kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

That is the question...

А бывает, что надо наоборот: научиться быть вежливым, пореже посылать всех и каждого подальше, проявлять внимание к людям, а не только к себе, ценить близких, а не себя-любимого, и дальних ценить тоже, и любить не жизнь как "свое существование", не жизнь в смысле бытия, а Жизнь - как все живое на планете и за ее пределами?

Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы

Источник

Пользователь твиттера под ником Comme Glisteauve посещает психотерапевта уже 5 лет. Мужчина говорит, что за это время избавился от большинства иллюзий («как меня все полюбят», «как я стану миллионером») и реально взглянул на свои возможности. О сеансах и тех выводах, которые он сделал после них, Comme Glisteauve рассказал в треде.

Мы в AdMe.ru с интересом прочитали его сообщения и уверены, что они будут полезны всем, кого волнует собственное психическое здоровье.



  • Сначала главное: психотерапевт решает психологические проблемы (неуверенность, комплексы, фобии) людей, здоровых психически. Если у вас шизофрения, навязчивые состояния, бред и так далее — вам к психиатру. 2-й важный вопрос: помогает? ДА, ПОМОГАЕТ. Но есть нюансы. Как в той шутке: «Сколько психологов надо, чтобы вкрутить лампочку? Один, если она готова меняться». 90 % результата — это работа самого клиента, а не психотерапевта.


  • Сколько нужно ходить? Долго. Увы. Этого обычно не говорят, чтобы не отпугнуть, но, если вы жертва абьюза, вас годами унижали в школе или 10 лет в браке — вы не восстановитесь за пару встреч. Нужны (о, ужас!) годы. И да, бесплатная психотерапия НЕ РАБОТАЕТ. Вот совсем. В этом вся суть профессиональной помощи: вы оплачиваете труд специалиста, и он [труд] приобретает для вас ценность. Даром ничего не будет.

    Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы



  • Первые пара сотен занятий, как правило, проходят в жалобах на родителей и рассказах о том, как человека не любили и обижали.


  • Практически все женщины страшно обижены на мать. К отцу претензий меньше.

    Мужчина 5 лет ходил к психотерапевту и готов рассказать о том, что понял за эти годы



Tags: взгляд на проблему, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments