kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Роль тихоходок в искусстве

Оригинал взят у aspidisca в Роль тихоходок в искусстве

Как я писала, с некоторых пор тихоходки стали очень популярными в народе, что, конечно, не могло не отразиться в народном творчестве. На сайте "искусство для извращенцев" (или как там оно будет по-русски?) собрано много образцов такого творчества.

Вот некоторые примеры оттуда и из других мест:


Прототип (сначала обратила внимание на странное количество когтей на обоих картинках, потом только заметила, что одна с другой срисована):




















Сюрреализм (или как там оно называется?). Не знаю, каким местом это тихоходка, но подпись утверждает, что так и есть:


Не знаю, что это - то ли действительно старинная гравюра, то ли пошутил кто-то (что-то мне кажется, что в те времена возможности увеличительной техники послабее были):


Тихоходки-игрушки, компьютерные и не очень:








А вот не просто какая-то там безымянная тихоходка, а Hypsibius dujardini:


Вроде футболки:




А это не тихоходки, просто картинка оказалась с ними на одной странице. Но она мне понравилась и я не могу не выразить это в письменной и картинкоразместительной форме:


По ссылке ещё огромное количество изображений древних животных, многие из которых впечатляют гораздо больше, чем это, но больше всего они впечатляют все в комплексе. В общем, сильно рекомендую. Вот ещё примеры оттуда:


Но мало какие произведения искусства могут сравниться с некоторыми вполне утилитарными "информационными" рисунками:

(подписи не нашла)


1. Richtersius coronifer; 2. Milnesium tardigradum; 3. Echiniscoides sigismundi; 4. Echiniscus testudo; 5. Tanarctus bubulubus.

Напоследок необыкновенно красивый рисунок 19-го века в "гобеленовом" стиле. Тихоходка там всего лишь один из многих персонажей, но пусть будет здесь, чтобы не заводить отдельную запись:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбитая кукла

    1 Ты хотел меня сломать? ты сломал. Начерта тебе eще и мои осколки? Просто мусор, годящийся для помойки. Кому и что ты доказал? Что седую…

  • Чайковский

    https://youtu.be/eMe9g8WZC6k Жуткие куклы вместо цветов: ужасающее прошлое Острова Кукол,которое не оставит никого равнодушным 20 июня 2019…

  • vanthropophagus

    Я ошиблась, ты не волк, нет, Людоед и садист - не волк. ты жесток, словно Бисклаврет И Закон ты не чтишь, И долг. Скоро черная луна - ты слаб,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments