kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

С жиру бесимся или У-вэй

Стеротипы, стереотипы... Полные люди - нездоровые люди. Руки мой перед едой. Однозначно нездоровые - это люди мыслящие стереотипами. Остальное -  зависит.
Не верьте стереотипам, они хороши для экономии ресурсов, но с точки зрения экономии ресурсов - лучше вообще не шевелиться.
"В интересах неувлеличения энтропии вселенной", не-раскручивания колеса Снасары и не-создания Кармы, у-вэй, сплошной у-вэй:)

Итак, я сорок пять лет верила, что лишний вес и курение ведет к проблемам с сосудами. А в сорок пять с пловиной пошла и обследовалась. И что бы вы думали? Врачи изумились: ах, как такое возможно, сосуды как у младенца! Что же вы знаете о здоровье, господа врачи? Я курила 20 лет и лишний вес у меня с десяти лет...

А еще раз в год я сдаю кровь на все на свете.И занализы крови у меня отличные: и гормоны, и онкомаркеры, и биохимия, и ревматоидные... Заплатила кучу денего, чтобы узнать, что узнавать нечего.

Пошла за компанию к вертброневрологам. И тут все хорошо: и позвоничник, и суставы. А как же лишний вес?
Кто-то предположит, что я веду активный образ жизни и занимаюсь спортом физкультурой делаю утреннюю зарядку? Ничего подобного: я веду лежачий образ жизни и гуляю от кровати до кухни. Свежий воздух я получаю через балконную дверь, а массируют меня кошки.

Косметологи ахают над моей кожей: "чистить" нечего, эпилировать нечего за неимением волос на теле, морщин тоже нет. А я тем временем ленюсь даже кремом пользоваться и умываюсь, хорошо, если раз в день. Правда, я не пачкаю кожу косметикой и мою только водой и мылом. Зато я редко бываю на солнце, не потому что я берегу что-то там, просто бесполезно - я почти не загораю, смысл жариться? И в бани не хожу.

Да, гинеколог заявила, что флора у меня практически, как у девственницы...

Может, я "правильно" питаюсь? Полагаю, правильно, раз у меня кристальные сосуды, давление 110х70 и кровь супердонора.
Но это "правильно" совершенно не понравится диетологам, эндокринологам и прочим поборникам ЗОЖ.
Я лопаю мороженое и пироги, ем плов и творожную массу с сухофруктами, черный хлеб и сладкие фрукты, баранину и индейку.  Люблю японскую кухню, но не суши. Люблю кхмерскую, тайскую, китайские, вьетнамскую, индонезийскую, индийскую кухни, чем острее, тем лучше. Пью 3 литра воды до еды, во время и после, а также перед сном, 2 литра чая, и (если влезает) тархун, байкал, квас и облепиховый сок. (отеков нет и в туалет по ночам я не бегаю) О, а на отдыхе я литрами глушу язму, сарму и прочую экзотику. Из соков предпочитаю сельдерей, морковь, арбуз и дыню. Из цитрусовых - лайм и лимон.  Обожаю соевый соус, красный перец, чеснок и прохок. И да, я обожаю гематоген! Пью пиво, только не чешское и не темное. Сладкий Рислинг, десертные вина и дорогое шампанское. А еще лучше - Cristal. И текилу. Или глоток Pisco, но только Capel.

Хотите знать, чего я НЕ ем? Я не ем фастфуд, кетчуп и прочую американскую дрянь, не ем итальянскую кухню и ни при каких условиях не ем макаронных изделий, я не ем пельмени, картофель, не ем бобы, фасоль, горох, не пью кока-колу и прочую нерусскую газировку, не ем борщей, щей, мясных бульонов, редко ем капусту, и терпеть не могу (о, грешница!) салатные листья. Я не ем лаваша и прочих лепешек. Не ем грузинскую кухню. Мореродукты ем только в Камбодже. Не ем свинины (хамона тоже не ем), и вообще редко ем колбасу и копчености. Ненавижу уксус, бальзамические соусы, виски, водку, французские вина и всяческие Proseco - смерть желудку. Редко пью кофе, и только азиатский. Еще реже какао.
А еще я ем уличную еду в любых странах. Включая кузнечиков и тараканов. И глистов у меня тоже нет, а равно отравлений и расстройств.
И зубы у меня желтые, некрасивые, но я не трачу ни копейки на стоматологов, хотя хожу к ним каждый год: они загладывают мне в рот и отправляют домой. Думаете, я пользуюсь электрощеткой, какими-нибудь модными пастами? Да нет, я чищу зубы дай бог раз в день, грызу сладости, орешки и сухарики... Единственное, что я делаю регулярно - много пью после еды.

Мне всю жизнь говорили: не читай лежа, не сиди часами у компьютера и телевизора, испортишь зрение... И я всю жизнь читаю лежа, валяюсь с компом на пузе, телевизор что-то там показывает на заднем плане, и зрение у меня колеблется около единицы в обе стороны, хуже 0.5 никогда не бывало, зато бывает, что я вижу всю таблицу и еще "отпечатано типографией... по заказу..." Правда, солнца глаза любят...

И да, слух, нюх и прочие чувства у меня выше среднего.

Итак, я толстая, дряблая, у меня слабые мышцы и целлюлит даже на носу (шучу). Я абсолютно не "слежу за собой" (даже не подглядываю:). Я не веду ЗОЖ и не хожу на фитнес. Единственные прогулки - поездки на автомобиле с шофером к парикмахеру и педикюрше (да-да, мне и это лень). Я "порчу свое зрение", тру глаза грязными руками, ем на улицах, и чищу зубы только из уважения к окружающим, или если чувствую налет. Я годами держу косметику в холодильнике, а она все не кончается.

Выходит, что единственная проблема, которая у меня есть - хронический тонзиллит, и это действительно проблема, потому что удалять миндалины я категорически не хочу. А в остальном, похоже, я здоровее, чем была в подростковом возрасте.

Догадываетесь, чтО я думаю о спортивных вгетарианках, бреющих ноги и регулярно проводящих "чистку" кожи лица? Мне даже не смешно: я умираю со скуки.
"Ты можешь быть женственной только с идеально выбритыми ногами..." Вранье. Женственной можно быть только с идеальным гормональным балансом, при котором волосы просто не растут там, где должен быть пушок. А бритва тут не при чем.

Вы все еще жалеете толстых людей? Идите... брить ноги!


:-)


Tags: предрассудки, стереотипы
Subscribe

  • Обладает ли собака природой Будды?

    В древней философии Индии содежится наблюдение: существуют непреодолимые противоречия. Между казаками и разбойниками. Между пролетариатом и…

  • Сказание о Джаландхаре (продолжение)

    начало ...И опять ничего не ответил Шива. Раздраженный Раху обернулся к стоявшему рядом Нандину и сказал: «Разве прилично обычаю, чтобы государь не…

  • Церемонии и дзен

    В 15 мы протестуем против традиций, а в 20 начинаем соблюдать ритуалы в целях построения... Есть счастливые люди, которые осознают скоротечность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Обладает ли собака природой Будды?

    В древней философии Индии содежится наблюдение: существуют непреодолимые противоречия. Между казаками и разбойниками. Между пролетариатом и…

  • Сказание о Джаландхаре (продолжение)

    начало ...И опять ничего не ответил Шива. Раздраженный Раху обернулся к стоявшему рядом Нандину и сказал: «Разве прилично обычаю, чтобы государь не…

  • Церемонии и дзен

    В 15 мы протестуем против традиций, а в 20 начинаем соблюдать ритуалы в целях построения... Есть счастливые люди, которые осознают скоротечность и…