kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

"Все-таки, дураки друг к другу тянутся"(с)

Психи ищут друг друга, кучкуются и сбиваются в стаи по видам заболеваний.


Одна моя знакомая, талантливая, неординарная, творческая - никогда бы не догадалась, что с ней что-то не так... Но она написала пост, в котором заявила, что "путинский режим" угробил "светоч русской либеральной мысли" ... В. Новодворскую. Я была не удивлена, я была шокирована. Но эта знакомая по сей день продолжает давать интервью о том, как она "горюет". Валерия Ильинична была тяжело больным психически и эндокринно человеком. Кто не знает, умерла она от того, что поцарапав на даче пятку, не обратилась к врачам, а полгода лечилась "народными средствами" вплоть до смерти от сепсиса. В ХXI веке, господа!!!


Даже не зная бэкграунда этой дамы, один этот поступок сам по себе наглядно демонстрирует состояние сознания человека. Что же до моей знакомой, то принимать параноидную психопатию за "либеральную мысль", а шизофренические проявления за "воздействие путинского режима", может только индивид с конституциональными ....ммм... особенностями психики.




Я нежно люблю и высоко ценю эту знакомую как специалиста и перманентно ее рекламирую, отправляю ссылки знакомым... Но общаться с ней далее не могу, с тех самых пор, поскольку помочь ей не могу, убедить отправиться к психиатру не могу, а огорчаться, наблюдая то один, то другой признак ее психического состояния - не хочу. Там, где ничего не можешь, ты ничего не должен делать. А печалиться можно и на расстоянии, и в собственной памяти. Я вижу признаки проблем и в противоречиях между словами и картинкой, я слышу оговорки и прямые признания в том, что у нее не все ладно, но я не вмешиваюсь, не комментирую и не лезу, потому что то, что она делает - прекрасно, надеюсь, что ее адепты не "примут на вооружение" ее заблуждения и не перестанут верить в ее компетентность, заметив диссонанс между имиджем "белого пальто" и глубокой печалью.



А еще я наблюдаю уже больше года целую "группировку" психопатов разных типов, но объединяемых все тем же симптомом паранойяльности.
Формальный лидер - истерический психопат "ищущий признания" по Шнайдеру, его "серый кардинал" и "правая рука" - параноидный тип, "патологический спорщик" по Креппелину.
Неформальный лидер относится к смешанному типу - "конституционально-глупый" по Ганнушкину и эмоционально-тупой по МКБ-9.
В качестве "цепного пса" они с холодной бесчеловечностью используют самого беспомощного - эксплозивного, агрессивного, не способного себя контролировать, психопата, который кидается на людей. Докидался до уголовного дела, подстрекаемый лидерами, а они в стороне, они хитрые и осторожные.

Чем они занимаются? Да, собственно, в микромасштабах тем же, чем и ИГИЛ, в лучших традициях консеквенциализма: Cum finis est licitus, etiam media sunt licita.
- параноидальным методом выбрали "врага/врагов",
- провозгласили "It's coming right for us!" (c.Volcano "South Park"),
- приняли в качестве догмы, что для борьбы с врагом все средства хороши,
- приступили к делинквентной деятельности.
По сути же они применяют к врегу имеено те приемы и методы, которые ему же и вменяют в качестве обвинения. Некоторые акты подпадают под действие Закона, некоторые не являются противозаконными, как, скажем, клевета в соцсетях, оскорбления и прочие "мелочи", иные - подпадают, но трудно и затратно доказуемы.



Не подумайте, что это маргиналы и лузеры, среди них есть проректор и преподаватель ВУЗа, военный связист и программист, врачи и ветеринар, и у них всех есть деньги на подобные "развлечения выходного дня". У них даже жены есть, тещи и прочие чирлидеры.
Вот так психопаты самоорганизуются и проводят свободное время в соответствии со своими отклонениями, перверсиями и перверситетами.



И если вы присмотритесь ко многим политическим объединениям и "элитам", объединенных "взглядами", вы легко заметите, какой именно вид страха, страсти или извращения лежит в основе объединения. Иногда подобная идеология лежит в основе культуры не просто целой страны, а группы стран, объединенных языком и культурой - Британское содружество, к примеру.
Даже думать не хочу о том, что видят вокруг психиатры...



Привет "либеральной интеллигенции"!

Tags: общество, угол зрения
Subscribe

  • Вирус не пройдет!

    Защитная маска от индейцев Моче (Мочика)

  • That is the question...

    А бывает, что надо наоборот: научиться быть вежливым, пореже посылать всех и каждого подальше, проявлять внимание к людям, а не только к себе, ценить…

  • Даешь права психиатрам!

    Обсуждающаяся поправка в закон - это не "опасная поправка", а недостаточная поправка, потому что судопроизводство - чудовищная волокита, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments