kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Статистика и мы

Любопытные результаты были представлены в докладе о состоянии антисемитизма в мире, представленный Европейским еврейским конгрессом, который основывался на выводах Центра Кантора по изучению современного еврейства (международной организации, которая специализируется на мониторинге этой проблемы).
Впервые за всё время наблюдений общий уровень антисемитизма в мире беспрецедентно упал!
В докладе было отмечено, что число случаев проявления антисемитизма с применением насилия на Земле снизилось на 12 %, с 410 в 2015 г. до 361 в 2016.
Самое значительное снижение было отмечено в стране с большой еврейской диаспорой: во Франции. Антисемитизм рухнул там аж на 61 %, составив 15 случаев за год.

Зато «отличились» американцы: 91 проявление антисемитизма с травматическими последствиями.
Большинство случаев произошли отнюдь не в бедных чёрных кварталах депрессивных городов типа Детройта, а в кампусах университетов, в том числе престижных.
(рост на 45 % при общемировом спаде)
Следующей за США страной с относительно высоким уровнем агрессии по отношению к евреям стала Германия: 48 случаев побоев.
Ненамного отстают Великобритания и Австралия: 43 и 36 случаев соответственно.
За ними следует Украина с 20 эксцессами, Канада с 17, Бельгия с 10 и Россия с 7 (ср. народонаселение).

По словам исследователя Центра Кантора по постсоветскому пространству Ирены Канторович, для России характерен "устный" антисемитизм,  на Украине он характеризуется нападением на еврейские святыни без должной реакции на такие нарушения со стороны властей и правоохранительных органов, а также в виде прославления  националистических подпольных движений времён Второй мировой войны и их лидеров...

Замыкает список Швеция, Норвегия, Португалия и Тунис с одним случаем насильственного антисемитизма за год.

Некоторые эксперты связывают "обвал" антисемитизма с растущей неприязнью к исламским беженцам, наводняющим Европу, которые оттягивают на себя негативные эмоции ксенофобов. Но, положа руку на сердце, Тунису к мусульманам не привыкать, а в США и России никаких арабских беженцев нет.
Быть может, теперь русские постепенно подвергаются демонизации, заменяя собой "жидомасонов"? И пишем кириллицей (а не как нормальные люди), и исповедуем  "ортодоксию", которую нахально называем правословием (а не нормальное христианство), опять же, унтерменши-славяне (в отличие от "истинных арийцев")...
Чем ни новое пугало?
Или недостаточно забытое старое...







Если на картинке явно плохие иудей, православный, муслим и (в отдалении) католик, в чьих интересах создавалась карикатура? Выбрите highly likely: джайнизм, зороастризм, шаманизм, протестантизм...




Tags: взгляд на проблему, общество
Subscribe

  • ФУКУ

    Сколько у нас Фуку, если задуматься. Мы, русские, не боимся поминать ни чертей, ни волдемортов. Правда, время от времени у нас становится модно…

  • Злонамеренность: легенды и истории.

    Последняя попытка Кришны. И когда уже было понятно, что война неотвратима, несмотря на это, Кришна счел необходимым еще раз предложить мирные…

  • Чтение чтению рознь

    И это же относится к сериалам и развлекательному кинематографу. В первой четверти жизни любовь к чтению создает Человека Культуры. В детстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments