kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Гордая женщина

...Нам от вас ничего не нужно,
Кроме ужина — и жемчужин...

(М.Цветаева)
Гордую женщину заметишь не сразу, она слишком горда, чтобы лезть в глаза. Скорее, она привлечет внимание своей скромностью неизбывной, бесконечной и всепобеждающей.
Вимательный наблюдатель отметит одну непременную черту, выдающую гордую женщину: длинный шлейф обломков и осколков, тянущийся за ней по тропе жизни -
гордая женщина на то и гордая, чтобы чуть что, хрясь! -  кулаком по столу, шварк! -  злослова ручкою по губам,  дрынь! - стопку тарелок об пол, а убирать за собой - не гордых рук дело.
Вообще, рушить и ломать - гордо и почетно, сохранять и строить - скучно и бесславно. А без славы, какая же гордость?
Славу гордые женщины уважают.
К тем, кто славен, относятся как к опоре: прислонилась, притулилсь, приосанилась, глядишь, и в кадр попала.
А где кадр, там и почет.
Гордые женщины любят политиков-оппозиционеров, генералов в отставке, или, на худой конец, бизнесменов - глядишь в президенты выбьется. Ими, собственно, размер собственной гордости и меряют: если падать, так с Трампа, каку них  говорится...


"Я себя не на помойке нашла", - утверждают современные гордячки, или, как писал классик,"Уж если быть вещью, так одно утешение - быть дорогой, очень дорогой."

"Да разве вы не видите, что эта женщина создана для роскоши? Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует." говорит нам Островский устами Кнурова.
Главное, что отличает гордую женщину - отношение к материальному.
Гордые женщины никогда не позволят себе думать, что они кому-то что-то должны.
Если их кормят - зарабатывают плюсы к карме, все потребленное - признание их заслуг, они не клянчат, они требуют, они не крадут, они восстанавливают справедливость.
Поистине гордая женщина никогда никому ничего не дает сама - у нее ничего нет по принципиальным соображениям: она не меркантильна, она выше денег.
Деньги? "И деньги здесь ни при чём — я ими и пользоваться не умею!"(с), - говорит гордая женщина, получая ключи от мерседеса.
Какой айфон? Какой аймак? Никогда не слышала, я вообще больше по культуре...
"Рисую в пастельных тонах", одним словом.
Она не стяжательница, она бескорыстна и довольствуется приношениями и пожертвованиями на ... искусство. А по мелочи она не берет, от скромных взносов гордая женщина с негодованием отказывается.
Получив тот максимум, на который могла претендовать, или почуяв, что ресурс исчерпан, гордая женщина обвиняет благодетеля в неблагодарности, указывает на непревзойденную значимость своего вклада в жизнь и деятельность последнего, и с пафосом хлопает дверью, не забыв сочинить напоследок байку о том, как была изгнана, оклеветанная менее гордыми завистницами.
При этом гордая женщина никогда не забывает утащить с собой мобильные устройства, абонементы, недвижимость, деньги, и разные полезные приобретения. Порой, через суд.
Те, кто, расставаясь, "швыряют в лицо обидчику" деньги, подарки или, по крайней мере, отдают долги, не знаю кто, но точно не гордые женщины. Гордая женщина не швыряет, она с достоинством уходит, заявив, что ее использовали и требует денег на обратный авиабилет, выходное пособие, тринадцатую зарплату, алименты, упущенную выгоду, возмещение несостоявшихся планов и несбывшихся мечт, и, получив все это, объявляет, что ей остались должны. И потом всем окружающим, начиная с шофера свего покровителя и заканчивая мировым судьей, рассказывает, сколько она, бедная, недополучила...

Хотите научиться?
Быть гордой женщиной значит, прежде всего, любые знаки внимания принимать как должное, как скромную жертву почитателя на алтарь Вашего величия. Твердо помните: ни один дар не достоин Вас, а значит, любой презент - не только не ставит Вас в положение должника, но оставляет в должниках дарителя. Вы берете самое лучшее просто потому, что поистине достойного Вас в природе не существует.
Никакая оплата труда никогда не хороша для Вас, даже если двукратно превышает самтый высокий оклад в вашей профессии, Вы соглашаетесь на эти «копейки» исключительно из сострадания к погибающему проекту. А любые «бонусы» - страховки, бесплатные услуги, подарки - не более чем жалкие попытки работодателя компенсировать недостойную Ваших способностей зарплату.
Не забывайте: без Вас никто не сможет ничего достойного.
А если смог - это недостойно Вашего внимания.
Читайте и перечитывайте мемуары и биографии фавориток и содержанок.
Список литературы вышлю за деньги, меньше миллиона не предлагать, сочту за оскорбление!

"Изъявляя при сём готовность…
Страстно любящая Вас
‎— М."

Иллюстрации Umberto Brunelleschi
Tags: байки, графомания, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments