kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Categories:

Через два дня я буду Сарой и буду благоухать горчицей!

«Сара — это не покорная жена, пассивно сопровождающая мужа, но личность с твёрдой волей и сильным характером, побуждавшим её принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда того требуют обстоятельства. Более того, во многих случаях Сара оказывается наставницей мужа»(с)

Такие странные фигуры часто можно увидеть на улицах Нидерландов.
Собственно, вы и не были в Нидерландах, если никогда их не видели и не знаете что это....
А это - Half Sarah, т.е. Пол-Сары, и Half Abraham (Пол-Абрама).
Все еще не догадались?











Голландцы шутят, что когда тебе 50 - ты видел Авраама или Сару, намекая на то, что ты уже очень давно живешь и многое видал на своем веку. Соответственно, 25 лет - половина Сары и половина Абрама.
В Библии Бог объявляет Авраму, что Он даст ему сына от Сары, «и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё» Обещание Бога дать Авраму и Саре сына сопряжено с переименованием Аврама в Авраама и Сары в Сарру и заключением с ним завета, который сопровождается символическим предписанием обрезания. После чего в возрасте 90 лет Сарра родила Исаака.
Сарра была не просто супругой Авраама, она играла важную роль в деле, которому посвятил себя её муж.
Библия повествует о бесплодии Сарры, подчёркивая непоколебимую веру Авраама в исполнение Божественного обещания многочисленного потомства. Отчаявшись иметь собственных детей, Сарра дала Аврааму в наложницы свою служанку , чтобы та родила ему детей вместо неё. Агарь родила Авраму сына Измаила.
Согласно Библии, Бог повелел Аврааму слушаться Сарру во всем, что она ему скажет (Быт. 21:12). Следуя этому указанию, Авраам выполнил требование Сары изгнать Измаила и Агарь...

Сара - первая из четырех прародительниц еврейского народа


В честь юбилея они украшают свои лужайки, балконы и окна куклами... или полукуклами.








А это горчица - ибо какой символ лучше отражает смысл и качество пятидесятилетного человека?


Tags: география, куклы, обо мне
Subscribe

  • СИЛА - ПРАВО

    За меня не будете в ответе За меня не будете в ответе, Можете пока спокойно спать. Сила — право, только ваши дети За меня вас будут…

  • TOXIN

    Алчность, ревность, мнительность и зависть, - Доли целого плода - Гордыни, Так, под солнцем маленькая завязь При уходе станет сочной дыней.…

  • Лаана. ‏לענה‏

    Лаана. ‏לענה‏ Конец кальпы. Горечь. Полынь. Третий Ангел вострубил, слышишь? Это Калки, десятый Вишну Приближается к нам. Аминь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments