kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Кому на Руси Президент - не указ.

Большая политика многократно тиражируется и оттачивается в малой. Методики Бжезинского, как ни странно, годятся и для рейдерских проделок. Серия «цветных» псевдореволюций, прокатившись по России, "накрыла" Ленинградскую область.
Только во Всеволожском районе за два года смена власти "майданным" способом произошла сразу в нескольких организациях.

Самое время запастись попкорном и наблюдать «в прямом эфире» за ходом разворачивающейся драмы, в которой районного масштаба «тихановские», «навальные» и прочие «галстукоеды» исполняют свои партии, как по нотам.



В первом отделении первого акта появляются «несогласные», с волшебным в своей простоте доводом: «если мы не понимаем, значит все непрозрачно» и лозунгом «Малограмотным - закон в картинках!»
Для неискушенного зрителя нагнетается атмосфера подозрений.

Во втором отделении к потолку взмывают сигнальные ракеты: сцена, а вскорости и весь зрительный зал покрываются снежным покровом планирующих с потолка кляуз и доносов, после чего на сцену выбегает кордебалет государственных служащих, намеренных проверить, изучить и дать оценку. Казалось бы, в реальности любые «Рога и копыта» не выдержали бы такого напора. Но в нашем спектакле интрига только начинает накаляться: проверки пройдены, нарушений не найдено - госслужащие медленно уходят со сцены.
Недолгий антракт и свет гаснет, начинается…

Акт второй. Действие первое.
Сцена освещается, являя нам «соты» состоящие из ячеек-судов с судьями в мантиях и париках в каждой. Подмостки начинают вращаться и зритель видит, что судов даже больше, чем казалось, сцена продолжает набирать обороты, и мы видим, как судьи снимают парики, гасят свет и расходятся - суды окончены. Но пьеса продолжается.
Во втором действии на сцене появляются представители правоохранительных органов всех родов и званий, бравые, в красивой форме, при погонах. Одни «повстанцы» судорожно пишут что-то на коленках, другие - нашептывают что-то в уши представителям правопорядка, чьи лица становятся все более заинтересованными. Постепенно голоса звучат все громче и мы слышим чудовищные "разоблачения", начиная с алкоголизма и наркомании вплоть до растления малолетних.
Возбужденные «участковые», «полицейские», «опера» и «прокурорские» начинают бурно роиться, извлекая из глубоких карманов сначала подслушивающие устройства и камеры наблюдения, а затем и наручники, кандалы, цепи, решетки…
Зритель заинтригован, спектакль продолжается.

to be continued.....

На практике захваты садоводств куда прозаичнее: сначала в каждую рабочую группу внедряются люди, выполняющие одновременно две функции - сбора информации и «расшатывания» единства мнений. Кто проходил деловые игры и тренинги, отлично знает это амплуа - игрок должен вселять сомнения, не допускать принятия решений, занимая то одну, то другую позицию, создавая образ «колеблющегося», наивного, но честного персонажа.
Главная задача - сорвать работу, замедлить процесс... чтобы потом обвинить в этом других.
Удивительно, что «майданутые» прикрываются демократическими лозунгами. С чисто демократической точки зрения, право большинства всегда больше, чем право меньшинства. Таким образом, если какое-либо деяние является недопустимым по мнению большинства, то, даже если в результате этого деяния никто не пострадал, представители большинства имеют право запрещать и наказывать за эти действия.
Но «майдан» не имеет ни малейшего отношения к большинству - это всегда мнение 7-10 процентов снобов, считающих остальных «стадом» и «быдлом».
Потом начинаются скандалы и «майданы» с привлечением членов семей и приятелей: чем больше в толпе женщин и детей, тем драматичнее картинка.
Если на этом этапе коллектив выстаивает, наступает следующий.

Во все инстанции - природоохранные, правоохранительные, надзирающие - льются потоки «сигналов», наветов, поклепов, инсинуаций с целью инициировать проверки.
Все кто знаком с работой проверяющих организаций, начиная с СЭС, понимают, что это за стихийное бедствие. Но если объединение выдерживает, коллектив празднует победу, люди успокаиваются. А зря.
Это был лишь предварительный шаг.

Далее следуют суды. Все они проигрываются «чегеварами», но это не важно, поскольку за любым проигранным судом следует апелляция, на кажды отказ отвечают жалобой, мол, «все судьи подкуплены, все суды пристрастны, нет правды в нашей «рашке», нет справедливости…»

Кстати, наверное, никто не удивится, что ни одного патриота России среди мятежников нет. Все, как один, ярые оппозиционеры, «несогласные»-антипутинцы, даже те, что в погонах…

Когда ресурс судов исчерпан, к игре привлекаются правоохранительные органы.
Не важно, на что именно они среагируют, главное вызвать интерес - единожды заведенная карательная машина раздавит всех и вся просто потому, что она машина и ей не ведомы сомнения. Это игра на выживание.
Большевистский термин «справедливость» подменяет понятия «законность» и «закон». Там, где Закон не устраивает, т.е. попросту неудобен отдельным лицам, устанавливается «революционная справедливость» - «взять всё, да и поделить…»

Желтая пресса радостно подхватывает революционны стяг, развивая тему «справедливости», и декорируя и без того сомнительную «правду» смачными подробностями в меру бесстыдства и ловкости.
Репутация загублена, здоровье испорчено, психика истощена, клиента можно «ощипывать» и «разделывать»…

Примечательно, что призывы Дм. Медведева не «кошмарить бизнес» проходят мимо ушей готдельных осслужащих, и в то время, когда Президент Российской Федерации Владимир Путин заявляет о необходимости снижения количества арестов и увеличении применения залога в сфере экономики», некоторые  предпочитают игнорировать слова Президента, с азартом преследуя предпринимательство, тем самым планомерно уничтожая экономику России ради… а  чего ради, собственно?
Азарта? Амбиций? Карьеры?
Не хочется думать, что ради личных интересов. Вот очень мне, как патриоту, не хочется.

Вопрос остается открытым…
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments