсь окружающим - хорошо, не нравлюсь - тоже хорошо. А эмиграция - это сплошное самоистязание в попытках соответствовать. И постоянное чувство униженности от собственной второсортности по отношению к любому местному уроженцу-маргиналу.
kotomyshkotomysh on January 18th, 2015 09:33 pm (UTC)
Некоторые иммигрируют в страны третьего мира, чтобы чувствовать себя круче аборигенов:) Но это ничуть не более приличное зрелище. Посмотрите на Полонского.
hay_witchhay_witch on January 19th, 2015 10:54 am (UTC)
Жить в стране третьего мира - это жить в гетто.) Будет свой круг общения, очень тесный и приятный. Но если высунуть нос за забор, то сразу очутишься в чужом мире. И этот мир не станет своим. А потеря тонуса ( не с кем конкурировать) ведет к деградации, как в случае с Полонским.
kotomyshkotomysh on January 19th, 2015 11:55 am (UTC)
Я, кстати, в той самой стране дружу с аборигенами, очень приятный народ, если общаться не с торгашами, а с интеллигенцией, или простыми людьми без затей. Если бы я хотела общаться с русскими, я бы не ездила в Камбоджу, русских в России больший выбор:)
А у Полонского компания сейчас хуже некуда, я пари на доллар заключила, кто кого кинет: Большой Мошенник мелких мошенников, или мелкие Большого.
hay_witchhay_witch on January 19th, 2015 12:05 pm (UTC)
Я ездила в командировки в страны третьего мира и знакомилась с местной интеллигенцией. Милейшие люди, и что удивительно - полное взаимопонимание. Важен общий бэкграунд, образование, мировоззрение. Но узок круг. На улице люди тоже хорошие, но это другая планета и для близкого общения базы уже нет.)
kotomyshkotomysh on January 19th, 2015 05:36 pm (UTC)
У меня всегда складываются наилучшие отношения с уборщиками и извозчиками:)
hay_witchhay_witch on January 19th, 2015 05:50 pm (UTC)
А у меня с людьми, которые что-нибудь охраняют. Я вызываю у них доверие.)А еще с продавцами и кассирами, я всегда с ними приветлива и всегда здороваюсь, что их порой удивляет. Не избалованы вежливым обращением.)
Но это поверхностное общение.)
kotomyshkotomysh on January 19th, 2015 05:57 pm (UTC)
Это да:) Мне доверяют даже израильские пограничники:))
А уборщик и извозчик мне и дом охраняли, и за садом следили, и даже ночевали в доме, когда мне было страшно одной. Короче, у меня были прекрасные "мужья" без сексуального подтекста.
hay_witchhay_witch on January 19th, 2015 06:11 pm (UTC)
Если охраняли дом и не приставали, значит, Вы им действительно очень-очень нравились. В таких случаях мужчины благоговеют и не смеют прикоснуться.))
(no subject) - kotomysh on January 19th, 2015 06:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hay_witch on January 19th, 2015 06:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on January 19th, 2015 09:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hay_witch on January 19th, 2015 10:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kotomysh on January 19th, 2015 10:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hay_witch on January 20th, 2015 09:51 am (UTC) (Expand)