?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 January 2015 @ 08:44 am
Простите, милые друзья  
Я приношу свои извинения всем, кто хотел меня читать и со мной общаться.
Я начала это словоблудие в тяжелый для себя переходный период, своего рода "пубертат", правда, середины жизни.
Мне нужно было что-то для себя уточнить, получить новые впечатления, пересмотреть жизнь.
И довольно много всякой ерунды я понаписала, пока поняла, что...

Снимок экрана 2015-01-19 в 8.40.24


...социальные сети нарушают мое душевное равновесие.
Чужие мысли, чужие эмоции, чужая злоба, врываются в мой мир, словно вирусы, и начинают свою разрушительную работу.  Чуждые мысли, чуждых людей, которые никогда не могли бы войти в мою реальную жизнь.

Потому что в реальной жизни я соблюдаю гигиену общения.
Лишь немногие могут попасть в мой дом, а я выхожу из дома лишь по необходимости. Я почти не разговариваю по телефону, крайне редко использую Скайп. Я предпочитаю сама решать, когда разговаривать, поэтому предпочитаю письменное общение.
Я не хочу знать ничье мнение обо мне, мне не интересно. Когда интересно, я спрашиваю того, чье мнение для меня имеет значение. Впрочем, учитывая фактор косноязычния, индивидуальных коннотаций и прочей семантики, это тоже лишено смысла.
Я избавилась от всех псевдо-друзей и приятелей-недоброжелателей. Я не хочу чувствовать горечь от их зависти, ненависти, их замыслов. Чего ради?
Я не люблю обижать людей. Но редкие люди меня не раздражают, а некоторые перманентно. Не потому, что я раздражительна, или с ними что-то не так, просто мы плохо сочетаемся. Все со всеми сочетаются плохо, просто не все ценят комфорт. И если я буду искренней с ними, я непременно обижу их.  А терпеть раздражение... Зачем? Проще воздерживаться от общения. Гигиеничнее.

Раньше я думала, что могу чем-то помочь кому-то, и для этого терпела неудобства и сама причиняла неудобства людям, думая, что забочусь, "причиняю добро". Теперь я поняла, что это просто невозможно.
Невозможно никому "помочь" словами, если вы не его психотерапевт и не его педагог.
Невозможно никому ничего объяснить, ни до кого ничего донести, никого ничему научить, ни с кем ничем поделиться.
Только в ребенка можно что-нибудь вложить, и то с его полного согласия.
Все остальное - онанизм и ловля делирийных мотыльков.

Люди находятся в настолько разных замкнутых "вселенных", которые настолько редко пересекаются, что устанавливать связь между Вселенными должны  только специалисты, причем высоко профессиональные. И это однозанчно не я:)
Люди, Вселенные которых разбалансированы, в которых нет порядка или много дыр, стремятся к общению в поисках гармонии, но это тупиковый путь. Ни я им не помогу, ни целые сообщества.
Построение гармоничной Вселенной требует многого времени и напряженного труда. В свою Вселенную, как и в свой Дом, нельзя тащить все подряд, надо отбирать только самое лучше, причем, лучшее именно для себя, а не по оценкам маркетологов.
Хорошо устроенный Дом позволяет ощущать комфорт и нежелание уходить, он даже привлекает к себе людей со стороны, к нему тянутся, в нем отдыхают. Так и Индивидуальная Вселенная требует внимательного отношения и выверенной гармонии устройства. Если пускать в свой дом деструкторов, они перебьют ваши любимые фужеры, сломают цветы, изнасилуют жену и развратят детей. И свою Вселенную следует оберегать от вторжения тех, кто волей-неволей может ее повредить, не следует позволять насиловать свой мозг. Надо всегда иметь в виду и не забывать, что есть люди, которые хотят быть изнасилованными, побитыми, хотят быть посланными или получить по морде, и эти люди, как агенты Кирби или Свидетели Иеговы, будут пытаться приникнуть в ваш дом со своими целями. Это несчастные люди, но мы с вами не тренажеры, не боксерские груши и не фаллоиммитаторы для решения их проблем. Пусть ищут профессионалов.

В моей Вселенной звучать голоса Натали Дессэ и Чечилии Бартоли и я не собираюсь мучить уши какой-нибудь Сарой Брайтман. И обсуждать это не собираюсь с теми, кто Сару слушает. Слушайте в своих Вселенных, а мою оставьте без Сары. В моей Вселенной нет "клубной музыки", за исключением Роба Дугана, и не надо звать меня в ночные клубы, я сама одно время таковым владела: тоска и грохот. В моей Вселенной нет никаких богов, Бога, Б-га и прочей мифологии, включая буддийскую, синтоистскую, Вуду и Карго. И я считаю верующих дикарями. И при этом не хочу никого обижать. В моей Вселенной едят палак панир, том кха гай и лок лак. Я не пойду к вам в гости на борщ, я не люблю борщ, хотя и варю разные борщи по запросу. Не для себя. Я не пойду в итальянский ресторан и ирландский паб, я не пойду в кофейню, если там не будет хотя бы Моккачино, потому что настоящего кофе там все равно не будет. Настоящий - это Luvak и Ratanakiri, остальное - тоска. Я занудная, привиредливая, резкая и капризная. Зачем я вам?

Я стала вежливо отказывать людям. И отстраняться. А особо настойчивым честно говорю, что я думаю в ответ на их заявления. Судя по выражению их лиц, на самом деле, они не хотели знать моего мнения. Я не беру трубку, если вижу, что звонит деструктор.
То, что называется "пересечься" и "поболтать" мне не просто не доставлет удовольствия, а вызывает мучительное чувство бездарной траты проходящей мимо жизни.  Я не трачу время на бессмысленную имитацию общения и времени у меня теперь хватает на все.
Я хорошо понимаю, что многих социальные сети спасают от одиночества. Но я-то не одинока. У меня несколько отличных собеседников, мне есть с кем обсудить все, что меня может взволновать. И мне есть кому довериться и с кем поделиться, и даже у кого спросить совета. У меня есть те, кто меня любит, и кто мной восхищается, есть кому меня критиковать и кому со мной спорить, есть кому меня потроллить и посмеяться надо мной... Единственное, чего у меня нет -  звукоизолированной комнаты с крепким замком. Тем приятнее смотреть временами на "мертвый" акаунт.
Я ежедневно общаюсь минимум с шестью людьми. Выходной - это когда их трое. Каникулы - когда один. Когда я сама с собой - это праздник, и я дорожу этими часами. Тем более, что у меня три кошки, и они тоже хотят со мной общаться:)
Я ценю свое время и мне есть куда его потратить с удовольствием и с пользой. Столько всего хочется успеть узнать, столькому научиться, столько сделать!

Я ничего хорошего не жду от людей.  Я не хочу никого видеть, если не по делу, я с тягостным чувством жду гостей... в итоге меня всегда радуют гости, поскольку, когда ждешь самого худшего, общение оказывается на редкость приятным:)
Я больше не идеализирую людей, я думаю о них настолько плохо, что стала гораздо лучше к ним относиться.
Можно злиться на того, кто разочаровал тебя. Невозможно разочаровать того, кто считает тебя безмоглой обезьяной, живущей одними инстинктами под управлением кишечной флоры. Легко и просто хорошо относиться к людям, когда не ждешь от них ничего хорошего.
И тем не менее, общаться я не хочу. У каждого, или почти каждого человека, есть свои "священные коровы": религия, гомеопатия, моральный кодекс, искренние заблуждения и недостаток информированности. И слава богу, если все останется внутри. Но люди имеют желание делиться друг с другом содержимым своих голов. А это уже выше моих сил.

Я благославляю свою лень, ибо благодаря ей, я не понимаю, о чем говорят рядом со мной иностранцы. И когда до меня долетает содержание разговора за соседним столиком, я сожалею, что понимаю русский! Поэтому, я ненавижу тех, кто громко говорит:)
Достаточно того, что мой взор оскорбляет дисгармония людей в окружающей среде, дурновкусие и плохое воспитание, но, в конце концов, глаза я могу закрыть. А слух мой слишком тонок, ни наушники, ни беруши, не помогают, увы. Хуже только с запахами... Поэтому я предпочитаю письменную речь и печатное слово: можно читать по диагонали и пропускать целые абзацы, или совсем закрыть книгу:) Это счастье, не знать, как звучит и пахнет Аристотель, Достоевский или продавец с Молотка.

Понимаете, каждому из нас, переживающему настоящий момент, кажется, что его чувства и мысли уникальны, а на деле миллионы лет миллиарды людей делали, испытывали и думали то же самое. Мне 45 лет и мне невообразимо скучно слышать и читать одно и то же. Простите. Вы всегда найдете благодарных слушателей. Без меня.

Мне трудно и не слишком приятно общаться, меня очень утомляет необходимость по тысячному разу объяснять одно и то же безликим, агрессивно настроенным оппонентам, которым лень прочесть те, что я уже несколько раз написала. Человек не виноват, что он не присутствовал при предыдущем объяснении. Но и я не массажист и не клоун их развлекать. Возможно, если я буду писать, я стану выборочно отвечать на комментарии. Или не стану.

Мне было хорошо, пока я молчала и ничего не писала. Каждый мой, сделанный по старой памяти, как это мило называют ,"высер" оставляет глубокую неудовлетворенность и ощущение брезгливости к самой себе. Я многому научилась пока молчала. Это сродни голоданию по эффективности. И я планирую продолжить. Я буду записывать, наверное, что-нибудь для памяти, но вряд ли регулярно.

И да, забыла сказать: чужое безумие заразно. Не думайте, что выходки психопатов и людей с синдромом Туретта проходят бесследно. У каждого из нас есть бэкграунд со своими чувствительными точками, кнопками и тригерами.
После, скажем, такого комментария, требуется некоторое время, чтобы отмыть сознание и память. И зачем, спрашивается, тратить время на дезинфекцию, если можно просто соблюдать гигиену?

Вот как-то так.
Соблюдайте чистоту и экономьте время!

Ваша Мышь.

 
 
 
КОТ-орый 劉 淇m_ag_us on January 19th, 2015 06:59 am (UTC)
Ужасно.
Полагал, что в конце будет что-то вроде "И по этому я решила снести к ебеням свой жцурнал со всем его содержимым". Или что-нибудь похуже.
А так - нормально.
Выдохнул.
kotomyshkotomysh on January 19th, 2015 07:44 am (UTC)
Я хотела снести. Там почти все морально устарело, я изменилась. Потом решила, что это будет истерично и демонстративно. Да и потом есть люди, которые считают, что им это нужно и прямо мне об этом пишут, ну что я, свинья, штоле?
А что бывает "похуже" ?
КОТ-орый 劉 淇m_ag_us on January 19th, 2015 08:29 am (UTC)
Ну не знаю. Лениво выдумывать.
А про что подумал - не помню уж.

Мне дочь прислала скрины моих бумажных писем четвертьвековой давности.
Её тронула фраза "И если есть Бог, я помолюсь за него"
Что происходило в моей голове?)))
kotomyshkotomysh on January 19th, 2015 09:23 am (UTC)
Я когда-то выкинула в Неву бумажные носители своих мыслей:) Стыдно было. Теперь думаю, что стыд- штука полезная, пусть висит и пусть будет стыдно.
Стихов еще пачка лежит... даже вспоминать боюсь!
КОТ-орый 劉 淇m_ag_us on January 19th, 2015 02:26 pm (UTC)
Я когда-то выкинула в Неву
Я был гуманнее. Устроил костёр на берегу реки)
kotomyshkotomysh on January 19th, 2015 05:43 pm (UTC)
Re: Я когда-то выкинула в Неву
Думаю, бумага Неве воду не испортила, даже несмотря на качество мыслей:)