kotomysh (kotomysh) wrote,
kotomysh
kotomysh

Category:

Скандамата. Пятая ночь.


Пятая ночь посвящена матери Варахи (санскрит: वाराही, Варахи) или Вайрали, Богине с головой дикой свиньи. Она описывается как сила/шакти Варахи - кабаньеголовой формы Вишну. Она находится на западе, ее тело - цвета темного закатного неба. Она восседает или на буйволе, или на льве и держит данду (жезл наказания) или плуг, рожок, ваджру или меч и панапатру. Иногда она держит колокольчик, чакру, чамару (хвост яка) и лук.

Маркендейя Пурана восхваляет Варахи как раздающую дары и защитницу
северного направления. В эпизоде ​​с Рактабиджей Варахи описывается как имеющая форму кабана, борющаяся с демонами закалывая их бивнями, используя в качестве средства передвижения труп предка (прета).

Вепрь в общем и Варахи в частности воплощают собой гнев. (Вишнудхармоттара 79.10). Социальном плане это может быть гнев к врагам, на уровне личных отношений - это гнев к родителям или бывшему возлюбленному, В йогической практике - это практика контроля над гневом.
Tags: Наваратри, индуизм
Subscribe

  • Злонамеренность: легенды и истории.

    Последняя попытка Кришны. И когда уже было понятно, что война неотвратима, несмотря на это, Кришна счел необходимым еще раз предложить мирные…

  • Чтение чтению рознь

    И это же относится к сериалам и развлекательному кинематографу. В первой четверти жизни любовь к чтению создает Человека Культуры. В детстве…

  • Обладает ли собака природой Будды?

    В древней философии Индии содежится наблюдение: существуют непреодолимые противоречия. Между казаками и разбойниками. Между пролетариатом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments