?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 September 2015 @ 07:44 pm
Вопрос к христианам...  

Ответьте мне, пожалуйста, друзья мои - верующие: в какого бога вы верите?
И уверены ли вы, что бог-отец библейский Иегова-Яхве, а также сын божий Иисус, имеет к вам хоть какое-то отношение?
Вы Библию читаете? Ту, которая Тора, Ветхий Завет? Там что, написано, что Иегова бог "всехний"? Или чисто еврейский бог?
А Евангелия, Новый Завет, читаете?
Я процитирую, а вы мне, дуре неверующей, атеистке, объясните, пожалуйста, с чего вы решили, что Иисус пришел К ВАМ, если он прямо говорит, что вся его спасительная деятельность имеет отношение исключительно к его единоверцам и кровным родственникам? А вы, дорогие мои, псы, и не более...
Так в КАКОГО бога вы верите? В библейского или какого-то иного, отдельного, несемитского бога?

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
<1x1.gif>
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
<1x1.gif> 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
<1x1.gif>
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
<1x1.gif>
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
<1x1.gif>
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
 
 
 
Мява: Интересуюсь_mjawa on September 30th, 2015 06:37 am (UTC)
Ну, вот, здравствуйте! :) А с каким богом, по вашему, заключают во время крещения, договор христиане? Признавая символ веры, в котором все сформулировано по пунктам, и отрекаясь от любого другого? С каким-то другим особым Богом, которого зовут Иисус Христос, и который к Иегове не имеет отношения? А как же ж догмат о Троице, или пуще того католическое филиокве?

:) Ну, я могла бы со своей точки зрения сказать, что Иисус был неплохо знаком с учением британских друидов, и многое почерпнул от него, но погружаться в эти дебри допущений не стану.
Я озвучиваю сейчас в меру своей осведомленности, тот взгляд в рамках нашей дискуссии, которого придерживались христианские богословы, которые безусловно сталкивались с такими вот "каверзными" вопросами. Да, говоря о терпимости и определенной доле любопытства сторонников политеизма, я имею в виду тот факт, что им обычно не свойственна категоричность в вопросах чужой веры. У меня есть мои боги, и давние устоявшиеся отношения с ними, а у соседей - свои, так что проходи, добрый человек, хочешь приноси жертвы к нашим алтарям, хочешь, ставь свой где-нибудь тут, и молись своим богам, нам до того дела нет от слова совсем. Если конечно не накликаешь на нас какой беды своими камланиями. А так охотно послушаем чего новенького и интересного расскажешь. А у монотеиста такой веротерпимости по сути дела нет и быть не может. Он поклоняется "единственно-правильному и единственно-существующему", и любое поклонение кому-то поблизости для него весьма ужасненько, что он постарается так или иначе прекратить. В лучшем случае удалившись подальше, в худшем - открыто отказавшись от участия в коллективном ритуале, а то и попытавшись от избытка ревности к своему Богу, "опрокинуть языческие кумиры". Для него мир делится на две части - та, что верит в то, что исповедует он, (и желательно, не уклоняясь в разные ереси и толкования), и та, что глобально неправа. Поэтому что там про него думают чужеземные язычники (включая тех, которые с Бхагават-Гитой) ему реально глубоко фиолетово, поскольку в его понимании они действительно неразумны, в лучшем случае как дети, не знающие истины, в худшем - как животные, истину не способные понять по природе своей.
kotomyshkotomysh on September 30th, 2015 09:39 am (UTC)
Здравствуйте:) Христиане могут думать, что заключают с кем угодно. Вопрос, знает ли об этом иудейский бог:) С ним разве кто-то говорил лично после Моисея? Во что именно верят христиане, я понимаю, только лично мне кажется, что именно тот Бог, в которого они верят даже не знаком с богом евреев:)))
kotomyshkotomysh on September 30th, 2015 09:40 am (UTC)
Кстати, Иисус прямо кусками цитирует Бхагават-Гиту, если верить составителям Евангелий:)))