kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Качура и Эволюция.

Марина Комиссарова и Наталья Качура

Если Вам комфортно в своем внутреннем мире и в физическом теле,  Вам уютно во окружающем мире, жизнь справедлива к Вам, Вы  чувствуете себя в социуме как рыба в воде, у Вас все есть и ни в чем нет недостатка - Вам все это не нужно, проходите мимо.

Почитав некоторые комментарии к их сайтам, видео, статьям, я поняла, что неподготовленным людям малопонятны некоторые теории и практики - что совершенно нормально, на некоторых непонятное оказывает пугающее воздействие - что тоже естественно.

Поймите правильно, если Вам что-то бесполезно или крайне разрушительно для Вас, Вы просто пройдете мимо, даже не давая оценок. Если же оценка или эмоциональный ответ возникли, значит, Вам не все равно.

Поэтому, кому не в тему и мимо кассы - не станет и читать.

Для тех, кто в поиске, потратьте несколько минут.



Если непонятное вызывает страх - это нормально, потому что страх - ведущая эмоция нашего бытия с разной степенью выраженности у разных людей, но тем не менее. Если вы не согласны со словом «ведущая», замените на «значимая».

Как мы все знаем из собственного опыта и наблюдения за котятами/ щенками/ детьми, страх неизвестного побеждается любопытством.

Если Вам непонятно и, более того, у Вас вызывает отторжение то, что вещает человек более продвинутый в любой сфере, или просто другого возраста, или иного жизненного опыта, - это естественная реакция на неизведанное (так младенцы отказываются пробовать новые продукты): Ваше эго стремится сохранить стабильность в целях экономии. Что, кстати, указывает на недостаток энергетического ресурса:) Далее вопрос только в том, что победит - торможение страха или двигатель любознательности.

Итак, что же предлагают эти специалисты и для кого.

Как я писала во вступлении, если у Вас все сказочно, Вы счастливы, у Вас дружная семья, любящий супруг, дети Вас радуют, работа вдохновляет, жить Вам интересно и Вы всегда готовы к приключениям, Вы здоровы и довольны собой, а на душе у Вас светло и спокойно, Вам просто не нужны никакие консультанты.

Но если что-нибудь не так - это проблема, требующая решения. Любую проблему можно анализировать. Типологии, классификации, выделение модулей - необходимы для проведения диагностики, как в медицине - есть системы, которые можно и нужно обследовать. И как в экономике. И как в теории систем. И как в психологии, социологии, политике, гостиничном бизнесе и кулинарии…

Критерий успеха, успешности, любого живого существа - АДАПТАЦИЯ. Приспособляемость - «вот единственный не неповторимый свидетель»(с).

А критерием адаптированности является Ваша способность самостоятельно справляться с проблемами, предъявляемыми жизнью: самостоятельность в обеспечении своих потребностей и потребностей близких, независимость Вашего комфорта от внешних обстоятельств, способность «проходить сквозь» жизнь, без переломов и потерь органов - быть ловким, лавировать, обходить препятствия, находя нестандартные решения и не забывая опыт ошибок и столкновений.

Осознать уровень своей адаптированности не трудно. Если Вы не осознаете дефицитов и вытесняете комплексы, достаточно в течение некоторого времени вести дневник. Для людей с расстройствами пищевого поведения врачи предлагают вести дневник съеденного в течении месяца. Я предлагаю Вам вести дневник обид и огорчений,  дневник набитых «шишек» и ретроспективу наступаний «на грабли».

Если Вы чувствуете обиду, несправедливость, и «шишек» больше, чем Вам хотелось бы, а повторяемость однотипных «грабель» выше двух эпизодов на каждую сферу жизни, Вам стоит внимательно отнестись к Evo_Lutio и Качуре, или найти иных, но не менее опытных, диагностов и практиков.

Упрощенно говоря цитатами майора Звягина: «Невезение — это судьба. А судьба - это характер и обстоятельства. Характер можно изменить, а обстоятельства — создать.» Но для начала - диагностика, по системам, по модуля, по органам.

Человек - система, организм - система, жизнь на Земле - система, Вселенная - система. Все, вокруг Вас - система и системы систем. Есть общие черты для всех систем и систем определенного вида. Поэтому, если психолог использует экономические термины, а стилист - психологические, это говорит о системной общности, об универсальности законов бытия. Мы не только биологические организмы, и не только компоненты социума, мы культурные производные и носители  памяти предков, это я к тому, что исследовать нас, классифицировать и тестировать можно по разным основаниям. Специалисты, о которых я говорю, предлагают Вам оценить себя с точек зрения экономико-энергетической и культурной. Конечно, Вы - это гораздо больше, но, спорим, Вы не знаете своей бактериологической природы и не можете оценить себя с бохимической точки зрения? С чего-то начинать нужно и предлагаемые методики - удобны, не запредельно сложны и, главное, - действенны.

Вы недовольны жизнью?

Марина предлагает Вам оценить себя с точки зрения наличности ресурсов для успешного существования и «прокачать» недостающее. Никакой магии, только осознанность, самодисциплина и концентрация.

Вы недовольны собой?

Наталья предлагает Вам осознать свое нынешнее место во времени и пространстве и соотнести его с желаемым, тестируя культурные стереотипы Вашей собственно психики. Никакого сектантства, только анализ и синтез.

Почему я говорю о двоих сразу? Потому что оба мастера предлагают Вам по сути одно - знакомство с собой самим и достижение гармонии себя в себе и себя в Реальности. Не на уровнях Дзен, Йоги, Тантры и прочих крайне сложных, трудных и длительных методик, а на самом начальном уровне. Просто пересесть с трактора в седан или внедорожник.

Лично я бы к этому вдобавок нагрузила Вас еще и медицинскими обследованиями, чтобы исключить проблемы, вызванные недомоганием и «прокачать» ресурс здоровья.

Я понимаю, что крайне сложно отличить зерна от плевел. Но все и каждый в своей повседневной жизни опирается на рекомендации. Для тех, кто доверяет моему мнению, я рекомендую.
По поводу тех, кто, называя себя психологами, рассуждает в стиле "разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом?"(с), могу лишь напомнить басню Крылова.
Для тех, кто недоволен тем, что у них "все так просто", в то время, как жизнь сложна... Все действительно просто, если у Вас есть полная картина, анамнез, данные и показатели; и все невообразимо сложно и таинственно, если в арсенале нет ни телескопа, ни микроскопа, ни законов Ньютона. Подумайте об этом.

В любом случае, можно что угодно фантазировать о незнакомых людях, oб их внешности, личной жизни, в конце концов, слова Павла о Петре говорят нам больше не о Петре, а о Павле. Но для тех, кто меня лично знает, у меня есть все: семья, дети, муж, любовь, шофер, образование, хобби, работа, увлечения, друзья, прислуга, собственность, доход, планы, стремления, желания, мечты, увлечения... Нет совсем немногого - довольных жизнью людей вокруг. Я не пишу Марине и не посещаю семинаров Натальи, но не исключаю, что может пригодиться, поэтому с удовольствием их читаю и Вам от всей души рекомендую.
Кому мои рекомендации не авторитет, я ни секунды не спорю, "у Вас другие любимые авторы?"(с) - имеете полное право, без полемики, дискуссий и дебатов.

Кому нравятся иллюзии, Майя, эзотерика, уринотерапия, снятие родового проклятия, парапсихология и диагностика кармы - дело хозяйское, вплоть до расстановок и карго-культа.

Удачи, дорогие мои!




Tags: взгляд на проблему, красота, освобождение, психология, стереотипы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments