kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Бытие иллюзорное

…люди могут простить почти все – не прощают лишь тем, кто не интересуется чужими делами(с)

Меня всю жизнь сопровождает шлейф слухов. Самых нелепых. Я предпочла бы ничего об этом не знать. Знакомых, которые пытаются передавать мне сплетни обо мне, я прошу прекратить раз и навсегда. Посторонних людей не попросишь.
Впечатления, как после грязевой ванны.
В городке, где я не живу и не бываю, люди где-то как-то когда-то кое-где у нас порой со мной сталкивавшиеся или НЕ сталкивавшиеся моют мне кости. Фантастика! Неужели так скучна жизнь в маленьких городках?
Выясняется, что говорящие не знают никаких реальных фактов моей жизни, зато знают, что я:

  • Эмигрировала в Израиль

  • Сплю с женщинами за деньги

  • Морила мать голодом (и уморила в конце концов)

  • Работаю учителем

  • Сделала пластическую операцию…

  • Беременна

  • Никогда не получала оргазмов...

Внезапоное включение с Марса. В какой палате у нас Наполеон?

Москва, правда, не маленький городой, но и оттуда мне сообщают, что я (господи, какой абсурд!) собираюсь открывать - внимание! - супермаркет по торговле винтажными куклами… WHY??????
Психодиспансер какой-то.

Я затыкаю уши, уединяюсь, закрываю двери для всех, кроме курьеров, доставляющих товары на дом… Чье-то представление обо мне - это последнее, что я хотела бы знать. Но приходится все же иногда общаться, несмотря на полное нежелание.
И вот недавно в результате откровений неродственницы моей родственницы я случайно получила возможность (без которой прекрасно могла бы обойтись) взглянуть на себя ее глазами и изумилась до крайности, такого увидела монстра. Может, я, конечно, и монстр, но представление это от первой черты до последней строится исключительно на слухах, абсолютно даму не смущает. Оказывается, есть люди, которые живут не в мире фактов, а в мире предположений и допущений. Довольно грязных предположений и грязных допущений.
И вот вылив на меня свой ушат грязи, человек сообщает мне, что моя парикмахер распространяет сплетни, о которых говорит весь город… Что это за город? Догвилль?
Возможно, я невозможно высокомерна, но меня никогда не волновали чужие дела, если они меня не касались. Я даже имен этих людей не знаю, не говоря уже о лицах, настолько мне не интересно все, что не имеет ко мне отношения. А они меня знают, ну или думают, что знают… Бред и галлюцинации.

Общение с людьми - отличный способ испытать отвращение к жизни земной и стремиться остановить колесо сансары.
Tags: иллюзии, палата n, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments